Показать еще

Губернатор Владимир Сипягин запросил факты завоза московского мусора у прессы...

Он поручил департаменту природопользования получить данные, которыми располагают журналисты

По итогам своей пресс-конференции губернатор Владимирской области принялся раздавать поручения, о чем он отчитался в своих соц. сетях. В числе первых – задача собрать всю информацию о ввозе столичных отходов на территорию региона. Это задание Владимир Сипягин поручил руководителю департамента природопользования Татьяне Клименко, таким образом отреагировав на заявление главного редактора Зебра-ТВ Сергея Головинова.


К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

11 января соцсети и СМИ сообщили о том, что «разгневанный житель Владимира» дерзко выбросил мусор под ёлку возле областной администрации. Поступок подавался как «месть народа» Сипягину за «мусорный коллапс» или за переполнение контейнеров пакетами с «трэшем». Но, похоже, что «глубинный народ» не имеет в акции никак не замешан.

Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о вынесении приговора троим организаторам незаконного игорного бизнеса во Владимире. Обогатившиеся на без малого миллион рублей дельцы отделались штрафами.


Жители Киржача предложили Сипягину присоединить их район к Московской области

Губернатор не поддержал эту идею

На пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина, которая прошла 21 января, журналистка киржачского телевидения Мария Репина подняла вопрос про местный Физкультурно-оздоровительный комплекс, который, по заявлению Светланы Орловой, планировалось построить еще к 2017 году. На данный момент строительство комплекса, необходимого местному населению, приостановлено, и Репина предложила главе региона готовый вариант решения проблемного вопроса – присоединить Киржачский р-н к Московской области. Сипягин сказал, что это об этом не может быть и речи, поскольку конкретная территория перспективна с точки зрения экономики. 

«Владупрадор» не смог доказать в суде право на земельные участки жителей Суздальского района

Как земли под дорогой могли оказаться в собственности регионального управления автомобильными дорогами, предстоит выяснить суду

Как стало известно «Томиксу», в среду, 22 января, в Суздальском районном суде по иску «Владупрадора» к администрации Суздальского района и собственникам земельных участков состоялось судебное заседание на котором выяснились некоторые интересные детали.


Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

Пресс-служба футбольного клуба "Торпедо" сообщает, что команда 17-го февраля начинает подготовку к весенней части Первенства Профессиональной футбольной лиги в группе "Запад". В конце последнего зимнего месяца и в начале первого весеннего "чёрно-белые" проведут три контрольных поединка.


Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина


В мэрии Владимира подняли вопрос о перерасчете «мусорного тарифа» за январь

Андрей Шохин заявил, что «оранжевый дом» работает за администрацию Владимирской области

22 января в администрации г. Владимира состоялась встреча сити-менеджера Андрея Шохина и главы города Ольги Деевой с руководством регионального оператора «Биотехнологии». Мероприятие было посвящено текущей ситуации с мусором в областном центре. Депутаты горсовета также присутствовали на заседании. Единоросс Дмитрий Павлов поднял вопрос о перерасчете тарифа за январь, поскольку регоператор, по его словам, предоставляет населению некачественные услуги. По инициативе горадминистрации будет создана рабочая группа, которая возможно направит письмо с этим предложением в «белый дом». 




Команда Стрелецкой-25 во Владимире собирается создать арт-объект в поддержку сортировки мусора

Региональный оператор готов сотрудничать с прогрессивной молодежью

Творческий  коллектив культурного центра «Стрелецкая 25» собирается создать арт-объект, который привлечет внимание общественности к проблеме раздельного сбора мусора. Этот флешмоб - реакция «креативной общественности» на текущую ситуацию с отходами во Владимире. Местные художники обеспокоены тем, что в городе пропала сортировка мусора. Кроме того, они выступают в поддержку компании «Спецтранс», вывозившей мусор на территории области до прихода регионального оператора «Биотехнологии».



Сипягин дал понять, что не собирается «играть в политику» на муниципальных выборах во Владимире

И намекнул, что если это будут делать «мэры, другие должностные лица», то «ни к чему хорошему это не приведёт»

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, судя по его словам на пресс-конференции 21 января, будет отстраненно себя вести во время выборов владимирского городского совета народных депутатов в сентябре 2020 года. От победителей грядущего голосования будет зависеть судьба одного из главных политических оппонентов Сипягина - Андрея Шохина, владимирского сити-менеджера. Глава администрации облцентра намерен идти на третий срок подряд.


Онлайн из зала суда - "дело Хвостова". Заседание 22-го января

Ленинский районный суд города Владимира. Дело экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова по взяткам от застройщика Андрея Замбина - аудио и текстовая трансляции

Продолжается рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению в коррупции экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова. Заседания проходят в Ленинском районном суде города Владимира под председательством Елизаветы Потаповой.  Интересы государства на процессе представляет старший помощник прокурора города Владимира Елена Куделькина. Защищают Хвостова адвокаты Владимир Марков и Александр Карьгин

Первое заседание состоялось 15-го января. В первой его части огласили обвинительное заключение и допросили свидетелей, во второй начали оглашать документы дела. На заседании 16-го числа вернулись к допросу свидетелей, среди которых был журналист Иван Ростовцев, в 2015-м году, к которому относятся некоторые эпизоды обвинения, он освещал события, связанные с обвинением Хвостова [публичные слушания по застройке сквера за Домом культуры завода "Точмаш"]. 

Часть свидетелей 16-го января в суд не явилась и государственный обвинитель предложила огласить их показания. Адвокаты обвиняемого не возражали, однако сам Хвостов заявил, что желает услышать людей лично в суде. Их, в случае явки, и будут допрашивать на сегодняшнем заседании.


Труженицу тыла в Суздальском р-не могут лишить земли из-за якобы неправильного межевания

И это в преддверии 75-летия Победы

Лидия Роганова много лет посвятила работе в колхозе, за что получила в благодарность земельный надел. Теперь Родина может изъять благодарность в судебном порядке. В советское время исключительным правом на землю сельхозназначения обладали коллективные хозяйства. После земельного указа президента России в 1991 году наделы земли стали активно передаваться в собственность работников колхозов.


Сипягин не ответил, куда повезут мусор после закрытия свалки в Машково

И не сказал, где будет новый полигон

21 января  в Областной библиотеке для детей и молодежи прошла ежеквартальная пресс-конференция губернатора Владимира Сипягина. Томикс задал вопрос о том, куда будет вывозиться мусор Александровского района в случае, если полигон все-таки закроют и рекультивируют, чего в последнее время активно добиваются местные эко-активисты и депутаты. В своем ответе глава региона не сообщил, что станет с отходами района, но в очередной раз напомнил журналистам об отсутствии межрегиональных соглашений между субъектами, а также о необходимости активных действий со стороны надзорных органов. По итогам пресс-конференции «мусорная тема» обсуждалась больше всего.




Сипягин о федеральном заповеднике: «Я свою позицию выражу тогда, когда будет подведен итог»

Губернатор рассказал, кто будет прорабатывать вопрос создания природного объекта

На пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина, которая прошла 21 января, Томикс поинтересовался, как относится глава региона к созданию заповедника федерального значения на территории Ковровского, Селивановского и Судогодского районов и как будет развиваться ситуация дальше в связи с отставкой Правительства? Ведь ключевым инициатором создания заповедника выступало Министерство природы, которое ушло в отставку вместе с Дмитрием Медведевым.



Оглашен приговор по делу бывшего директора ВСМЗ Игоря Конышева

Суд оказался снисходителен к ему и его «подельникам»

В Ленинском районном суде города Владимира 21-го января оглашён приговор по делу бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника [июнь 2016 - ноябрь 2018] Игоря Конышева сообщает Следственный комитет. Подозреваемый в коррупционных преступлениях «заезжий музейщик» получил условный срок - 5 лет. 


Куратор внутренней политики Сипягина - Моховиков - написал заявление об увольнении, а затем - отозвал

Так ситуацию описывает глава региона

21 января в ходе общения с прессой губернатора Сипягина спросили, «Что было с Моховиковым?» или что случилось с вице-губернатором, отвечающим за внутреннюю политику администрации Владимирской области Игорем Моховиковым, который через 2 недели после согласования его кандидатуры областным парламентом написал заявление об уходе из белого дома. Затем данный кадровый вопрос остался открытым, по крайней мере, для общества: наблюдатели не понимали, что же происходит с экс-советником Жириновского.


На рекультивацию свалки в Оргтруде выделили в 2020 году более 58 миллионов

«Своего часа» объект ждал с 2015-го года

Одной свалкой во Владимирской области в 2020-м году станет меньше. Главный эколог областной столицы Сергей Сухопаров сообщил 20-го января на заседании комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов города Владимира, что на рекультивацию в бюджете города-2020 выделены средства на рекультивацию свалки в микрорайоне Оргтруд.


Сумма внушительная - более 58 миллионов рублей. Большая часть, 51, 692 миллиона, федеральные средства. Оставшиеся 6,389 «доложила» на работы областная казна. Возможной рекультивация стала благодаря участию региона-33 в федеральном проекте «Чистая страна».


Пресс-служба мэрии отмечает, что проект рекультивации свалки в Оргтруде был разработан еще в 2015-м году.


В минувшем году, по словам Сухопарова, отдел по охране окружающей среды, наблюдающие в том числе за чистотой в городе и мониторящие образование стихийных свалок, составили 38 протоколов на сумму 1 миллион 201 тысяча рублей. Собираемость штрафов, указанная при этом главным экологом города, порадует начальника государственной инспекции административно-технического надзора Виктора Предыбайло, постоянно «пекущегося» об этой теме. Во Владимире она составила 75-77%. 


Докладывая о реализации в 2020-м муниципальной программы «Повышение экологической безопасности на территории муниципального образования город Владимир», Сергей Сухопаров порадовал депутатов и жителей города их избравших сообщением, что бюджет «раскошелится» народными деньгами на посадку деревьев и кустарников (1 миллион), мониторинг загрязнения почв и качества воды в наземных водных объектов (200 тысяч на обе программы).


В 2018-м году, когда свалку в микрорайоне Оргтруд обещалась рекультивировать экс-заместитель по ЖКХ губернатора Орловой Лидия Смолина, работы, запланированные на 2019-й год, оценивались в 49 миллионов «деревянных».


Александр Степанов, фото - пресс-службы владимирской мэрии


Сипягин ответил, достоин ли Шохин управлять Владимиром в третий раз

Губернатор предоставил определить это депутатам, но рассказал, чего не хватает ему в отношениях с главой администрации облцентра

21 января на пресс-конференции Владимира Сипягина Томикс спросил у главы субъекта, как он оценивает работу сити-менеджера столицы региона и достоин ли Андрей Шохин править городом в третий раз. Именно такой политический расклад наиболее вероятен в сентябре 2020 года.


Пресс-конференция Владимира Сипягина - прямая трансляция

Прямая текстовая трансляция с места события

Сегодня, 21 января, в Областной библиотеке для детей и молодежи проходит ежеквартальная пресс-конференция губернатора Владимира Сипягина. Томикс заготовил вопросы для главы региона. Прямую текстовую трансляцию из библиотеки будут вести главред Владимирской газеты Виктория Щербакова и корреспондент Томикса София Лётка. 


Свалке в Машково - «жить» ― постановил александровский суд

Служительница Фемиды, председательствующая на заседании, не усмотрела бездействия прокуратуры в вопросе исполнения решения коллеги о закрытии и рекультивации объекта

Александровский суд поставил точку в административном деле «жительница деревни Машково против бездействия прокуратуры». За два заседания, состоявшихся 13-го и 20-го января, представителю прокуратуры Ирине Алимовой удалось убедить судью Екатерину Гашину, что надзорный орган на законных основаниях не предпринимал мер по исполнению решения суда от 2017-го года, постановившего закрыть и рекультивировать свалку. Доводы истца - Анастасии Ивановой, и её представителя - юриста Александра Посталакия, услышаны не были. Впрочем, Иванова, как и большинство активистов, протестующих против работы александровской свалки и завоза на нее в том числе столичного мусора, поражением вчерашнее решение суда не считают и готовятся к новым «боям» за экологическую чистоту родных мест.



Присоединяйтесь