Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


«Путин, помоги». Митинг в Судогодском районе против трассы М12 собрал 500 человек

Люди отправили месседж президенту РФ, выстроившись живой надписью

8 февраля в деревне Гридино Судогодского района прошел новый митинг. Местные жители недовольны существующими трассировками платной автомагистрали «Москва-Казань» и продолжают отстаивать свою позицию –  М12 не должна затрагивать населенные пункты, а власти – согласовывать проект федеральной дороги без одобрения своих избирателей.

Митинг_Гридино_08-02-20_1.JPG

Несмотря на непривычный для этой зимы мороз, на акцию протеста по неофициальным подсчетам вышло примерно 500 человек. Выразить недовольство существующими проектами трассы «Москва-Казань» приехали жители со всего Судогодского района.

Надписи на плакатах были совершенно разного характера: от жестких требований до просьб о помощи.

Местная жительница поселка Гридино Валентина Дмитриевна пришла на митинг с листком ватмана, на котором от руки написано: «Чиновники меняют наши дома на шелковый путь Москва-Казань-Китай». По одному из разработанных проектов ее дом попадает в створ трассы. Женщина прожила в Гридино целую жизнь, здесь же росли ее дети. 

Митинг_Гридино_08-02-20_5.JPG  Митинг_Гридино_08-02-20_3.JPG

«Зачем нам менять свой стиль жизни? Ну, неужели больше нету места? [...] Я думаю, что у нас есть разумные люди, которые могут предложить такую трассу, чтобы никто не пострадал. Я за то, чтобы трасса была, но не не причиняла людям неудобства», – делится местная жительница.

Валентина Дмитриевна не верит властям – только активистам, которые поддерживают людей, чьи судьбы оказались под вопросом после появления варианта трассировки, который предполагает снос жилых построек. По словам жительницы Гридино, местные чиновники стали проявлять активность только в последнее время. Изначально никто не проводил с людьми разъяснительные беседы.

В конце января в «белом доме» прошло заседание рабочей группы по вопросу строительства автомагистрали «Москва-Казань» на территории Владимирской области. Тогда инициативный житель из Судогодского района и эколог Алексей Терехов предложил свой проект трассы. По его задумке, новая трассировка должна минимизировать воздействие на населенные пункты, питьевые водозаборы и ценные природные комплексы. Терехов отмечал, что предложенный им вариант учитывает максимальное удаление федерального асфальта от жилых домов.

Митинг_Гридино_08-02-20_4.JPG

Однако, несмотря на позитивные перспективы, о которых говорил эколог, на митинге в Гридино  активисты раскритиковали «тереховскую» трассировку. 

Депутат регионального Законодательного собрания Лариса Емельянова [фракция КПРФ] заявила со сцены, что новая трассировка М12 затрагивает населенные пункты, но теперь уже те, которые находятся в Вяткинском сельском поселении. 

«Там тоже люди и они тоже не хотят быть на обочине», – сказала депутат.  

Также она сообщила, что рабочая группа запрашивала информацию у проектировщика платной автомагистрали «Москва-Казань», прорабатывается ли тот вариант, который предполагает уничтожение домов в деревне Гридино. Ответ о приостановке работ, по словам Емельяновой, не совпадает с реальным обстоятельством дел – за день до митинга на повороте в Гридино стояла машина «Автодор-Инжниринг» с московскими номерами, а по деревне ходили рабочие. На вопрос коммунистки, кому верить, митингующие выкрикнули «никому».

«По деревням эта дорога не пойдет. Мы не отступим, – заявила Лариса Емельянова, – меняйте трассировку М12».

Активисты проскандировали лозунг несколько раз. 

Митинг_Гридино_08-02-20_2.JPG

Также по трассировке Терехова высказался представитель СНТ «Мелиоратор-1». Он в эмоциональной манере сказал, что путь магистрали, который нарисовал эколог, не что иное, как убийство для садовых товариществ, т.к. в перспективе строительство дороги может нарушить экологию и санитарно-защитную зону «Мелиоратора-1»

Митинг перешел в флешмоб: люди выстроились живой надписью «Путин, помоги» и зафиксировали это на квадрокоптер. 

Митинг_Гридино_08-02-20_6.JPG Митинг_Гридино_08-02-20_8.JPG

Как сообщили Томиксу организаторы протестной акции, на данный момент резолюцию митинга подписали 1864 чел., среди них – жители Судогодского и Собинского районов. Цифра будет увеличиваться, поскольку оргкомитет инициативной группы собирается продолжить собирать подписи неравнодушных граждан. Все они требуют от властей не согласовывать проект, согласно которому платная автодорога «Москва-Казань» будет проходить вблизи населенных пунктов без одобрения жителей.

Митинг_Гридино_08-02-20_7.JPG

Документ отправят президенту Владимиру Путину, новому председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, заместителю министра транспорта Андрею Костюк и губернатору Владимиру Сипягину.

Полный текст резолюции:

Гридино_Резолюция_1.jpg Гридино_резолюция_2.jpg Гридино_резолюция_3.jpg


София Лётка

Дата публикации: 08.02.2020 Просмотров: 1730


0
Иван Лютов
...."Документ отправят президенту Владимиру Путину, новому председателю правительства РФ Михаилу Мишустину,"..... Не перестаю удивляться наивности граждан. Есть предложение-отправляйте свой документ сразу Деду Морозу, Снегурочке и дальше по списку... Я уверен: эффект будет такой же. Я утверждаю пока в республике капитализм не видать лучшей доли простому РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Кто подписал закон о повышении пенсионного возраста? Если это не геноцид, прежде всего РУССКОГО НАРОДА, то что это? Не бывает капитализма с человеческим  лицом. Капитализм всегда имеет звериный оскал!
Имя Цитировать 0
0
Попугай
По-моему личному оценочному мнению, кому он только не помогает: сирийцам, венесуэльцам, даунбасцам, монголам, африканцам и прочим китайцам, и своим друзьям-олигархам, и долги им прощает и льготные кредиты раздает по миру, которые даже навряд ли вернутся...А своему народу?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

20.02.2020
«Демократии не будет»: владимирскую избирательную систему перестроили под победу «Единой России»

Без админресурса и денег другие партии вряд ли смогут что-то противопоставить правящей партии в областном центре

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь