Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Роспотребнадзор рекомендует не проводить конкурсы на Масленицу

И не устанавливать аттракционы

4 марта на брифинге по эпидемиологической ситуации во Владимирской области официальный представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова сообщила, что «о снятии ограничений речи не идет». Массовые мероприятия разрешены, но с использованием средств защиты и социальной дистанции. 

Уже продолжительное количество времени во Владимирской области наблюдается снижение количества заболевших COVID-19. Региональное управление Роспотребнадзора связывает это с действием ограничительных мероприятий и вакцинации населения. Тем не менее снимать ограничения они пока что не собираются. Более того, Роспотребнадзор рекомендует на предстоящем празднике - Масленице - запретить конкурсы и аттракционы. 

«Мы одни праздники уже провели, у нас наступают ещё одни праздники - это женский день 8 марта и широкая масленица. На территории Владимирской области проведение массовых мероприятий не запрещено. Однако, проведение данного мероприятия требует ряд требований. В первую очередь проводить масленичные гуляния необходимо только на открытых уличных площадках с соблюдением социальной дистанции. 

Для организаторов массовых мероприятий рекомендовано не проводить конкурсов, аттракционов для того, чтобы не создавать скопление людей», - сообщает Марина Колтунова. 

В следующие две недели после Масленицы эпидемиологи будут анализировать, как праздник скажется на распространении COVID-19. 

Фото: bel.cultreg.ru

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 04.03.2021 Просмотров: 1605


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь