Против бывшего главврача Областной клинической больницы возбуждено 2-е уголовное дело

Любовь Быкову подозревают в получении взятки в

Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области сообщило во вторник, 19-го ноября, о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской федерации - получение взятки в особо крупно размере - в отношении Любови Быковой. Это уже второе преступление, в совершении которого подозревают бывшего руководителя "главной" больницы региона-33 - Областной клинической больницы.

Быкова Любовь.jpg
Любовь Быкова. Фото - "Зебра-ТВ"

По версии следствия, Любовь Быкова в течение 2019 года получила миллион 450 тысяч рублей за "покровительство и попустительство по службе коммерческим структурам, участвовавшим в конкурсах на поставку медицинского оборудования и услуг для нужд клиники".

Быкова уже находится под арестом: такую меру пресечения [пока на один месяц - до 29-го ноября] суд избрал для неё в рамках расследования первого уголовного дела, о возбуждении которого стало известно 30-го октября.
Любовь Быкову обвиняют в растрате в особо крупном размере [часть 4 статьи 160 УК РФ].

"Органами предварительного следствия Быкова обвиняется в том, что при пособничестве Дутовой и Тайгуновой в 2019 году, являясь главным врачом "Областной клинической больницы", совершила хищение вверенных ей бюджетных денежных средств, выделенных в рамках национального проекта "Здравоохранение" и регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", путем растраты в пользу ООО "Медика Профи", ООО "Медстайл", ООО "Медтех", ООО "Бимк-Кардио-Волга" при приобретении медицинского оборудования по завышенной цене, в результате чего бюджету Владимирской области был причинен ущерб в размере не менее 20 000 000 рублей", - сообщает о первом уголовном деле пресс-служба Октябрьского районного суда города Владимира, избиравшего 1-го ноября меру пресечения.

Дутова и Тайгунова отправлены под домашний арест на 2 месяца. Речь идёт о приобретении томографа для ОКБ.

В истории с Быковой интересен один факт. В день проведения следственных действий в больнице и объявления правоохранительными органами о возбуждении против доктора уголовного дела, стало известно о её увольнении с поста "по инициативе работодателя". Причем об этом 30-го октября не знал директор областного департамента здравоохранения, хотя соответствующий указ губернатором был подписан еще 25-го числа. По мнению ряда источников, Быкову уволили "задним числом",подозревая о скорой "раскрутке" дела.
Позднее "белый дом" уточнил, что именно не нравилось Владимиру Сипягину в работе доктора - это "отсутствие системного подхода к организации здравоохранения".
После "шумихи" вокруг ОКБ на федеральном уровне, глава региона выступил с заявлением о необходимости сделать систему закупок дорогостоящего медицинского оборудования прозрачной.

Александр Степанов

Дата публикации: 20.11.2019 Просмотров: 1403


0
Базилио
а Кирюхин чист аки агнец
Имя Цитировать 0
0
сергей
Все главврачи воруют по одной и той же примитивной схеме.. Вменяемые руководители  при желании давно бы прекратили эту вакханалию..за пару дней....Закупками дорогой техники должна заниматься одна структура в областной администрации..Несколько человек .которых надо проверять на вшивость каждую неделю...И все...Причем все закупки  с документами должны быть на сайте администрации..И тогда у вороватых главврачей не будет возможности покупать себе яхты и самолеты...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь