Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Региональная «Палата защиты прав пациентов» стала официальным «громоотводом»?

С учредителями общественной организации встретился директор департамента здравоохранения

В рабочем совещании с участием «Палаты защиты прав пациентов», а учредили общественную организацию  Галина Шипарёва и Светлана Георгиева, беседовали, кроме директора департамента Алексея Мозалёва, руководители медицинских организаций - сообщает пиар-ведомство «белого дома».


«Организация призвана налаживать конструктивное взаимодействие и доверительные отношения между медицинским и пациентским сообществами, защищать интересы получателей медицинских услуг, предотвращать конфликтные ситуации в сфере здравоохранения», - пишет об общественной организации пресс-служба администрации области.


В качестве «рекламы» общественной организации Светлана Георгиева поведала Мозалёву о проектах, которые продвигает «Палата».  Это, например, «Марафон по роддомам», «с помощью которого будущие мамы знакомятся с работой учреждений родовспоможения», или «Здоровые детки» - проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни среди детей дошкольного возраста. Директору «медицинского» департамента «белого дома» рассказали, что «медиацией» - третьей стороной при разрешении спора - в палате занимается Светлана Неплох.

«Медиация формирует новую систему рассмотрения жалоб и разрешения споров, основанную на дружественном отношении к пациентам. Задача медиации – научить общество учитывать не только свои интересы, но также интересы второй стороны конфликта, к чему пока готовы не все», - убеждена независимый профессиональный посредник.


Алексей Мозалёв, судя по всему, возлагает на «Палату» большие надежды. «Медиация может стать хорошей альтернативой административному или судебному способу разрешения конфликтов», – цитирует его пресс-служба.


Учреждена «Палата защиты прав пациентов» была в октябре 2018 года [создана при поддержке Фонда Президентских Грантов]. А впервые «засветилась» в СМИ в январе 2019. Тогда в департаменте здравоохранения была назначена встреча чиновников «белого дома», ответственных за областное здравоохранение (всё того же Алексея Мозалёва и врио вице-губернатора Марины Чекуновой), с активистами из Струнино. Они добиваются открытия в местной больнице, ставшей известной на всю страну после «прямой линии» Владимира Путина,  психоневрологического и дерматовенерологического отделений. В присутствии журналистов струнинские активисты общаться с чиновниками отказались, а присутствовавшая на мероприятии Галина Шипарёва  назвала их эгоистами и непрозрачно намекнула на «ангажированность». Позднее «Палата» отметилась открытым письмом на имя президентского омбудсмена по правам человека Михаила Федотова, в котором обвинила вневедомственную комиссию по здравоохранению в Струнино, что следит за выполнением указа президента о ремонте в больнице Струнино, в преднамеренном инициировании протестных настроений и прочих «антивластных» грехах.

Светлана Георгиева известна читателям Томикса по выступлению на коллегии по проблемам областного здравоохранения, которая проводилась еще при губернаторе Светлане Орловой.


Историю со скандалами вокруг больницы в Струнино можно отследить по поиску на нашем сайте.


Александр Степанов

Дата публикации: 21.05.2019 Просмотров: 2272


0
Абориген
От количества и разнонаправленности палат медицина никак  доступнее не становится .Господа чиновники  Вы пожалуйста решите вопрос хотя бы в филиале Первой городской поликлиники Владимира,  записаться  к терапевту можно не ранее , чем через ДВЕ НЕДЕЛИ. Если появилась необходимость обратиться к врачу, то как правило это нужно здесь и сейчас, а не через 10 - 15 дней.  Работа этого ФИЛИАЛА  вызывает очень много вопросов. Здесь нет даже заведующего филиалом.  А в регистратуру желательно вообще не обращаться, себе дороже обойдется пока объясняешь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь