Против Дмитрия Хвостова возбуждено еще одно уголовное дело

Бывший вице-губернатор, член "команды Орловой" подозревается в получении взятки в 2 миллиона 200 тысяч рублей

Бывшего вице-губернатора подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следственный комитет так же сообщает, что «одновременно к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве привлечен гражданин из близкого окружения Дмитрия Хвостова». Дело против него возбуждено по части 4 статьи 291.1.

Следователями выдвинута версия, согласно которой в начале апреля 2014 года Дмитрий Хвостов «вступил во внеслужебные отношения с местным предпринимателем, заинтересованным в беспрепятственном утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира».



фото - zebra-tv.ru

Предпринимателю был озвучен размер «вознаграждения» и назван способ передачи денег.

Деньги Хвостов получил в конце апреля. Сумма взятки -  2 миллиона 200 тысяч рублей.

В настоящее время расследование продолжается совместно с оперативными службами УФСБ.

Первое дело против Дмитрия Хвостова было возбуждено в октябре.  Сумма фигурирующей в нём взятки -  1 миллион 400 тысяч рублей. Её бывший вице-губернатор получил от местного предпринимателя «за содействие бизнесмену в решении вопроса бюджетного финансирования строительства социального объекта».

В рамках расследования первого уголовного дела Хвостов был заключён под стражу. Срок содержания - до 25 декабря.

Александр Степанов







Дата публикации: 12.12.2016 Просмотров: 2167


0
a parte
Сейчас, к сожалению, честный чиновник не тот, кто не берет взятки, а тот, кто берет, но обещанное выполняет. Этот просто лоханулся где то...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков: "Без "видеокамер Путина" нет веры в честность выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области прокомментировал отсутствие видеонаблюдения на избирательных участках во время 2 тура выборов губернатора

22.09.2018
Орлова подкрепила «покаянное обращение» к избирателям интервью «России-24»

Записано он было в Коврове, на «Заводе имени Дегтярёва», 20 сентября. Якобы в «плотном графике» губернатора не нашлось времени для встречи с журналистами в «более подходящем» месте.

22.09.2018
Директор департамента образования назвала поборы на школьные «рабочие тетради»… благотворительными взносами

Ответ на обращение мамы ученика лицея-интерната №1 города Владимира, подписанный Ольги Беляевой, вызывает, как минимум, недоумение

22.09.2018
"Онлайн нарушений": как во Владимире проходит "день тишины" перед выборами губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса в субботу, 22 сентября.

22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

Присоединяйтесь