Регоператором в зоне №2 стала компания, из-за которой аннулировали итоги предыдущего конкурса

Это ООО «Биотехнологии»

11 ноября конкурсная комиссия определила, кто будет вывозить мусор во второй зоне региона-33 [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны] – победителем стала владимирская компания «Биотехнологии». По жалобе этой организации Федеральная антимонопольная служба отменила результаты предыдущих торгов. 

Напомним, победителем предыдущего конкурса стало ООО «Перспектива», однако к повторным торгам компанию не допустили из-за заявки, которая, по мнению конкурсной комиссии, не соответствует документации. 

Гендиректором компании «Биотехнологии» является Янина Афонькина. Также она руководит ООО «Чистый Владимир» – обе организации заявились на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зону №2. Последнюю компанию к конкурсу не допустили. Ранее Томикс писал, что «Чистый Владимир» подал заявку на 1 листе, т.е. изначально было понятно, что организация на победу не претендует. 

Напомним, что «Биотехнологии» заявлялась на торги по зоне №3, где победила муниципальная компания «Эко-Транс» из г. Мурома, однако организацию не допустили к конкурсу. Это решение ООО «Биотехнологии» обжаловало в суде. 

Старт мусорной реформы во Владимирской области запланирован на декабрь текущего года. Если со стороны других участников конкурса последуют жалобы, сроки вступления могут быть сорваны.

В зоне №1 [приподмосковная] регоператором стала компания сына генпрокурора РФ Игоря Чайки ООО «Хартия», а в зоне №3 на юго-востоке - местная муниципальная «Эко-Транс».

София Лётка 

Дата публикации: 12.11.2019 Просмотров: 3247


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.07.2020
ЗС слушает доклад Сипягина и согласовывает Годунина в должности вице-губернатора

Аудио и текстовая трансляции заседания Законодательного собрания Владимирской области 7-го июля 2020

07.07.2020
7-е июля: Ковровскому заводу, будущему ЗиДу, присвоено имя Куприяна Киркижа

А в 1445-м году под Суздалем Великий князь Василий II потерпел поражение в бою с Казанским ханом Улу-Мухаммедом и был пленён. Как это отразилось на его дальнейшей судьбе - узнаете в новом выпуске рубрики "Ну и денёк".

Присоединяйтесь