Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Решение по референдуму в Филипповском тормозят до губернаторских выборов

Очередные “палки в колеса” инициативной группе вставляет прокуратура и ТИК Киржачского р-на

8 июня т.г. во Владимирском областном суде прошло заседание по референдуму в Филипповском против строительства мусорного полигона.

Как обычно оппонентами инициативной группы Филипповского выступил ТИК Киржачского р-на и прокуратура. Но если жители выступают за референдум, остальные участники процесса их мнение не разделяют.

n5aqtc7rZfA.jpg

Используя нагромождение юридических и судебных терминологий, суд удовлетворил ходатайство ТИКа Киржачского р-на о приостановлении проведения референдума представителем инициативной группы Татьяной Бокашовой с претензией жителей о том, что ТИК Киржачского р-на бездействовала незаконно. Иными словами, возможность проведения референдума откладывается, как минимум, до осени.

Приостановление производства связано с тем, что ТИК запросила подождать вступления в силу другого иска Киржачской прокуратуры о признании незаконным отмены решения совета народных депутатов по вопросу референдума.

По мнению правозащитника Татьяны Гусевой, то, как прокуратура отодвигает любую возможность о проведении антимусорного референдума, говорит об их “войне с народом”.

Татьяна Гусева, правозащитник

  • Прокуратура воюет с народом. У нас делают самую громадную свалку, вся Москва уже в ужасе от того, что происходит. Вчера вся Госдума была в шоке от происходящего в Киржаче. Спрашивают, у вас прокуратура вообще есть? Мы объясняем, что уже год пишем жалобы в прокуратуру. Прокурор не видит леса, нам отвечает что леса нет. А Иванов 1500 гектаров леса продавал под объекты недвижимости. Это Игорь Пантюшин заверяет под своей подписью. Просто безобразие.
  • К сожалению, у нас все для олигархов в нашем государстве. Сейчас они делают новые правила землепользования застройки  для олигархов, новый генплан, где в этом лесу вековом нарисовали свалку. И нам вице-губернатор Михаил Колков отвечает, что сейчас по заявлению “ЭкоТехСтрой Владимир” вносится изменение в территориальную схему планирования области. Нам это для чего? Это интересно только для инвестора, который хочет уничтожить леса и месторождения чистейших питьевых вод.
Юрист Александр Посталакий по сегодняшнему судебному процессу высказался также однозначно: Киржачский ТИК и прокуратура действуют совместно, четко выполняя желания определенных лиц. Это нужно для того, чтобы затормозить референдум до проведения губернаторских выборов. Предоставляем развернутый комментарий.

Александр Посталакий, правозащитник:

  • Подождем, есть время до 14 июня чтобы подать апелляционную жалобу по решению суда. По результату будет возобновлено производство здесь. Не ранее августа вернемся к рассмотрению.Но прокуратура сейчас полностью блокирует проведение референдума. Если мы докажем незаконность решения судьи Романа Антипенко от 14 мая, то будет возобновлено производство по данному делу.За всю историю все мусорные референдумы никогда в жизни не высказывались положительно по данному вопросу. Никто не хочет иметь рядом с собой крупный мусороперерабатывающий комплекс. 

  • Если посмотрим историю Владимирской области, в Петушинском районе в 99 году прошел референдум, там закрыли районную свалку. Правда, потом участок перепродали, и свалку, якобы, в полигон превратили. Так что ничто не мешает потом власти обходить даже мнение народа. Там по результатам всего 2% высказались за работу свалки. Ясно, что при проведении референдума все выступят против свалки Филипповского. Сложность в том, что совместно действуют Киржачский ТИК и прокуратура, четко выполняя желания определенных лиц. 

  • И возникает вопрос, действительно ли они отражают мнение населения чьи интересы представляют. Им очень хочется заморозить этот вопрос куда-то дальше до выборов  Заксобрания и губернатора, чтобы сейчас он глаза не мозолил. Мы это прекрасно понимаем, потому и тормозится это все. А потом хоть трава не расти после 8 сентября. Но если кто-то думает, что удастся этот вопрос замылить, не удастся. Мы добьемся референдума в районе, чтобы люди высказались. Если нам скажут что районный нельзя, мы добьемся референдума в области.

  • А прокуратура действует так, как позволяют их полномочия. Вопрос с какой целью они используют эти полномочия. Формально, они действуют законно. Другое дело, какая цель и мотивировка. Действуя якобы в интересах населения неопределенного круга лиц, фактически, они лоббируют волю тех инвесторов, которые продвигают этот проект.Прокуратура говорит, что референдум надо не в Филипповском проводить, а в Киржачском р-не. Но если сейчас начнут палки в колеса вставлять, то все очевидно. Если вновь начнут этот балет по 3-4 кругу станет совершенно понятно, что они преследуют интересы инвестора, а не жителей района и области.

  • Прокуратура у нас  просто выбивает почву из под ног. Для районного референдума нужно 150 подписей собрать. Мы 163 подписей собрали только с одних Филипповских, проблем никаких. Но мы не уверены что ТИК и прокуратура не начнет вставлять палки в колеса. Сегодня они тоже вставили палочку да ещё какую.Теперь нет документа который бы признавал бездействие комиссии незаконным. Сейчас если подадим инициативу и комиссия снова будет бездействовать 15 дней, мы уже не сможем ссылаться на решение суда, потому что оно не вступило в силу. И будут вставлять палки и мы снова будем доказывать, что бездействует комиссия.Но сколько веревочке не виться, конец будет. Рано или поздно все решения вступят в силу и правда восторжествует. Понятно, что процесс затягивается с целью невыхода в плоскость референдума до 8 сентября, то есть выборов губернатора.

«Мы для прокурора не народ, а быдло»

Что могло привести к смерти председателя ТИКа Киржачского района Николая Егорова?


Иван Стариков

Дата публикации: 09.06.2018 Просмотров: 2231


0
Аслан
Боятся, ох как боятся, что правда дойдет до Кремля и Генпрокурора
Имя Цитировать 0
0
Никита
"... Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками,
     Сегодня самый трудный день, сегодня битва с дураками...." . " Машина времени".( из юности, но именно это так актуально сегодня).
Имя Цитировать 0
0
Тоха
"Да здравствует наш суд! Самый честный суд в мире!!!" Долгие, продолжительные аплодисменты, ...пардон - СЛЁЗЫ....." ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО"!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь