Проблемы Собинки, которые не решают нацпроекты

Рассказываем о дорогах в частном секторе, вывозе мусора и системе горячего водоснабжения


7 августа владимирские журналисты ездили в пресс-тур, организованный департаментом ЖКХ ㄧ смотрели как в Собинке реализуются нацпроекты. Томикс выяснил, какие проблемы в городе наиболее актуальны и какие из них госпрограммы не решат.

собинка.jpg

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» 300 метров собинской набережной благоустроят за 31 млн бюджетных рублей. Работы будут проводить в несколько этапов, так как средства из облбюджета выделяют постепенно. В этом году на набережную потратят 6 млн рублей. 

DSCF1611.JPG   DSCF1622.JPG

За несколько лет у берега Клязьмы появятся дорожки, тротуары, парковка, освещение, которого раньше в этой части города не было, подсветка, смотровая площадка и декоративные ограждения. Скамейки тоже планируют поставить, но не в этом году. На сегодняшний день процент выполненных работ составляет 40%. 

храм.jpg   DSCF1634.JPG

Тротуары и дороги – одно из болевых мест города. В этом году в нацпроект вошли 2 объекта  в центре города – улица Дмитрова и улица Ленина, по которым проходит городской автобусный маршрут. Эти участки, по словам представителя ГБУ «Владупрадор», выбрали потому, что со стороны местных жителей было много обращений. Заведующий отделом строительства МБУ«Благоустройство» Михаил Староверов сообщил, что на этих объектах до сих пор не было не было ни заездных карманов, ни посадочных площадок. По его словам, все улицы в городе планируют довести до 85% готовности к 2024 г.

DSCF1701.JPG

Кроме того,
Староверов поделился проблемой Собинки, решение которой нацпроект не предусматривает.

«Конечно, надеемся, что нам деньги область будет выделять и в другие направления на частный сектор, потому что очень большая проблема в частном секторе у нас. К сожалению, он в нацпроект не входит. Может, конечно, будет какая-то отдельная программа по частным секторам, тогда будем очень рады, потому что жители страдают. В прошлом году деньги выделялись, и мы в этом секторе отремонтировали 2 улицы Куйбышева и Лесную, немного Беловодскую общая протяженность вышла порядка километра», – поведал  Михаил Староверов.

В разговоре с местными жителями Томикс выяснил, что отсутствие тротуаров и парковок, действительно, в топе актуальных собинских проблем, которые тем не менее постепенно решаются. При этом есть вопросы, которые не рассматриваются местными властями – к 2019 г. в Собинке (приобрела статус города в 1939 г.) так и не появилась система горячего водоснабжения. 

С вывозом городского мусора дела тоже обстоят неважно. Зам. главы администрации города по строительству, ЖКХ и развитию инфраструктуры Сергей Потапов рассказал Томиксу, что компания, с которой заключен договор, не справляется со своими обязанностями – речь о вывозе крупногабаритного мусора.

DSCF1693.JPG

МУП ЖКХ «ПКК Собинского района», по словам Потапова, вывозит лишь ⅓ собинского мусора – у компании якобы не хватает спецтехники. Все остальное дорабатывает городское «Благоустройство», и на это дополнительно выделяются деньги налогоплательщиков.

София Лётка

Дата публикации: 08.08.2019 Просмотров: 1431


0
Кирилл
В Кольчугино приезжайте! Все площадки загажены и на 10 метров вокруг все в мусоре. Глава администрации Барашенков уничтожил чистогор и теперь стригут купоны с жителей  муп тбо сервис. Только убирать ничего не хотят чтобы деньги не тратить на благоустройство.
Имя Цитировать 0
0
Айснер К
У нацпроектов нет цели решать проблемы. Их цель поднять рейтинг того, кого нельзя обзывать и обогатить посредников из числа приближенных
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь