Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 


Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?


Профессионалов не нашлось? Куратором сельского хозяйства региона-33 назначили Олега Макарова

Знаменит новый "главный аграрий" области в первую очередь активным участием в "ладожских событиях" выборов 2011-го года

Сообщение о новом назначении в "белом доме" пресс-служба администрации распространила накануне вечером.

Олег Макаров не назначен на должность вице-губернатора по сельскому хозяйству, а будет "курировать вопросы ветеринарии, инвестиций и внешнеэкономической деятельности, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также – координировать и контролировать департамент сельского хозяйства и продовольствия, департамент ветеринарии, департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности, Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – инспекцию Гостехнадзора Владимирской области", оставаясь в должности первого заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Как он при этом будет контролировать деятельность своего непосредственного начальника в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности - пока вопрос открытый.

В биографической справке, подготовленной на Олега Макарова пропагандистским ведомством "белого дома" эпизодов, хоть как-то связанных с сельским хозяйством, нет.

Новоиспечённый куратор сельскохозяйственной отрасли родился в 1990-м году в Гусь-Хрустальном.
Поучил два высших образования, оба в ВлГу: 2013 году ему вручили диплом по специальности "юриспруденция", а годом позднее - "информационные технологии".

А вот "трудовая" деятельность Олега Макарова связана лишь с "партией власти": он занимался руководящей работой во владимирском исполнительном комитете "Единой России".

В департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности он работает с 2014-го года. Начинал с должности главного специалиста-эксперта, консультанта, а затем стал заместителем директора, позднее – первым заместителем директора.

К сожалению, рассказывая о Макарове, пресс-служба администрации не указала одну из главных вех в его биографии -  именно он свозил студентов на турбазу "Ладога" во время парламентских выборов 2011-го года. Там молодёжи предлагали посмотреть КВН и попутно проголосовать.
В итоге, как выяснили представители оппозиционных партий и кандидаты, бюллетени были опущены в урны для голосования задолго до открытия участков и все, как один, студенты отдали свои голоса за "Единую Россию".
По этим фактам позднее было возбуждено уголовное дело. Правда, его в итоге закрыли, а все фальшивые бюллетени, изъятые на участке, благополучно сгорели в подвале администрации Октябрьского района города Владимира.

В итоге, даже один из активных участников тех событий - нынешний глава Областной избирательной комиссии Вадим Минаев, не может ответить на простой вопрос - "А что же было на Ладоге?"




Напомним читателям "Владимирской газеты" - что же было на избирательном участке, открытом на турбазе "Ладога". Журналист Иван Ростовцев запечатлел большую часть происходящего. Почти часовое видео заслуживает полного и внимательного просмотра.




Учитывая, что Олег Макаров принимал  в тех событиях самое активное участие, областное сельское хозяйство, очевидно, "попрёт" новыми невиданными темпами.

Главное, для начала, решить наболевшие проблемы с той же самой африканской чумой свиней. А то предыдущий руководитель департамента сельского хозяйства, Роман Русанов, "доруководился" не только до болезни свиней в большинстве личных фермерских хозяйств региона-33, которую сами фермеры считают искусственно привнесённой, но и до своей.
Напомним, место "главного агрария" Владимирской области стало вакантным несколько дней назад, когда стало известно, что работу в этой должности ввиду серьёзной болезни Роман Русанов продолжить не сможет.

Стоит отметить, что "серьёзная болезнь" не помешает ему продолжить работу в администрации области.
На общественных началах Роман Русанов будет советником губернатора.
Соответствующее распоряжение уже подписано Светланой Орловой.

К сожалению, как уже не раз отмечал шеф-редактор "Томикса" Сергей Казаков, значимые общественно-политические события, коим является и данное назначение, остаются в информационном поле без каких-либо комментариев не только со стороны местных политиков, общественников или гражданских активистов, но и со стороны тех, кого напрямую касается та или иная новость.
В данном случае "Томикс" готов предоставить слово тем, кого сомнительное, с нашей точки зрения, назначение коснётся непосредственно - руководителям как крупных, так и мелких личных фермерских хозяйств.
Телефон редакции - 32-54-33, код города Владимира при наборе из области - 4922.

Александр Степанов

фото - пресс-служба АВО

Дата публикации: 12.08.2017 Просмотров: 1915


0
Брадобрей
ОЙ, да ладно вам! Назначили -то его И.О., потому что в курсе дел видать, в теме, как говориться. Потому что уход Русанова видать все же неожиданностью стал для Орловой, а за один день подходящего человека на такой сложный сектор работы найти сложно, а бросать его совсем без руководителя нельзя - вот Макаров пока и порулит. Не зря ж его не сделали сразу замом, а оставили на своем месте , так что рано вы скандал поднимаете)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2017
Суздалю и Ставрово "подкинули" денег на ремонт дорог

В Ставрово, например, сумму "вливаний" в транспортные артерии увеличили почти в 2 раза

16.08.2017
Ордынская экономика: почему Владимирская область получает меньше, чем зарабатывает?

Межбюджетная политика в России, как инструмент влияния Москвы на регионы

16.08.2017
"Белый дом" отправил учиться в МГУ дочь председателя региональной Общественной палаты

Центральная приемная комиссии МГУ имени М.В.Ломоносова обнародовала списки поступивших на очную форму обучения. Среди лиц, поступивших по целевой квоте на юридический факультет, числится Ангелина Юдина

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 


Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?


Присоединяйтесь