Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Региональный оператор «Биотехнологии» прокомментировал критику со стороны Сипягина

Представитель подрядчика, вывозящего мусор во Владимире, не считает, что ситуация с вывозом отходов усугубилась

16 января во владимирском «белом доме» прошла встреча Владимира Сипягина с руководителями ООО «Биотехнологии» – организации, которая вывозит отходы в центральной зоне региона-33 [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны]. У губернатора возник ряд претензий к работе регионального оператора, касаемо качества выполнения возложенных на компанию обязанностей. «Томикс» взял комментарий представителя ООО «Биотехнологии» Альберта Скворцова. По его мнению, ситуацию с мусором в городе нельзя назвать идеальной, однако негативных тенденций после новогоднего аврала собеседник тоже не видит. 

недовольный ввс.jpg

На 14 января ситуация в областном центре только ухудшилась, заявил глава региона и отметил, что это говорит о качестве работы регионального оператора. И если в январские праздники авралу поспособствовал преждевременный вывоз мусорных контейнеров компаниями «УНР-17» и «Спецтранс», то Владимиру Сипягину не совсем понятно, с чем связаны текущие результаты. Производственные мощности регоператора позволяли ему спокойно войти в рабочий режим за новогодний период, считает губернатор.

Глава региона сказал, что существующую проблематику нельзя назвать точечной. 

«Каждой контейнерной площадке прикреплены дома, в которых проживают сотни, а может быть и тысячи людей. О каких точечных моментах мы говорим?», – сказал глава региона и отметил, что завалы отходов создают опасность, привлекая бродячих животных

Одна из озвученных претензий – связь с региональным оператором. Владимир Сипягин поставил перед компанией «Биотехнологии» задачу разместить таблички с контактной информацией на всех контейнерных площадках. 

По словам Сипягина, до «Биотехнологий» невозможно дозвониться. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо установить многоканальный телефон и набрать людей, которые будут оперативно информировать жителей. Однако звонки недовольных граждан – в любом случае вопиющая ситуация, которую стоит избегать, считает губернатор.

Владимир Сипягин отметил, что вхождение в регион в качестве регоператора – это большие полномочия и ответственность. Однако при этом «быть региональным оператором никто никого не заставляет».

В кратчайшие сроки организация «Биотехнологии» должна привести город в порядок, иначе компании придется отвечать за свои действия по всей строгости законодательства.

Также глава региона дал задание контрольному комитету обладминистрации − ведомство должно бросить все силы на систему контроля в более детальном режиме.

«Томикс» связался с одним из руководителей компании «Биотехнологии» Альбертом Скворцовым, чтобы он прокомментировал заявление губернатора Сипягина.

«Ситуация не ухудшилась. Она стабильно не идеальная, но при этом не ухудшается», – сказал собеседник издания, добавив, что по сравнению с новогодними праздниками картина города уже не выглядит так напряженно.

Дополнительные машины для уборки мусора должны приехать в ближайшее время, сообщил Скворцов. Точную дату он не назвал. Однако многоканальным телефоном ООО «Биотехнологии» занимается уже сейчас. Сегодня компания получит коммерческое предложение и возможно, что с понедельника регоператор начнет подключение.

В любом случае это произойдет на следующей неделе, заявил представитель организации.

«Томикс» поинтересовался, является ли текущая ситуация с мусором следствием того, что старые мусороперевозчики досрочно забрали контейнеры с площадок или же есть какие-то иные проблемы. 

Альберт Скворцов поведал, что на работу регионального оператора повлияло и то, что до конца декабря не было известно, станет ли «Биотехнологии» победителем торгов. Именно поэтому техника, и контейнеры не покупались заранее. Только на баки было заложено 36 млн рублей. 

Напомним, что о победе ООО «Биотехнологии» в конкурсе по отбору регоператоров стало известно 24 декабря 2019, в то время как старт мусорной реформы в зоне №2 был запланирован на 1 января 2020 года. 

Видео заседания, которое прошло в администрации Владимирской области можно посмотреть здесь

В тему: «Власти Владимирской области заявили, что несвоевременного вывоза мусора не было»

«Мэрия Владимира заявила,что по вине регоператора может усугубиться проблема с бездомными животными»

София Лётка



Дата публикации: 17.01.2020 Просмотров: 2562


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.02.2020
Депутаты «Едино-Справедливой России» не согласовали кандидатуру Александра Байера

ЛДПР и КПРФ принципиально не принимали участие в голосовании

28.02.2020
Ставровский перевозчик заявил, что его выдавливают с рынка пассажирских перевозок

Ситуацию сравнивают с вытеснением «БигАвтоТранса» из Владимира в 2015 году

28.02.2020
Сотрудницу технадзора осудили за «липовые» протоколы о нарушениях, которые она составляла ради личной выгоды

Главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор» Людмила Асанова осуществляла надзор в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Суздальского района.

28.02.2020
Фракция Единой России в ЗС неожиданно для всех решила провести повторный «кастинг» для Байера

Вопрос о его согласовании на пост вице-губернатора области не входил в основную повестку

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь