Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Производители круп предупредили торговые сети о повышении цены в ноябре

Речь в первую очередь о гречке, овсянке и геркулесе

Во Владимирской области, как и по всей России, вероятно, в ближайшее время подорожают популярные крупы — гречка, овсянка, геркулес. Для торговых сетей их цена вырастет в ноябре на 10 - 20 процентов — предупредили производители. «Нехорошую» новость в понедельник, 25 октября, опубликовал «Коммерсантъ».

Цены.jpg


В качестве причин увеличения цен на крупы называются рост цен на сырьё и упаковку.


«Для гречки причиной стали проблемы с урожаем в Алтайском крае [основной поставщик], где цены производителей за год выросли с 57 рублей до более 80 рублей за 1 килограмм», — указывает федеральное издание.


«Коммерсантъ» указывает, что в распоряжении редакции есть письмо крупного производителя круп — фирмы «Роса» — в котором торговые сети предупреждаются об увеличении на 10-20% цены на крупы в начале ноября.


«Гречка и овес с 1 августа по 15 октября в Алтайском крае подорожали на 38% и 32% соответственно, цены на ячмень выросли на 36%», — говорится в документе. 


Информацию о наличии такого письма-предупреждения нашим коллегам подтвердили в ести «Верный». А вот X5 Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магните», Auchan-е, «Ленте» от комментариев журналистам отказались.


«Коммерсантъ» приводит данные Росстата: «в августе гречневая крупа в РФ в среднем стоила 102,51 рубля за 1 килограмм, овсяная и перловая — 45,21 рубля за килограмм, хлопья «Геркулес» — 80,47 рубля за килограмм».


Если говорить о второй причине подорожания круп, то, как пояснил «Ъ» представитель агрохолдинга «АФГ Националь» (бренды «Националь», Prosto и др. «цена полипропиленовой и картонной тары за последний год выросла более чем на 100%».


По данным всё того же «Ъ», торговые сети обещают поднимать цены поэтапно — по договорённости с производителями.


Александр Степанов

Дата публикации: 25.10.2021 Просмотров: 559


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь