Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Противники мусорного проекта в Филипповском хотят «обезглавить» Киржачский район

Об этом стало известно на заседании районного Совета в пятницу, 29-го июня. Но и без этой новости заседание было очень «жарким»

Местные активисты, протестующие против организации на территории сельского поселения Филипповское «мега-свалки», из надёжных источников узнали, что на очередное заседание районного парламента могут быть вынесены два вопроса, напрямую касающийся строительства мусорного полигона.

Первый - о положении о разработке и утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Киржачского района. Второй – о порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.

Документы разработала местная администрация во главе с районным менеджером Михаилом Гориным.


Горин.jpg


Они волнуют инициативную группу не напрасно.

В первом случае, если нормативы будут приняты, землю «под полигон» можно будет гораздо проще перевести в «подходящую» категорию.

Со вторым еще интереснее. Районная администрация решила пойти «инновационным» путем и разрешить проведение общественных обсуждений и публичных слушаний «электронным» способом. То есть, путем голосования на сайте. Активисты уверены, что это делают для того, чтобы их было проще обмануть, подсунув липовые результаты опросов.

Оба проекта несколькими днями ранее отклонили на заседании комитета районного Совета.

«У жителей, присутствовавших на заседании комитета, а также у большинства депутатов сложилось мнение, что глава администрации Горин и глава района Колесников умышленно протаскивают заведомо незаконные нормативные акты, с целью создания на территории 1500 га леса частного мусорного полигона в Филипповском» - отметили активисты в призыве посетить заседание Совета в пятницу. По их данным, на местных депутатов стали «давить» по партийной линии (большинство – члены «Единой России») из областной столицы. На 9:30 пятницы даже было назначено собрание местной партийной ячейки. Там, по данным активистов, и «обрабатывали» народных избранников. Чтобы не дать «протащить» антинародное, коим его считают в инициативной группе, решение, «филипповские» в очередной раз отправились на заседание Совета.

 

Надо выстоять

Казалось, что диалог местной власти с жителями, что для Киржача характерно, не заладился с самого начала.

Из зала, где проходят заседания Совета, волшебным образом исчезли все стулья «для гостей». Возмущённые протестующие, а их в зале собралось более 30 человек, пытались обратиться к ответственным лицам. Но те лишь разводили руками и уверяли, что стулья никто не уносил и их здесь ровно столько, сколько «пятых точек» нардепов. Больше, якобы, и не надо.

Повозмущавшись перспективе стоять не менее, чем час, «смутьяны» решили, что «надо выстоять» и зал не покинули. Но то, что их присутствия испугались в Совете, далеко не факт.


Обезглавить_2.jpg


Инициативная группа на заседании вела себя иногда чересчур свободно. Гости позволяли себе реплики с места в адрес депутатов и отчасти оказывали на «народных избранников» давление. Хотя по другому с зарвавшейся властью, наверное, и нельзя.

Началось всё с «обращения» к депутатской совести. Оно было своеобразным эпиграфом к заседанию Совета.

 

Народное воззвание

- Уважаемые депутаты! Пока не началось заседание, хотелось бы выступить от народа и сказать вам несколько слов. Вы представители народа. Мы просим вас защитить наши права: не допустить строительство мусорного полигона в Филипповском. Сегодня не принимать противозаконные решения. Есть разъяснение Минюста по проведению публичных слушаний. Это компетенция депутатов сельского поселения Филипповское – обратился к депутатам Андрей Голованов, первый секретарь местного отделения КПРФ.


Голованов.jpg


Пришедшие на Совет местные жители, поддержали коммуниста.

- Пожалуйста, спасите! В ваших руках наши жизнь и жизнь наших детей – сказала одна из присутствующих женщин.

- Мы в вас верим! – поддержала её другая.

Глава Киржачского района, Сергей Колесников, дабы прекратить «балаган» и начать заседание, обратился к депутатам с риторическим вопросом.

- Кто из депутатов за свалку в Филипповском?


Колесников.jpg


На заявление Колесникова, что «нет таких людей», глава Киржача получил от собравшихся очередную порцию обвинений.

- Вы её лоббируете. Вы принимаете документы, которые позволяют сделать здесь свалку – уверенно заявила юрист инициативной группы, местная жительница, Татьяна Гусева.

- Мы за народ. Мы все действительно вас поддерживаем и не допустим этой свалки – поспорил с ней Колесников и сорвал аплодисменты собравшихся.

С горем пополам заседание всё же удалось начать.


Обезглавить_03.jpg 


Самое интересное – в «разном»

Всего в повестке дня было 9 вопросов. Большинство из 8-ми «главных» были чисто «технические»: депутаты скорректировали планы приватизации имущества и внесли изменения в бюджет. Наиболее интересным из них был один: о присвоении звания «Почётный гражданин города Киржача и Киржачского района» местному меценату Евгению Фёдорову. Споров у депутатов он не вызвал и на ближайшем «Дне города» бизнесмена официально «облагодетельствуют».

Самое интересное оставили «на закуску». То есть, «замаскировали» под «разное». Под абстрактным названием вынести хотели три вопроса.

Первый, отчет о работе местных «энергетиков», «зашёл на ура» и споров не вызвал.

Второй назывался «О ситуации в Филипповском».

Зашумели активисты, когда рассматривалось включение в повестку дня третьего вопроса.


Обезглавить_04.jpg


Не успел глава районной администрации Михаил Горин озвучить название законопроекта – «Порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности» - и пояснить, что на комитете Совета этот вопрос рассматривался и к нему подготовлен ряд поправок, как и в его адрес посыпались обвинения.

«Заводила» собравшихся Татьяна Гусева.

- Это нарушение закона, уважаемые депутаты! Комитет отклонил этот вопрос, поэтому это нарушение закона – взывала к депутатам юрист.

Сергей Колесников сделал ей замечание и готов был удалить из зала, но собравшимся удалось её «отстоять». Главе пообещали, что Гусева «будет в течение всего заседания молчать».

В итоге, испугавшись народного «прессинга», депутаты не внесли на рассмотрение вопрос о публичных слушаниях и «заработали» аплодисменты народных масс. За его внесение в повестку дня проголосовали 6 членов совета, против – 8, один народный избранник воздержался.

Михаил Горин после этого долго не вылезал из телефона и, похоже, строчил кому-то смс.


Горин в телефоне.jpg


-Шлёт отчёты, получит «втык»– негромко пошутил кто-то из присутствующих.

Вопрос «О положении о разработке и утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Киржачского района» на рассмотрение депутатов не выносился вообще.

 

Для «противников Иванова нашли «пугалку»

Однако, успокаиваться активистам рано. Особенно тем, кто живет в сельском поселении Филипповское. Администрация нашла, чем их «попугать».

- В связи с теми процессами, которые проходят в Филипповском – отстранение главы, сложилась неблагоприятная ситуация при подготовке местного ЖКХ к зиме – заявил Михаил Горин.

Дело в том, что в октябре 2017-го года в отношении местного МУП «ЖКХ» из-за огромных долгов была введена процедура наблюдения. В конце мая кредиторы обратились в арбитражный суд с требованием о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства. Вопрос арбитражный суд начнет рассматривать в августе.

В общем, всё идёт к тому, намекает Михаил Горин, что зимой жители с.п. Филипповское могут замёрзнуть.

- В Филипповском сельском поселении не идет работа по подготовке к отопительному сезону 2018-го года – пояснил чиновник и попросил депутатов поселения «заняться этим вопросом».


Обезглавить_06.jpg

 

Обвинения «по второму кругу»

По окончании заседания Совета, что удивительно, враждующие стороны в очередной раз сели за «круглый стол» переговоров. Люди просто не дали властям уйти и потребовали ответить на давно «перезревшие» вопросы.

Но диалога, как всегда, не получилось.


Обезглавить_08.jpg


Активисты уверены, что Колесников и Горин «лоббируют свалку», те в один голос заявляют, что «работают в рамках полномочий и против народа не пойдут». 

Протестанты предоставили Михаилу Горину и Сергею Колесникову ответ на одно из обращений в администрацию области. 

В нём за подписью вице-губернатора Александра Лобакова чёрным по белому написано, что  «процедура перевода земельного участка из зоны «Производственная база - испытательный полигон» в «зону размещения объектов сбора, утилизации бытовых и промышленных отходов» предполагает проведение общественных слушаний и не предполагает наличия разрешения на строительство, заключения государственной экспертизы и ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» инициировало такую процедуру». Именно потому, уверены в инициативной группе, администрация Киржачского района и проталкивает законы о слушаниях и нормативы градостроительного проектирования.

В ответ собравшимся доложили о грядущей рекультивации и расширении полигона в Храпках, что под Киржачом, где, вероятно и построят мусороперерабатывающий завод. Горин и Колесников «били себя в грудь» и «давали зуб», что полигона в Филипповском не будет.

Но местные жители считают, что «сладкая парочка» не только не доказывает свои слова действиями, но делает всё наоборот.

Вот как прокомментировала итоги заседания Совета и спонтанного «круглого стола» активист Ольга Голубкина.


Ольга Голубкина.jpg


- На заседании комитета, 26-го числа, два вопроса по градостроительным нормативам и по общественным слушаниям не вынесли на сегодняшнее заседание Совета.

Администрация Киржача приложила все усилия, чтобы сегодня эти два вопроса были рассмотрены. Вопросы по градостроительным нормам, которые дадут старт организации полигона, и вопросы по общественным слушаниям, где депутаты с.п. Филипповское, и народ Филипповского лишаются права голоса. Это будут номинальные слушания, через интернет, и учитываться будут в администрации Киржача. Сами понимаете, что это будут за слушания.

Сегодня депутаты Киржачского района, огромное им спасибо, не вынесли голосованием эти вопросы на рассмотрение.

Ещё раз хочу сказать спасибо от народа депутатам, поскольку знаю, какому давлению они подвергаются.

После окончания заседания народ не дал власти убежать и решили «позадавать вопросы».

К чему мы, поговорив, пришли?

Откровенное вранье о том, что полигона не будет перекрывается действиями, которые они предпринимают.

То есть, утром они пытаются «протащить» градостроительные нормативы и лишить народ права голосования на общественных слушаниях, и тут же, в конце заседания, они говорят, будто не делают ничего для того, чтобы полигон существовал.

Уважаемое население! Уважаемые депутаты! Необходимо еще больше сплотиться, чтобы отстоять нашу землю. В буквальном смысле слова. Мы видим: откровенное вранье и административный прессинг не прекратятся. Мы вас призываем до конца биться за нашу землю.

 

Колесникова – за Ивановым?

Андрей Голованов озвучил на заседании Совета еще одну интересную новость: в посёлке Першино Киржачского района организована инициативная группа, которая начала работу по отзыву депутата Сергей Колесникова, он же – избранный депутатами глава района.


Обезглавить_09.jpg


Голованов заявил, что «В дальнейшем мы работу свою прекращать не собираемся. То, что мы услышали, не соответствует тем документам, которые есть у нас на руках. В том числе ответы администрации Владимирской области, которые указывают на намерения частных лиц построить этот полигон, что отрицает Горин». 

 

Александр Степанов

Дата публикации: 02.07.2018 Просмотров: 4361


0
Виктор
Главный предатель народа во Владимирской области - Орлова. Долой Орлову, зачинщика превращения Владимирской области во всероссийский сортир! И долой ее приспешников - Горина и Колесникова!
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Удивительно, что Горин и Колесников совсем не боятся того, что их подлость им же вернется. Бог не тимошка, видит немножко...
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Сладкая парочка решила уничтожить наш  уникальный районн. Извините за грубость, хер с два у них получится.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Мария, он Уже не оправдал доверие и пожелания Орловой. Даже и напрягаться не стоит, сам убежит. Товарищ не понял, куда  и во что его втянули. Думал стать ещё круче, но...просчитался.  Киржач- это 101 километр))). Здесь на каждого "Горина" 1000 Местных  авторитетов., С более достойной биографией.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Горина еще снять надо!
Имя Цитировать 0
0
Николай
Иванова выперли с треском. Что заслужил, то и получи. На очереди Колесников. Он, как и в свое время Иванов, не верит, что и с ним такое может произойти. Самонадеянность и самоуверенность здесь не помогут. Иванова " слили" , а чем Колесников лучше? Надеяться на Орлову бесполезно. В России, испокон веков, любой, кто выступал против своего народа, плохо заканчивал. Та же участь ждёт и Сергея Колесникова, ну а следующим будет Глава района Горин. Возомнить себя всемогущим конечно можно, надеятся на безнаказанность тоже, но в реалиях получается как раз наоборот. Вы бездумно перешли " красную черту", а такое люди не прощают. Так что ..." Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Имя Цитировать 0
0
Елена Ивановна
Давно знаю Колесникова, но никогда не думала, что он окажется предателем для всего населения района. А как красиво всегда выступал? Сергей Николаевич, неужели Вас тоже купили? Вы же офицер, присягу Родине давали. Неужто  власть превратила Вас в человека, торгующего своей совестью? Мы ведь так Вам верили. Я никому не желаю зла, ни Вам, ни Горину, но только помните об одном: Одних всегда вспоминают добрыми словами, а в сторону других плюются. Никогда ещё ЗЛО не оставалось безнаказанным. Сегодня Вы у власти, а завтра, такой же простой пенсионер, как и все мы. Как же вы будете смотреть нам в глаза? Не из своего кабинета и персонального автомобиля, а при встрече, где-нибудь на улице, когда Вас с позором выгонят из кресла Главы района.
Вы не достойно не только такой должности, но и звания полковник. И пусть Ваши родные, прочитав  всё это, узнают, что же за человек  скрывается за маской "добренького старичка".
Имя Цитировать 0
0
Тоха
Господа Горин и Колесников. Вы по какой причине пытаетесь запретить референдум: Военное положение или Чрезвычайное положение? Скорее всего причина №1-ВОЙНА СО СВОИМ НАРОДОМ. Неужели, бывший полковник и бывший бизнесмен до такой степени потеряли совесть, что действительно поставили интересы кучки миллиардеров превыше интересов тех, кто вам доверил управление Киржачским районом и наделил полнотой власти? Читайте Конституцию господа, там всё прописано.
P.S. А "разводку " с электронным опросам оставьте для ЛОХОВ.
«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»

Статья 13. Обстоятельства, исключающие назначение и проведение референдума.
1.Референдум не назначается и не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации либо на территории, на которой предполагается проводить референдум, или на части этой территории, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.
2.Орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные в соответствии с конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования принимать решение о назначении референдума, вправе отказать в назначении референдума только в случае нарушения при выдвижении инициативы проведения референдума нормативных правовых актов, регулирующих подготовку и проведение соответствующего референдума.
3.Законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования может быть установлен срок, в течение которого референдум субъекта Российской Федерации, местный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводятся. Указанный срок не может превышать два года со дня официального опубликования результатов референдума.
4.Установление иных обстоятельств, исключающих назначение и проведение референдума, кроме указанных в настоящей статье, не допускается.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь