Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Росимущество посчитало ничтожной сделку о продаже земли под киржачский мусорный проект

Все новые гнилые подробности о продаже земли под помойку всплывают на арбитражном процессе

19 марта в Арбитражном суде Владимирской области снова решалась судьба участка леса, на месте которого все еще может появиться гигантский помоечный завод и опасная свалка. Местное население борется, чтобы вернуть участок в собственность РФ, а владельцы [пользователи] земли настаивают, что все у них по закону. Представители бизнесменов в суде выбрали позицию отрицания и обесценивания - они пытаются обнулить все ходатайства и доводы истцов, как будто откровенно троллят их, мягко говоря, открытость не демонстрируют. В этот раз истцы забросали ответчиков новыми ходатайствами, с ног до головы. Почти каждый новый документ в этом деле вскрывает шокирующие подробности того, как в районах распоряжаются государственной землей.

На пути к Фемиде, как всегда, стояли пикетчики. В холле Арбитражного суда филипповская группа поддержки, которая приезжает на заседания целым автобусом, весело общалась и ела пирожки. Такой самоорганизацией не могут похвастать ни в одном восточном или центральном районе Владимирской области. Перед тем, как судья входит в зал, ответчики громко не говорят, потому что филипповские бурно реагируют на любое слово, которое их не устроит.

Инициативная группа села Филипповского Киржачского района, совет народных депутатов этого же села, Росимущество, а также департамент Рослесхоза по ЦФО снова возвращали в собственность государства участок леса в 1500 гектар, который был продан администрацией Филипповского в частные руки за 27 миллионов рублей [при кадастровой стоимости 3,5 миллиарда], а затем переведен в земли промышленности, чтобы построить там скандальный мусорный проект. Как считают истцы, незаконно.

За право на участок также борются его пользователи: Мытищинский машиностроительный завод, Метровагонмаш и ЭкоТехСтрой-Владимир. В качестве третьих лиц привлечены владимирский Росреестр, кадастровая палата и Росимущество.

Рослесхоз полагает, что, когда участок близ Филипповского был продан, это была земля лесного фонда, и она не могла быть переведена в категорию «специального назначения», где строят объекты, связанные с отходами. Юрист лесхоза попросил приобщить новые аргументы в пользу своей точки зрения. В стане ответчиков немедленно возразили «не видел, не получал, не своевременно».   

Юрист Татьяна Гусева рассказала, что, когда земля продавалась муниципалитетом в 2016 году, она была взята в ипотеку, затем ипотеку прекратили. Но в деле нет документов, объясняющих, почему ипотека была отменена или взята. Гусева полагает, что бизнесмены получили землю, не заплатив за нее, а Росреестр не предоставил полные данные по этому участку. Также юрист запросила землеустроительные дела, потому что они должны прояснить, законно ли был этот кусок территории отнесен к землям промышленности, какой статус имел до купли-продажи. Татьяна ходатайствовала о том, чтобы запросить у казначейства платежные документы по этому участку - выяснить, проходила ли оплата.

Кроме того, она запросила у ответчиков данные о лесных насаждениях на данной территории. Ответчики оборонялись рассуждениями на тему, может ли третье лицо - СНД Филипповского - запрашивать вообще какие-то документы и запрашивало ли оно их прежде. «Никаких запросов мы не получали» или «Подтвердить в данный момент не могу», — цитаты ответчиков.

Татьяна Гусева поведала суду, что во время регистрации права собственности на участок - вместе с этим - оформлялась ипотека и аренда этого же участка. «Как такое может быть?», — вопрошала юрист. Гусева утверждает, что все это одновременно происходит на может. Причем экс-глава администрации Филипповского Олег Иванов оформил право собственности Метровагонмаша на участок за один день и не в киржачском Росреестре, а почему-то в александровском, в соседнем районе. Чтобы понять, как все это происходило, нужно регистрационное дело этого участка. Инициативная группа подозревает здесь кумовство и родственные связи между киржачскими и алексадровскими чиновниками.

Представитель Росимущества заявила на суде, что спорный участок №431 возле Филипповского  - земля лесного фонда, потому что, когда в 1967 году Правительство СССР выделило его Мытищинскому заводу, он относится именно к этой категории и был передан промышленникам в пользование - лесхозом. Юрист считает, что земля на могла быть переведена под промышленность, а филипповская администрация не имела права ее продавать, не обладая необходимыми полномочиями. Росимущество полагает, что сделка о продаже этой земли - ничтожна.

Суд отложил рассмотрение дела на 15 апреля, 14.00.

Александр Холодов


Дата публикации: 20.03.2019 Просмотров: 4111


Страницы: 1 2 След.
0
Вероника
Поддерживаю жителей Филипповского. Земля должна быть возвращена в лесхоз. Виновные в совершении незаконных сделок должны быть наказаны.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Все абсолютно ясно и понятно, что было совершено мошенничество в особо крупном размере! У государства украдена крупная сумма денег. Неужели и в этот раз мошенникам удастся выйти сухими из воды и все это замять? Да где же глаза и уши наших властей, исполнительной власти? Просто бандитизм творится!
Имя Цитировать 0
0
Cветлана
Очень хочется верить, что не все у нас в стране продаётся и покупается. Нельзя позволить кучке обнаглевших и ни о ком не думающих помойных воротил испаскудить то, что по определёнию должно принадлежать людям, живущим на этой земле. Это дело показательно для общественности,.Могут ли обычные жители победить деньги, связи и преступную жажду наживы ? Что мы оставим после себя?
Имя Цитировать 0
0
Влад
Росреестр можно прижать лишь документами. Никто в преступлении не признается.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Тат
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны!" По ходу дела открываются всё новые шокирующие подробности. Верим, что справедливость восторжествует! Спасибо большое юристам, активистам, инициативной группе и журналистам!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Да уж, точно СПРУТ. И в этом гнилье - мерзко и по самые уши - чиновничья гвардия Киржачского района. Где прокуратура? Да, прокуратура Киржача с пеной у рта защищала на суде в 2018 г. интересы уже всеми понятной "группы лиц". Воз и поныне там. КАК после этого не понимать, что ВСЕ они в одном спруте?! И те, кто творил БЕЗНАКАЗАННО делишки, и те, КТО покрывал своими погонами БЕЗЗАКОНИЕ?! Мало вернуть ЛЕС в Лесхоз. Необходимо НАКАЗАТЬ по всей строгости чиновников, могущих пресечь это безобразие, но не сделавшим это. НАКАЗАТЬ, чтобы другим неповадно было.
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
Параллельно с этим делом,пора заводить уголовное! Где компетентные органы в погонах - генпрокуратура,сдедком, ФСБ? Пора расследовать этих прохиндеев с их аферой!
Имя Цитировать 0
0
Мария
Преступно-детективный сериал продолжается, вскрывая все большие махинации с землёй на местах ради наживы. Продолжение следует.
Имя Цитировать 0
0
Сергеич
#Инициативная группа подозревает здесь кумовство и родственные связи между киржачскими и алексадровскими чиновниками# цитата.А что тут не понятно?? Всё и так ясно из публикаций,кто кому родственник
Имя Цитировать 0
0
Алла
Спасибо журналистам ,,Томикса,,за то,что освещаете нашу проблему.Да,чем дальше и глубже копают наши юристы,тем больше мы начинаем понимать,кто стоит у власти в нашем районе!Начинали с малого,с кражи телевизора,а до чего доросли!!!Каких высот в махинациях достигла наша местная администрация! Спрут местного разлива будет распутан и виновные должны ответить по закону!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.06.2019
«Они все для нас, как дети - нет нелюбимых» — владимирский горизибирком о выдвиженцах в депутаты

Сегодня стартовала избирательная кампания по дополнительным выборам

14.06.2019
Александр Орлов вернется в «Губернию-33»

Суд признал, что его уволили незаконно

14.06.2019
Почему с Соборной площади исчезла надпись «Я люблю Владимир»?

Жители уже заметили пропажу и активно обсуждают это в соцсетях

14.06.2019
Алексея Мельникова требуют посадить на 7 лет

Во Фрунзенском районном суде Владимира 14 июня начались прения сторон по делу экс-директора «Автоприбора»

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь