Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Противники «мегасвалки» в Филипповском усомнились в честности губернатора

Активисты уверяют, что не могут попасть на приём к Владимиру Сипягину, хотя «личную встречу» он им обещал перед вторым туром губернаторских выборов.

Тогда претендент на пост главы области посетил «революционное» сельское поселение, своими глазами увидел леса, которые бывшая «хозяйка» владимирского «белого дома» планировала вырубить под «мусорный полигон», и даже извинился за собственные ошибки. Владимир Сипягин, будучи депутатом ЗС, входил в комиссию, которая рассмотрела и одобрила «инвестиционный проект», согласно которому в Филипповском и должна была появиться свалка. Или, как называли её чиновники, «экотехнопарк».

Местные жители поверили кандидату-Сипягину и выдали «кредит доверия»: не только голосовали за оппозиционного кандидата, но и организовали контроль на избирательных участках Киржачского района. Это, они уверены, и обеспечило победу Сипягина с огромным перевесом.

Сегодня, когда с момента инаугурации нового губернатора прошло без малого два месяца, а со дня «судьбоносной» встречи в Филипповском и того больше, появились первые «намёки» на непонимание между Владимиром Сипягиным и активистами, противниками свалки.

Точки над «

Для тех, кто не любит читать материалы, где «много букв», сразу опишем позиции сторон.

Активисты утверждают, что пытаются через пресс-секретаря губернатора договориться о личной встрече, но им не отвечают. Последнее предложение, поступившее им от Владимира Сипягина через Ольгу Петрову – встретиться с новоиспечённым директором департамента ЖКХ Ильёй Потаповым.

Эту информацию нам подтвердила пресс-секретарь губернатора, уточнив, что на этой встрече возможно будет обсудить «мелкие» вопросы из «большой» темы.

Однако «протестанты» заверяют, что с Потаповым уже встречались и смысла в новой встрече нет. Встреча с губернатором необходима для прояснения его позиции по мусорному проекту. Жители якобы стали получать ответы как под копирку списанные с ответов чиновников команды Орловой, но с припиской - "по поручению Сипягина".

Им есть, что сказать

За то время, что активисты не виделись с главой региона, в «заветную папку»  добавлено несколько важных документов.

Во-первых, как считают противники свалки, странную позицию заняла областная прокуратура. Блюстители закона во главе с Игорем Пантюшиным в упор не замечают лес, находящийся на участке, выделенном под строительство. Хотя не так давно был стараниями противников свалки рассекречен документ, указывающий на наличие здесь «лёгких». А департамент лесного хозяйства по ЦФО обратился в суд с просьбой вернуть в государственную собственность земли, проданные под строительство мусорного полигона.

В очередном ответе на жалобы активистов, от 26 ноября, областные прокуроры даже причины своей «слепоты» объясняют.

«Поскольку земельный участок выведен из лесного фонда до введения в действие Основ лесного законодательства, предусмотренный ими режим закрепленных лесов, не допускающий возможности исключения территорий из состава государственного лесного фонда, на него не распространяется» - так, похоже, Облпрокуратура «оправдывает» продажу участка бывшим главой с.п. Филипповское Ивановым, которую активисты добиваются признать незаконной.


Усомнились_док_3.jpg  Усомнились_док_4.jpg


Вслед за областной, точно такую же позицию по лесу заняла Киржачская районная прокуратура.

Причем областная прокуратура «закрыла глаза» не только на «тот самый» документ 1967 года, но и на указание прокуратуры Генеральной. А в ответе вышестоящего органа от 12 ноября, есть прямое указание на направление в Арбитражный суд искового заявления о признании недействительной сделки купли-продажи земли.


Усомнились_док_1.jpg  Усомнились_док_2.jpg


Сказано

Юрист инициативной группы Филипповского, Татьяна Гусева, уже поведала о «сомнительной» позиции прокуратуры Владимирской области на заседании в Совете по правам человека при президенте РФ. Правозащитники услышали возмущённых жителей Филипповского и пообещали по этому поводу подготовить обращение.

Активисты намерены добиваться аудиенции Владимира Сипягина – она ранее была предусмотрена их договоренностями.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 05.12.2018 Просмотров: 2641


0
Марина
Спасибо за статью! Очень хочется верить, что новая метла по-новому заметёт.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Как всегда спасибо Томиксу! За хорошую статью и правильные слова. А что касается поведения нового губернатора, то всё как у классика.... Выборы-выборы! Кандидаты ...... И далее по тексту.... Хотя конечно жалко. Было столько надежд на Сипягина... И даже наверное не важно, не дают ему развернуться, или сам включил "заднюю". Все как обычно...... Остаётся надеяться только на "лесников" и на суд конечно... Самый гуманный и справедливый. Естественно.... :)))
Имя Цитировать 0
0
да он для них в доску свой
ни в одной администрации ни одного руководителя не сняли с приходом Сипягина, ни в одной ни одного
Имя Цитировать 0
0
OlyaОлеговна
А мы все надеемся и надеемся! А они все "сливаются и сливаются" , предавая доверие и чаяния народа!!! Где М.Шевченко с его обещаниями и страстным желанием помочь жителям Владимирской области - людям святой земли?! Где В.Ф.Жириновский, который хотел пять раз подкинуть мадам Орлову, а на 6-й не поймать и обещая, что уж представители ЕГО ПАРТИИ , придя к власти , наведут порядок в загубленной области!
Владимир Владимирович! Ну где же Ваша смелость и решительность, которой доверились избиратели ВО, устав от трусости, продажности и лицемерия Орловой????
Значит нельзя никому верить?!
Или все же задержка в реализация ваших обещаний во время предвыборной компании - небольшая пауза во время формирования нового кабинета? И скоро мы увидим нового ЛИДЕРА ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ, Человека слова и Гражданина своей страны, который не забыл постулатов своей предвыборной компании и ВЫ в самое ближайшее время встретитесь в активистами группы противников свалки! НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ОФИЦЕРСКОЕ СЛОВО И НА ВАШУ ПОМОЩЬ !!!
Имя Цитировать 0
0
Семен
Да моло ли что они обещают перед выборами, главное сказать то что хотят услышать избиратели, но, обещать, не значит жениться.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Новый губернатор размазня это было видно с самого начала
Имя Цитировать 0
0
Николай
Владимир Владимирович, даже если Вас принудили поменять позицию по "мусорному" вопросу, проявите мужество, встретьтесь с активистами, поговорите. Иначе, своим отношением к людям Вы закрепите расхожий образ беспринципного чновника, прорвавшегося в верхний эшелон власти.
Имя Цитировать 0
0
Павел
Да уж, подленько поступает новый губер...
Имя Цитировать 0
0
Борис
На мой взгляд, пока ситуация больше не "усомнились в честности", а ближе к "надеются на честность". Но терпение, конечно, не безгранично. Если в декабре Киржачский район не увидит действий губернатора в контексте с договорённостями на встрече в Филипповском перед вторым туром выборов 26 сентября, то Филипповское, разумеется станет "горячей точкой" уже на карте губернатора Сипягина.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Александр, огромное Вам спасибо за статью! Надеемся на то, что новый губернатор сдержит свое слово!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2018
В отношении Елены Мазанько возбуждено новое уголовное дело

Бывший вице-губернатор превышала должностные полномочия.

11.12.2018
Областной перинатальный центр ждёт проверка «на перинатальность»

Областная прокуратура и Росздравнадзор проведут её по обращению депутата Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Максима Шевченко.

11.12.2018
О «сытых мальчиках» Николая Горохова

Актёр владимирской драмы, депутат Совета народных депутатов областной столицы, получающий льготы и доплаты, как почетный гражданин области, выступил против бесплатных завтраков для владимирских школьников младших классов.

10.12.2018
Светлана Мельникова вновь возглавила Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Приказ о её назначении подписал министр культуры Владимир Мединский.

10.12.2018
Депутатский визит во «Владимирский централ»

Максим ШЕВЧЕНКО, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона-33, вместе с коллегой Антоном КЛЮЕВЫМ посетил ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской обл.

10.12.2018
Итоги недели-6: "сытые мальчики" Николая Горохова,перестановки в руководстве ЕР, пресс-служба губернатора и "нравится мне ёлка"

В 15:00 в прямом эфире на tomiks33.ru слушайте очередной выпуск подкаста "Итоги недели. На троих".

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь