«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Владимира Сипягина решило поставить в патовую ситуацию региональное отделение партии «Родина», единственным ярким, если не единственным, в принципе, представителем которой пока является бывший член КПРФ Магамед Ахматов. «Родина» написала главе региона письмо, в котором призывает его не занимать «страусиную» позицию в вопросе поддержки владимирцев, недовольных вероятным строительством платной трассы Москва-Казань. В ряде населённых пунктов Судогодского района она пройдёт «по головам» жителей.


«За год мы привыкли, что Вашей реакцией на проблемы, как правило, является молчание. Разочаруем, оно не золото», - начинает Ахматов обращение к Сипягину. А заканчивают требованием встречи главы региона с инициативными группами и простыми жителями Петушинского, Собинского, Судогодского, Селивановского, Муромского районов и города Радужный, по которым и «побежит» через год-другой, если ничего в стране не изменится, федеральная скоростная магистраль [путь из портов Санкт-Петербурга в Западный Китай].

Родина-Сипягину.jpg

До этого «Родина» отличилась в вопросе «прощупывания» общественного мнения по поводу трассы: 13-го ноября состоялось заседание «подпартийного» клуба «Своя рубашка». На нём представитель застройщика [АО «Институт Строй Проект» из Санкт-Петербурга] рассказал о будущей трассировке магистрали и попытался объяснить недовольным жителям, почему именно магистраль пройдёт вблизи, а то и вовсе по их садам и огородам.


Убедить собравшихся людей [на мероприятие пришло около 30 человек] «подвинуться» у него не получилось. Не устроила их и позиция большинства приглашённых на мероприятие «сильных мира сего». Её они донесли до «простолюдинов» через своих помощников. 


Представитель Общероссийского народного фронта, Игорь Шубников, что вполне объяснимо, заняло позицию а-ля «дадим стране угля». Вроде бы, организация и готова помочь жителям наладить диалог с властью, чтобы те отстояли свои интересы. Но в то же время, с точки зрения ОНФ надо общественные интересы ставить выше личных.


Илья Зотов, известный владимирцам, интересующимся политической обстановкой в регионе и внутренними делами региональных отделений разных партий, как «едросовский младодумовец», тоже выступил в качестве перманентного флюгера. От имени некоего «Общероссийского объединения пассажиров», которое он тоже представляет, он обещал людям «пробить» тему встреч жителей с власть имущими, для «уточнения позиций». Но всё «уточнение позиций», это было понятно из пламенных провластных речей Зотова, сведётся к уговорам людей согласиться на меньшее, чтобы не потерять большее.


Но такая позиция «самопровозглашенных» общественников - полбеды. Представитель «губернаторской» ЛДПР, Степан Березовский, на мероприятии «Родины» открыто заявил, что недовольные грядущим строительством жители Судогодского района [деревни Гридино и Машково] вообще все проблемы «нафантазировали».


На следующий после заседания «Рубашки» день по поводу недовольства жителей высказался временный заместитель губернатора Максим Брусенцов. Позиция чиновника сх