Региональное Управление ФСБ обезвредило "бухгалтера"-террориста

Выходец из одной из стран Центрально-Азиатского региона собирал деньги на финансирование "Исламского государства", запрещенного на территории РФ.

Мужчина разделял идеологию радикального ислама и, дабы "продвинуть" свою веру "в массы", нашел в интернете сообщника.
Вместе с ним он и разработал схему финансирования международной террористической организации.

Сначала деньги поступали на счета "бухгалтера" и его сообщника, а затем, после ряда переводов, отправлялись "на банковские счета, функционирующие для сбора средств на нужды международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ)" - сообщает пресс-служба ФСБ.

Мужчина задержан, уголовное дело против него возбуждено по части 4 статьи 205.1 Уголовного Кодекса - "организация финансирования терроризма".
"Бухгалтеру" грозит пожизненное лишение свободы" - уточняют в ФСБ.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.10.2018 Просмотров: 3247


0
Герасим
Не пора ли провести тотальную проверку всех представителей кишлаков и аулов в нашем регионе на принадлежность к терроризму? А то скоро и по улице спокойно не пройдешь. И , в итоге придется название города менять на Мусульманобад.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

15.01.2019
Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

15.01.2019
Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

15.01.2019
"Отсебятина" Байера, или чем вице-губернатору руководитель "Владимиртеплогаза" помешал?

Сегодня стало известно, что 9 января на личной встрече врио вице-губернатора Александра Байера и директора теплоснабжающего предприятия Владимирской области "Владимиртеплогаз" Сергея Пиголкина последнему было предложено добровольно покинуть свой пост.

Присоединяйтесь