Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Роман Годунин согласован в должности вице-губернатора

За «отмену» для чиновника приставки «врио» проголосовали даже те депутаты, кто против этой процедуры и один, желавший воздержаться

В администрации Владимирской области 25 февраля 2021 года избавился от приставки «временно исполняющий обязанности» заместитель губернатора области по вопросам ЖКХ Роман Годунин. Кандидатуру его областной парламент рассмотрел вторично и на этот раз обошлось почти «без сюрпризов».

Годунин_Согласование_1.jpg


В областной парламент представлять кандидатуру заместителя главы региона для согласования депутатами был делегирован другой вице-губернатор области - Аркадий Боцан-Харченко. Хотя, как - делегирован? С недавних пор он является постоянным представителем администрации области в ЗС, поэтому кому, как ни ему, было докладывать по главному вопросу повестки дня.


«В администрации Владимирской области [Годунин] с апреля 2020 года. то есть, без малого год Роман Сергеевич временно исполняет обязанности заместителя губернатора области, курирующего инфраструктурный блок ведомств. За это время в части, его касающейся, реализации государственных программ и национальных проектов зарекомендовал себя положительно. Состояние дел в курируемом им блоке ведомств оценивается как подконтрольное и стабильное», - охарактеризовал достижения коллеги Боцан-Харченко.


«Поддержка Законодательного Собрания для меня важна, так как это дополнительно усилит командный дух работы. Со всеми проблемами в отрасли я ознакомился. С депутатами, в том числе муниципальными, работаю на принципах открытости, хорошие, рабочие отношения у нас построены. Пообщался, до заседания ЗС, со всеми фракциями, ответил на вопросы на профильном комитете, готов ответить ещё на вопросы, если они остались», - заявил во вступительном слове Годунин.


И его предложением депутаты воспользовались. 


Эта часть заседания Заксобрания едва не превратилась в отчёт Романа Годунина о работе за год. 


«Народные избранники» заняли несколько вопросов на самые горячие темы. 


В частности, спросили о судьбе закрытой свалки в Александрове, строительстве объезда этого старинного города, обманутых дольщиках из Коммунара, где дом не могут ввести из-за нарушения застройщиком этажности строительства (конкретного ответа, увы, Годунин не дал).


Один из острых вопросов касался приватизации «ДСУ-3», из-за которой в том числе депутаты приняли закон, согласно которому администрация обязана согласовывать планы приватизации с ЗС. Годунин успокоил депутатов, что в частные руки отдавать это стратегическое предприятие никто не намерен.


В конце материала опубликована аудиозапись части заседания ЗС, где депутаты задают вопросы Роману Годунину. 

Годунин_Согласование_2.jpg


Неожиданным для всех стало заявление КПРФ о том, что партия примет участие в голосовании. Её изложил вице-спикер ЗС Антон Сидорко. Коммунисты решили поддержать кандидата в вице-губернаторы, хотя ранее не голосовали по подобным вопросам. Из-за того, что являются противниками закона о согласовании заместителей губернатора Заксобранием. Аналогичную позицию занял и независимый депутат Сергей Казаков.


Единодушно поддержали Романа Годунина представители и других фракций ЗС: как «губернаторской» ЛДПР, так и «Справедливой России».


Единственным, кто по поводу согласования Романа Годунина в должности занял «нейтральную позицию» стал депутат-фракция Иван Алтухов. Представитель КПСС назвал несколько претензий к Годунину: высокая стоимость услуг ЖКХ, плохая организация капитального ремонта, вопрос поступления в область московского мусора, отсутствие развития муниципальных управляющих компаний и другие.


В итоге чиновник был утверждён в должности 32 голосами депутатов, присутствовавших на заседании (Иван Алтухов забыл, что обещал при голосовании воздержаться и тоже отдал голос «За»), ещё трое проголосовали заранее - письменно.


Светлана Сергеева

Дата публикации: 25.02.2021 Просмотров: 1056


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь