РБК: источник в Кремле сообщает, что отставки губернаторов по собственному желанию закончились

Согласно инсайдерской информации, Орлова может остаться на своем посту

Собеседник, близкий к администрации президента и собственный источник в Кремле подтвердили “РБК”, что последним губернатором, отставку которого примет Владимир Путин, станет глава Псковской области Андрей Турчак. Одиозный губернатор, прямо подозреваемый журналистом Олегом Кашиным в организации покушения на его  жизнь, может возглавить генсовет “Единой России” или стать сенатором.

Издание отмечает, что 11 октября правящая партия перенесла заседание генерального совета по кадровым вопросам и сообщит дату встречи позднее. Журналисты утверждают, что тогда Кремль назначит Турчака и подведет конец череде отставок управленцев по собственному желанию.

Напомним, что за предыдущие 2 недели сменился десяток глав регионов - Светлану Орлову регулярно включали в списки потенциальных кандидатов на вылет, а на этой неделе ее команду потряс очередной крупный коррупционный скандал - бывшего главу “Тепличного” Виктора Шляхова поместили под стражу по подозрению в получении взятки.






Антон Селиванов





Дата публикации: 12.10.2017 Просмотров: 2285


0
Шишколобый Гнидодав
Что же, судя по всему, ОСЮ и в этот раз пронесло (в прямом и переносном смысле этого слова) и она с треском пролетела со всеми этими президентскими отставками, "как фанера над Парижем". Но надолго ли? Ведь отставки губернаторов "по собственному желанию" и правда в этом году уже закончились. Зато осталась отставная ротация с формулировкой "по утрате доверия", которая продлится аж до 2019 года и грозит заменой ещё, как минимум, 30-35 губернаторам, о чём заявил 11 октября т.г. политтехнолог и руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Поэтому приспешникам "жуликов и воров" радоваться пока рано. А вот их электорату стоит серьёзно задуматься, что пора менять всю эту порочную систему разом, а не двигать отдельных её марионеток, ведь многим сегодня становиться понятно, что рыба то на самом деле гниёт с недавнего юбиляра, который так слаженно покрывает и поощряет весь этот региональный бардак и беспредел во всех сферах нашего социального быта.
Имя Цитировать 0
0
Йосеф Срулевич Немнихер
Илья Гращенков: «Под замену попадут еще около 30-35 губернаторов, процесс ротации продлится до 2019 года» - (http://mosaica.ru/ru/mo/topnews/2017/10/11/ilya-grashchenkov-pod-zamenu-popadut-eshche-okolo-30-35-gubernatorov-protsess-rotatsii-prodlitsya-do-2019-goda?from=topnews)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь