Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Решение по референдуму в Филипповском тормозят до губернаторских выборов

Очередные “палки в колеса” инициативной группе вставляет прокуратура и ТИК Киржачского р-на

8 июня т.г. во Владимирском областном суде прошло заседание по референдуму в Филипповском против строительства мусорного полигона.

Как обычно оппонентами инициативной группы Филипповского выступил ТИК Киржачского р-на и прокуратура. Но если жители выступают за референдум, остальные участники процесса их мнение не разделяют.

n5aqtc7rZfA.jpg

Используя нагромождение юридических и судебных терминологий, суд удовлетворил ходатайство ТИКа Киржачского р-на о приостановлении проведения референдума представителем инициативной группы Татьяной Бокашовой с претензией жителей о том, что ТИК Киржачского р-на бездействовала незаконно. Иными словами, возможность проведения референдума откладывается, как минимум, до осени.

Приостановление производства связано с тем, что ТИК запросила подождать вступления в силу другого иска Киржачской прокуратуры о признании незаконным отмены решения совета народных депутатов по вопросу референдума.

По мнению правозащитника Татьяны Гусевой, то, как прокуратура отодвигает любую возможность о проведении антимусорного референдума, говорит об их “войне с народом”.

Татьяна Гусева, правозащитник

  • Прокуратура воюет с народом. У нас делают самую громадную свалку, вся Москва уже в ужасе от того, что происходит. Вчера вся Госдума была в шоке от происходящего в Киржаче. Спрашивают, у вас прокуратура вообще есть? Мы объясняем, что уже год пишем жалобы в прокуратуру. Прокурор не видит леса, нам отвечает что леса нет. А Иванов 1500 гектаров леса продавал под объекты недвижимости. Это Игорь Пантюшин заверяет под своей подписью. Просто безобразие.
  • К сожалению, у нас все для олигархов в нашем государстве. Сейчас они делают новые правила землепользования застройки  для олигархов, новый генплан, где в этом лесу вековом нарисовали свалку. И нам вице-губернатор Михаил Колков отвечает, что сейчас по заявлению “ЭкоТехСтрой Владимир” вносится изменение в территориальную схему планирования области. Нам это для чего? Это интересно только для инвестора, который хочет уничтожить леса и месторождения чистейших питьевых вод.
Юрист Александр Посталакий по сегодняшнему судебному процессу высказался также однозначно: Киржачский ТИК и прокуратура действуют совместно, четко выполняя желания определенных лиц. Это нужно для того, чтобы затормозить референдум до проведения губернаторских выборов. Предоставляем развернутый комментарий.

Александр Посталакий, правозащитник:

  • Подождем, есть время до 14 июня чтобы подать апелляционную жалобу по решению суда. По результату будет возобновлено производство здесь. Не ранее августа вернемся к рассмотрению.Но прокуратура сейчас полностью блокирует проведение референдума. Если мы докажем незаконность решения судьи Романа Антипенко от 14 мая, то будет возобновлено производство по данному делу.За всю историю все мусорные референдумы никогда в жизни не высказывались положительно по данному вопросу. Никто не хочет иметь рядом с собой крупный мусороперерабатывающий комплекс. 

  • Если посмотрим историю Владимирской области, в Петушинском районе в 99 году прошел референдум, там закрыли районную свалку. Правда, потом участок перепродали, и свалку, якобы, в полигон превратили. Так что ничто не мешает потом власти обходить даже мнение народа. Там по результатам всего 2% высказались за работу свалки. Ясно, что при проведении референдума все выступят против свалки Филипповского. Сложность в том, что совместно действуют Киржачский ТИК и прокуратура, четко выполняя желания определенных лиц. 

  • И возникает вопрос, действительно ли они отражают мнение населения чьи интересы представляют. Им очень хочется заморозить этот вопрос куда-то дальше до выборов  Заксобрания и губернатора, чтобы сейчас он глаза не мозолил. Мы это прекрасно понимаем, потому и тормозится это все. А потом хоть трава не расти после 8 сентября. Но если кто-то думает, что удастся этот вопрос замылить, не удастся. Мы добьемся референдума в районе, чтобы люди высказались. Если нам скажут что районный нельзя, мы добьемся референдума в области.

  • А прокуратура действует так, как позволяют их полномочия. Вопрос с какой целью они используют эти полномочия. Формально, они действуют законно. Другое дело, какая цель и мотивировка. Действуя якобы в интересах населения неопределенного круга лиц, фактически, они лоббируют волю тех инвесторов, которые продвигают этот проект.Прокуратура говорит, что референдум надо не в Филипповском проводить, а в Киржачском р-не. Но если сейчас начнут палки в колеса вставлять, то все очевидно. Если вновь начнут этот балет по 3-4 кругу станет совершенно понятно, что они преследуют интересы инвестора, а не жителей района и области.

  • Прокуратура у нас  просто выбивает почву из под ног. Для районного референдума нужно 150 подписей собрать. Мы 163 подписей собрали только с одних Филипповских, проблем никаких. Но мы не уверены что ТИК и прокуратура не начнет вставлять палки в колеса. Сегодня они тоже вставили палочку да ещё какую.Теперь нет документа который бы признавал бездействие комиссии незаконным. Сейчас если подадим инициативу и комиссия снова будет бездействовать 15 дней, мы уже не сможем ссылаться на решение суда, потому что оно не вступило в силу. И будут вставлять палки и мы снова будем доказывать, что бездействует комиссия.Но сколько веревочке не виться, конец будет. Рано или поздно все решения вступят в силу и правда восторжествует. Понятно, что процесс затягивается с целью невыхода в плоскость референдума до 8 сентября, то есть выборов губернатора.

«Мы для прокурора не народ, а быдло»

Что могло привести к смерти председателя ТИКа Киржачского района Николая Егорова?


Иван Стариков

Дата публикации: 09.06.2018 Просмотров: 2044


0
Аслан
Боятся, ох как боятся, что правда дойдет до Кремля и Генпрокурора
Имя Цитировать 0
0
Никита
"... Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый трудный день, сегодня битва с дураками...." . " Машина времени".( из юности, но именно это так актуально сегодня).
Имя Цитировать 0
0
Тоха
"Да здравствует наш суд! Самый честный суд в мире!!!" Долгие, продолжительные аплодисменты, ...пардон - СЛЁЗЫ....." ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО"!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь