Прокуратура Владимирской области нашла многочисленные нарушения в исправительной колонии №2 в Покрове

В учреждении пенитенциарной системы регионального УФСИН не соблюдали требования противопожарной безопасности.

Проверку проводила спецпрокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с участием специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Петушискому и Собинскому р-нам.

Они установили, что в жилых помещениях отряда № 5 (так называемые «бараки»), прачечной банно-прачечного комбината и в коридоре дежурной смены административного здания не работала пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей. Помещения цехов производственных зон № 1 и № 2 и вовсе не были оборудованы пожарной автоматикой и системой оповещения о возгорании.

Прокуратура обязала руководство исправительной колонии устранить все нарушения и предъявила постановление по ч.1 ст. 20.4 КоАП («нарушение требований пожарной безопасности»). Юридическому лицу колонии грозит штраф от 150 до 200 тыс. рублей.

Спецпрокуратура усилила надзор над этим учреждением пенитенциарной системы после пожара, произошедшего в ФКУ ИК-2 в ночь на 31 октября т.г. Возгорание произошло в одной из производственных построек в промзоне колонии. Площадь пожара тогда составила 30 кв м. Помещение использовалось под склад, осужденные в нём не работали, поэтому, к счастью, никто не пострадал.

Александр Светлов

Фото: пресс-служба прокуратуры Владимирской области

Дата публикации: 08.11.2019 Просмотров: 1033


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2020
Сипягин ответил, достоин ли Шохин управлять Владимиром в третий раз

Губернатор предоставил определить это депутатам, но рассказал, чего не хватает ему в отношениях с главой администрации облцентра

21.01.2020
Пресс-конференция Владимира Сипягина - прямая трансляция

Прямая текстовая трансляция с места события

21.01.2020
Свалке в Машково - «жить» ― постановил александровский суд

Служительница Фемиды, председательствующая на заседании, не усмотрела бездействия прокуратуры в вопросе исполнения решения коллеги о закрытии и рекультивации объекта

20.01.2020
Председатель владимирского областного суда Малышкин собирается перевестись в Ивановскую область

Он участвует в конкурсе на замещение аналогичной должности в «текстильном краю»

20.01.2020
Томикс проверяет сигналы о недовольстве зарплатами в меленковской и владимирской больницах

В соцсетях жалуются на условия работы в Меленковской ЦРБ и в городской больнице №2 г. Владимира

Присоединяйтесь