Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?


Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?


Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?


Профессионалов не нашлось? Куратором сельского хозяйства региона-33 назначили Олега Макарова

Знаменит новый "главный аграрий" области в первую очередь активным участием в "ладожских событиях" выборов 2011-го года

Сообщение о новом назначении в "белом доме" пресс-служба администрации распространила накануне вечером.

Олег Макаров не назначен на должность вице-губернатора по сельскому хозяйству, а будет "курировать вопросы ветеринарии, инвестиций и внешнеэкономической деятельности, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также – координировать и контролировать департамент сельского хозяйства и продовольствия, департамент ветеринарии, департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности, Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – инспекцию Гостехнадзора Владимирской области", оставаясь в должности первого заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Как он при этом будет контролировать деятельность своего непосредственного начальника в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности - пока вопрос открытый.

В биографической справке, подготовленной на Олега Макарова пропагандистским ведомством "белого дома" эпизодов, хоть как-то связанных с сельским хозяйством, нет.

Новоиспечённый куратор сельскохозяйственной отрасли родился в 1990-м году в Гусь-Хрустальном.
Поучил два высших образования, оба в ВлГу: 2013 году ему вручили диплом по специальности "юриспруденция", а годом позднее - "информационные технологии".

А вот "трудовая" деятельность Олега Макарова связана лишь с "партией власти": он занимался руководящей работой во владимирском исполнительном комитете "Единой России".

В департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности он работает с 2014-го года. Начинал с должности главного специалиста-эксперта, консультанта, а затем стал заместителем директора, позднее – первым заместителем директора.

К сожалению, рассказывая о Макарове, пресс-служба администрации не указала одну из главных вех в его биографии -  именно он свозил студентов на турбазу "Ладога" во время парламентских выборов 2011-го года. Там молодёжи предлагали посмотреть КВН и попутно проголосовать.
В итоге, как выяснили представители оппозиционных партий и кандидаты, бюллетени были опущены в урны для голосования задолго до открытия участков и все, как один, студенты отдали свои голоса за "Единую Россию".
По этим фактам позднее было возбуждено уголовное дело. Правда, его в итоге закрыли, а все фальшивые бюллетени, изъятые на участке, благополучно сгорели в подвале администрации Октябрьского района города Владимира.

В итоге, даже один из активных участников тех событий - нынешний глава Областной избирательной комиссии Вадим Минаев, не может ответить на простой вопрос - "А что же было на Ладоге?"




Напомним читателям "Владимирской газеты" - что же было на избирательном участке, открытом на турбазе "Ладога". Журналист Иван Ростовцев запечатлел большую часть происходящего. Почти часовое видео заслуживает полного и внимательного просмотра.




Учитывая, что Олег Макаров принимал  в тех событиях самое активное участие, областное сельское хозяйство, очевидно, "попрёт" новыми невиданными темпами.

Главное, для начала, решить наболевшие проблемы с той же самой африканской чумой свиней. А то предыдущий руководитель департамента сельского хозяйства, Роман Русанов, "доруководился" не только до болезни свиней в большинстве личных фермерских хозяйств региона-33, которую сами фермеры считают искусственно привнесённой, но и до своей.
Напомним, место "главного агрария" Владимирской области стало вакантным несколько дней назад, когда стало известно, что работу в этой должности ввиду серьёзной болезни Роман Русанов продолжить не сможет.

Стоит отметить, что "серьёзная болезнь" не помешает ему продолжить работу в администрации области.
На общественных началах Роман Русанов будет советником губернатора.
Соответствующее распоряжение уже подписано Светланой Орловой.

К сожалению, как уже не раз отмечал шеф-редактор "Томикса" Сергей Казаков, значимые общественно-политические события, коим является и данное назначение, остаются в информационном поле без каких-либо комментариев не только со стороны местных политиков, общественников или гражданских активистов, но и со стороны тех, кого напрямую касается та или иная новость.
В данном случае "Томикс" готов предоставить слово тем, кого сомнительное, с нашей точки зрения, назначение коснётся непосредственно - руководителям как крупных, так и мелких личных фермерских хозяйств.
Телефон редакции - 32-54-33, код города Владимира при наборе из области - 4922.

Александр Степанов

фото - пресс-служба АВО

Дата публикации: 12.08.2017 Просмотров: 2131


0
Брадобрей
ОЙ, да ладно вам! Назначили -то его И.О., потому что в курсе дел видать, в теме, как говориться. Потому что уход Русанова видать все же неожиданностью стал для Орловой, а за один день подходящего человека на такой сложный сектор работы найти сложно, а бросать его совсем без руководителя нельзя - вот Макаров пока и порулит. Не зря ж его не сделали сразу замом, а оставили на своем месте , так что рано вы скандал поднимаете)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?


Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?


Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?


Присоединяйтесь