Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Рассорит ли градостроительный вопрос «белый» и «оранжевый» дом?

7 ноября состоялось заседание «рабочей группы», которая призвана разобраться в вопросе распределения градостроительных полномочий между администрациями области и Владимира. Она в итоге должна дать рекомендации по внесению соответствующих изменений в законодательство областному парламенту. Но плодотворно поработать у её участников пока не получилось.

Вернуть всё на круги своя предлагает ряд депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, избранных в его VII созыв 9 сентября. 

Аудиорепортаж:

Разработчики законопроекта, «справедливороссы» Сергей Бирюков и Андрей Маринин, «единоросс» Александр Цыганский и беспартийный Сергей Казаков, уверены: решать, что и как строить во Владимире должна власть городская. Так, собственно, и было до 1 января 2018 года, пока в силу не вступил закон, принятый прошлым созывом Заксобрания.

Но до отмены не только далеко. Не факт, что при новом рассмотрении этого вопроса в ЗС не будет совсем уж «жарких» споров.

Дело в том, что законопроект вносился на последнее заседание ЗС. Однако, вопрос с повестки дня сняли. Свой отзыв на него не успел направить народным избранникам губернатор Владимир Сипягин. Несмотря на это, авторам закона досталось по полной программе.

На заседание пришли недовольные горожане и высказались весьма негативно о тех временах, когда город «рулил» стройками на своих землях. Они недовольны расцветшей тогда точечной застройкой и тем, что «оранжевый дом» вообще к мнению жителей не прислушивался. Чтобы как следует разобраться в вопросе и не решать «с кондачка», и приняли тогда решение создать рабочую группу.

Жителям, пытавшимся повесить на городские власти ярлык «мафии», сторонник решения строительных вопросов на городском уровне, Сергей Казаков, советует следующее.

- Если есть претензии к администрации города Владимира у тех же строителей, у общественных деятелей, у жителей… Мы должны это в рамках законодательства устранять. Те препятствия, которые, может быть существуют, какие-то нарушения… Но ни в коем случае не менять процедуру выдачи разрешений на строительство – отбирать у муниципалитетов…

О том, что вопрос будет решаться «тяжело», свидетельствует тот факт, что даже рабочая группа не смогла полноценно над ним поработать 7 числа.

- В неё вошли представители ЗС, в первую очередь те депутаты, которые проявили эту законодательную инициативу. Заместители председателя ЗС Сидорко и Рожков. Общественники, представители городской администрации. Представители областной администрации, есть нюанс, они были представлены в рабочую группу были не губернатором, а как приглашённые и у них полномочий фактически не было.

Губернатор обратился в ЗС с просьбой расширить количество представителей администрации в составе рабочей группы. Но по формальным признакам это письмо еще не прошло регистрацию. Дать ему ход до начала рабочей группы мы не могли и было принято решение, что рабочая группа состоится.

Достаточно были интересные выступления, аргументы…

Выступили представители губернатора, которые там присутствовали. Беляева Наталья Вячеславовна, заместитель директора департамента строительства и архитектуры АВО, сказала, что надо сохранить порядок, который установлен, то есть, сохранить право выдавать р ешения на областном уровне.

Представители общественности… Одна женщина сказала, что считает, что надо обязательно отдать на уровень города – там более компетентные специалиста.

Заседание рабочей группы было все-таи отложено, решение окончательное не принято.

О том почему вопросы градостроительства перераспределили в пользу области летом 2017 года и почему эту практику надо отменить , рассказывает Сергей Казаков.

- Этот закон вбил клин в отношения между областью и городом Владимиром. Между областной и городской властью.

Как я информирован, была конфликтная ситуация во взаимоотношениях между губернатором и главой администрации, и именно она привела к принятию этого закона.

Я считаю, что этого в законодательстве быть не должно. Нельзя принимать закон под личность. Мы должны принимать законы в интересах большинства жителей Владимирской области. Поэтому этот закон должен быть отменен.

Свою позицию по поводу распределения градостроительных полномочий уже озвучил сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин.

- Я считаю, что градостроительные полномочия должны быть «на земле», на местном уровне. А область обязана просто контролировать процессы, задавать программный продукт и направление, то есть - контроль и стратегия. И если есть где-то нарушения, область должна вмешиваться в процесс. Это мое мнение.

Чтобы понять, насколько процесс запутанный сейчас, нужно понять, что происходило за эти 9 месяцев. Будем ориентироваться после 22 ноября, после заседания ЗакСобрания, если этот вопрос вынесут на рассмотрение, будут понятны дальнейшие действия» - цитируют главу администрации наши коллеги с «Зебра ТВ». 

Что же, действительно - будем ориентироваться… 

Александр Степанов

Дата публикации: 09.11.2018 Просмотров: 1808


0
Хромчик
Очень тесно и близко друг к другу окна в окна ставят новые досма. Не хочу покупать квартиры там типа на факеле, в веризино, да вот и на генплане в овраге за политехом высотные дома расположили впритык стена к стене. Темень, колодец. Мало земли что ли в России?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.11.2018
Байеру доверили энергетику, а Лобакову «урезали» полномочия

С началом ротации управленческих кадров в «белом доме» в его структуре продолжают происходить всё новые и новые изменения.

15.11.2018
«Белый дом» утвердил цены на газификацию

Обещанное в прошлом году снижение стоимости подключения к «голубому топливу» экс-губернатором Светланой Орловой так и остались пустым «выхлопом»

15.11.2018
В ВлГУ отметили десятилетие храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

13 ноября т.г. во Владимирском государственном университете прошло торжественное мероприятие с поздравлениями, наградами и музыкальными выступлениями

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь