Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Рпенскую магистраль спроектируют в 2017-м году

Средства на это заложены в бюджете столицы региона-33

Дорога-дублёр улицы Добросельской появилась в генеральном плане города Владимира едва ли не раньше знаменитой Лыбедской магистрали.
Но в советское время настолько актуальным вопрос пробок по единственной городской дороге в Восточный район не был, а в "лихие" 90-е и даже в "тучные" "нулевые" денег на проектирование и тем более строительство в бюджете не было. Поэтому дорога, логично связывающая улицу Мира и Юбилейную так и оставалась "мечтой".

И вот, когда стало очевидно, что вопрос альтернативного проезда в Восточный район со стороны улицы Мира решать всё-равно надо, власти задумались о "реанимации" проекта.

О том, что Рпенскую магистраль спроектируют уже в этом году, на днях в эфире телеканала Губерния33 заявил Андрей Шохин.





- Этот "створ" в генеральном плане держится очень давно. Но, на самом деле, он условно держится. Это створ с улицы Мира между Пенсионным фондом и бывшим училищем. С одной стороны Химзавод, с другой - Точмаш. А посередине - речка Рпень.
Очень стеснённые обстоятельства. Мы уже разыграли торги по которым "Автодорпроект" сейчас делает выбор трассы. И мы сейчас согласовываем с Точмашем и с Химзаводом.
Мы подходим к тому, что в этом году попытаемся завершить проектирование. Денег мы заложили на это - поделился планами городских властей сити-менеджер.

Так же Андрей Шохин отметил, что "если делать дорогу, то хорошо": дорога будет 4-полосной.
"Заденет" будущая магистраль несколько гаражей уже на подъезде к улице Юбилейной, с владельцами их городские власти надеются найти общий язык.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.04.2017 Просмотров: 881


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь