Роспотребнадзор: гостиницы Владимирской области откроются для всех на 3 этапе смягчения ограничений

В ведомстве допустили, что регион может перейти ко второму этапу уже на этой неделе

1 июня Ростуризм заявил, что субъекты РФ с сегодняшнего дня могут принимать решения об открытии любых средств размещения, пишет «Российская газета». В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Владимирской области Томиксу сообщили, что в нашем регионе отели смогут принимать туристов только на 3 стадии смягчения ограничительных мер. Также в ведомстве не исключили, что Владимирская область может перейти ко второму этапу в ближайшие дни. Что касается продажи алкоголя после 19:00, вопрос открыт, но губернатор вправе отменить запрет самостоятельно, если посчитает нужным.

отель.jpg

Фото: https://ru.freepik.com/

Как сообщили редакции в пресс-службе владимирского Роспотребнадзора, в регионе-33 гостиницы и отели откроются для всех только на третьем этапе смягчения «коронавирусных» ограничений. Напомним, что сейчас по указу губернатора Владимира Сипягина средства размещения открыты исключительно для командированных граждан. При этом отели и гостиницы не могут оказывать гостям дополнительные услуги. 

В Роспотребнадзоре Томиксу пояснили, что этот пункт ограничивает работу spa-салонов, бань, бильярдных и проч. Однако гостиничные рестораны могут работать в соответствии с требованиями надзорного органа, которые позже будут распространяться на все заведения общепита. 

Кроме того, в Роспотребнадзоре допустили, что, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, и граждане будут соблюдать все необходимые меры безопасности, в ближайшие дни ведомство порекомендует главе региона перейти ко 2 этапу снятия ограничений. 

Также Томикс поинтересовался в пресс-службе ведомства, когда жители Владимирской области смогут покупать алкоголь после 19:00 часов. Напомним, что по Постановлению губернатора №228 на период действия режима повышенной готовности на территории Владимирской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 19:00 до 10:00 ч. 

«Пока вопрос открыт. (...) Вообще это будет на усмотрение каждого региона. Наше ведомство пока не рассматривает этот вариант. По идее мы же только рекомендуем губернатору. Если он решит, он может и на 2 этапе это убрать», – рассказали в пресс-службе ведомства, отметив, что если, Владимир Сипягин посчитает нужным отменить конкретные ограничения, никто не будет против этих действий. 

София Лётка 

Дата публикации: 01.06.2020 Просмотров: 1967


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь