Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Прокуратура выявила нарушения в реализации муниципальных контрактов по благоустройству Кольчугино

Надзорное ведомство проверяло, как осваивались деньги налогоплательщиков

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о проверке, проведенной Кольчугинской межрайонной прокуратурой в столице района. Предметом её было качество работ по благоустройству города, проводившихся в 2018 году по муниципальным контрактам. Без нарушений не обошлось.

Работы в Кольчугино проводились в рамка программы "Формирование комфортной городской среды". На радость жителям в 2018 году местные власти обустраивали дворовые территории, устанавливали детские игровые и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов, а еще облагораживали парк около местного Дворца культуры.

Нарушения, найденные сотрудниками надзорного ведомства, типичны для таких случаев. "Песочницы, карусели, скамейки во дворах многоквартирных домов имеют повреждения, слабую фиксацию элементов конструкций", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Но кроме "технических" недоделок, обнаружили проверяющие  и более серьёзные нарушения финансового характера. "Обнаружены объекты, несоответствующие заявленным в сметной документации и актах принятых и оплаченных работ", - говорится в отчете о проведенной прокурорской проверке. Также зафиксирован факт оплаты работ до их исполнения. При этом заказчик благоустройства, руководство муниципалитета, не вело претензионной работы в рамках гарантийных обязательств исполнителей работ.

Направленное по результатам проверки представление прокуратуры в настоящее время находится на рассмотрении заказчиков работ: администрации Кольчугинского района и муниципального бюджетного учреждения города Кольчугино "Центр культуры, молодежной политики и туризма".

Александр Степанов

Дата публикации: 23.06.2019 Просмотров: 1522


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь