Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Раскрыта тайна «золотых закупок» губернатора Светланы Орловой

Новая политическая реальность, которую жители области сами себе выбрали 9 и 23 сентября, начала приносить им первые «дивиденды».

Во-первых, в ряде вопросов администрация губернатора Владимира Сипягина стала более открытой. Во-вторых, в Законодательном собрании области теперь заседает несколько депутатов, готовых «озадачить» главу региона самыми «острыми» вопросами.

«Слияние» этих двух позитивных изменений уже раскрыло старую и, пожалуй, одну из самых страшных тайн «двора» экс-губернатора.

А вы помните про «золотой ёршик»?

Скандал, ославивший «барыню» на всю Россию-матушку случился в августе 2016 года. Тогда дотошные журналисты (скромничать не будем – это были наши бывшие сотрудники Антон Ефимов и Александр Холодов) нашли на сайте госзакупок интересный лот. Департамент имущественных и земельных отношений областной администрации намеревался купить… «золотой ёршик». Изделием для ухода за сантехникой, попачканной «элитной попой», дело не ограничивалось, и в списке покупок значились, в частности, кровать, равная цене неплохого автомобиля - 344 тысячи рублей, матрас за 100 «целковых», туалетный столик за 264 515 рублей. «Тот самый» ёршик стоил 23 090 «деревянных».

Понятно, что без одобрения влиятельной и любимой «бабушки» осуществить такую закупку никто бы не осмелился. Но на радость «придворным» СМИ, потешавшимся над журналистами, волнующимися о чужих ёршиках, виновной в итоге назначили Наталью Мельник - начальника Управления административными зданиями администрации Владимирской области. Чиновнице не самого «высокого полёта» объявили выговор. Непосредственная её начальница, вице-губернатор Елена Мазанько, приглашённая Орловой «разделять и властвовать» в регионе-33 в 2013 году, отделалась «лёгким испугом». И Мазанько, и Светлана Орлова в дальнейшем от вопросов журналистов об адресе дома, куда предназначались «элитные игрушки», уходили под любым удобным предлогом. Вице-губернатор вообще назвала закупку рядовой.


Тайна ёршика_2.JPG


Закупку, которую даже в официальных ответах «белый дом» не стеснялся называть законной, в итоге отменили.

Но…

А дверь в душевую за 238 тысяч?

Но журналисты в это же время нашли ещё одну интересную закупку.

В неком здании ««белый дом» провёл ремонт за 2,7 миллиона рублей. Эти работы включали, например, приобретение полотенцесушителя за 111 тысяч рублей, двери в душевую за 238, раковины за 52, душевой системы со смесителем за 93 и укладку подоконных мраморных плит на 128 тысяч «деревянных».

В этом случае администрация отгородилась от журналистов «стеной молчания» и вообще перестала отвечать на запросы. 


Тайна ёршика_3.JPG


Сказалась, видимо, патовая ситуация, в которой находилась Орлова. В это время проходила думская предвыборная кампания, и «топить» рейтинг однопартийцев-единороссов «неправильными» ответами губернатору запретили.

Где же ты, где?

Как и предполагал ряд экспертов, «элитный ремонт» был проведён по заказу экс-губернатора в представительстве администрации Владимирской области при правительстве Российской Федерации в Москве, в здании на Скорняжном переулке,2.

«Страшную тайну» по запросу депутата Сергея Казакова раскрыл губернатор Владимир Сипягин.


Тайна ёршика_1.JPG


Отметим, что источники в «белом доме» не раз сообщали, что представительство в Москве «облюбовала» в свое время «сладкая парочка» вице-губернаторов. 


Тайна ёршиков Б.jpg


Елена Мазанько, по сути, контролировавшая дорогостоящие закупки, и её «мужчина сердца» Александр Лобаков, некоторое время проработавший руководителем представительства. Теперь, похоже, пасьянс с «золотым ёршиком» сложился окончательно.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 27.12.2018 Просмотров: 10238


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь