Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

Общение главы региона-33 с журналистам начнётся через несколько минут.
В "белом доме" сегодня работают Виктория Щербакова (она будет присылать в редакцию фото и сообщать о самых злободневных вопросах, которые прозвучат) и Татьяна Михайлова (она запишет пресс-конференцию на видео, а позже мы, надеюсь, что-то из этого видео "скромсаем").
В редакции работаем мы, три Александра: Степанов, Байков и Светлов. Я, Степанов, буду вести текстовую трансляцию, а коллеги будут сразу отписывать самые интересные темы.

И вот вам первое сообщение.
Виктория Щербакова рассказала о пикетчике, который стоит у подножия "белого дома" с плакатом  "Сипягин, не уходи от ответа".
К сожалению, сфотографировать его коллега не успела. Надеюсь, поделятся его изображением с нами коллеги из других СМИ.


Фото_3.jpg  Фото_4.jpg
фото Кирилла Николенко

Пока зал на первом этаже администрации только заполняется журналистами.
Начало мероприятия с участием губернатора, это, увы, традиционно для Владимирской области, задерживается.

11:10
Начали!
Губернатор начал пресс-конференцию с монолога о 100 днях его губернаторства, которые были тяжелыми.
Не в последнюю очередь потому, что подвела ушедшая в отпуск команда бывшего губернатора. Об этом Сипягин говорил еще на брифинге, где представлял своих заместителей.
Тем не менее, Владимир Владимирович заявил, что команда сформирована и готова к работе. Хотя владимирцев после выборов пугали чуть и не концом света, команда Сипягина взяла все под контроль.

Фото_1.jpg

Владимир Сипягин вещает про позитивные изменения в области, которые и уже есть и будут.

Перешли к вопросам.
Первый вопрос от федералов - 5 канал.
Спрашивают о команде. Вспоминают о замаранных соратниках Сипягина: Пузанове, Люткове, Байере...
Отличный вопрос!


Фото_2.jpg


О Первых двух (Пузанов и Лютков) Сипягин говорит, что они депутаты ЗС. И их оценивать надо с этой точки зрения. А не по тем "делам", о которых рассказывали федеральные каналы.
Хм, вообще Пузанов - депутат горсовета. Сипягин не знает?!
ответ губернатора, скажем прямо, ни о чем.
Дескать, посмотрим по делам.
Про Байера спросили про неуплату им налогом. Губернатор сказал, что ничего об этом не знает.

11:25
Вопросы из районов, которые задали после представителей 5 канала, как оценила их Виктория, "созидательные вопросы ни о чем". Сипягина спросили про Фатьяновский праздник в Вязниках (да с ним ведь всегда все хорошо) и про недостроенную школу в Кольчугино. Пообещал Сипягин, что достроят и не будет двух смен. Но обещать, не значит сделать. Посмотрим.

11:30
Вопрос от "Губернии-33", Александр Орлов. О проверках экономических форумов, проводившихся во Владимирской области. Вроде как проверили, но результаты пока не озвучены. Скоро озвучат. Орлов "поцеловал в щекчку" Владимира Владимировича за исполнение обещания проводить раз в квартал пресс-конференции. И намекнул, что надо общаться с владимирцами в прямом эфире. Типа у "Губернии-33" все для этого есть. У "Томикса" эти возможности тоже есть, если что. Сипягин похвалил Орлова за то, что "Губерния" в последние месяцы стала общественным ТВ, поскольку там появились в эфире оппозиционные политики. Прямые линии на ТВ Сипягин обещал развивать. 
11:35
Сейчас мы опубликуем первый сомнительный ответ Сипягина на вопрос журналистов. Кстати, на главной странице нашего сайта идет аудиотрансляция пресс-конференции. Из Коврова Сипягину "прилетел" вопрос о строительстве перинатального центра. В общем, несмотря на сомнения некоторых специалистов, строить его в городе оружейников будут.

11:44
Сипягина снова спрашивают про команду. На выборы он шел под лозунгом "Хватит приезжих!". По факту, в команде одни варяги. Сипягин снова "отговорился", сказав, что имел ввиду как приезжего только губернатора. Так же он ругает единороссов за то, что протащили через ЗС согласование заместителей. Поэтому вроде как он и не может полноценно создать команду. И не охотно-то в нее идут. Хотя он предлагал. А коалиция по Сипягину - команда мыслящих "в одну сторону". Хм... а мы-то, неучи, думали, что это сбор профессионалов из разных партий. Похоже, Сипягин будет отстаивать свои права на назначение заместителей в прокуратуре. Он сказал, что сомневается в законности решения ЗС об их согласовании и сказал, что "рассудит прокуратура!. Все врио - профессионалы, заключил губернатор. По этому принципу он их и отобрал.

11:50
Отличный вопрос из Радужного. Что будет сделано за год, на который губернатор перенес старт мусорной реформы. Будет всё хорошо - говорит губернатор: и новая хорошая терсхема, и сортировки и так далее. Этот вопрос мы чуть позднее осветим подробно.

12:00
Сергей Головинов спросил - готов ли Сипягин прислушаться к "поднявшим голос" муниципалам. По поводу того, что надо им оставлять часть налогов. Об этом возмущались, в частности, Андрей Шохин и Евгений Рычков. Сипягин. Губернатор пошутил по поводу того, что "подняли голос". А у него у самого, когда он был депутатом ЗС, разве был свой голос? Я, честно, не помню. По теме он сказал, что такое распределение доходов заведено еще при Виноградове и он не понимает, почему вопрос только сейчас поставили. Готов обсуждать - говорит Сипягин и не понимает, почему недовольные муниципалы выступают по этому поводу в СМИ и не звонят лично. Хватит отговорок, Владимир Владимирович! Я ответа не услышал, увы.

Вопрос от Екатерины Гуцаенко с ГТРК, у которой тоже голос только прорезался, про аудит промышленности области. Сипягин в очередной раз льет воду. Как сложно проводить аудит, как  они решили сделать... Смешно все это. Все эти "гуцаленки" таких вопросов не задавали в течение 5 лет и пели оды Орловой про "меняемся к лучшему". Политическая проституция во всей красе. Я так понял, порядка 400 предприятий проверят.

Вопрос, я не расслышал от кого, про Струино и Чекунову - почему ее до сих пор не уволили. Ой, какие смелые "журналисты", оказывается, во Владимирской области есть. И где они были, когда людей тыкали чиновники  Орловой про низкий IQ ? Сипягин сказал, что Чекунова профессионал, а здравоохранение будет в области развиваться, а не загнивать, как это было ранее. Ситуация с ремонтом больницы под контролем. Все отремонтируют и оснастят. Сипягин снова ругает предшественницу (ну, зачем, мы же все это проходили!)?

12:10
Тут вопрос задает странный блогер из Коврова. Я не буду расписывать тот бред, который он несет, а проверю еще один материал с пк, который подготовили мои коллеги. Просто послушайте - на сайте идет аудиотрансляция, на главной странице.

ТАСС спрашивает про привлечение инвесторов. Если коротко, будут работать.

12:20
Из Киржача прозвучал вопрос про обещанный Орловой ФОК, строительство которого сорвалось. по крайней мере пока. В общем, бывшая администрация обещала много чего, а работала в плане строительства неправильно. Доходило до того, что строительство спортивных объектов контролировали не те ведомства, которые должны - департамент спорта, а не строительства.

12:25
Ничего себе!!! Про строительство мусорного полигона в Киржачском районе губернатор сказал так: "ещё конь не валялся". Тоже самое говорили чиновники Орловой и продвигали мусорку. А когда был там Сипягин перед вторым туром выборов, говорил четко: полигона НЕ БУДЕТ. У нас и запись есть... Забыл или врал?

12:35
Кто-то спросил Сипягина про семью. Не мешает ли губернаторство общению. Я, честно, не понимаю. зачем спрашивать такую чепуху.
Так, Сипягина спрашивают про долги за газ. Про газовый ультиматум Газпрома. Его мы распишем отдельно, пока слушайте в трансляции на главной странице. Главное, что отмечу - Сипягин заявил, что Орлова не дружила с Миллером, хотя громко об этом заявляла. И вообще "по дружбе" решаться в стране ничего не должно.

12:46
Пока я проверял очередной материал, который вот-вот появится на сайте (про мусор), Сипягину задали несколько вопросов. Например, про рост цен на бензин. В Вязниках якобы самый дорогой он в области.

12:55
Сразу по окончании пресс-конференции мы выложим аудиозапись, так что сможете услышать все, что я, Александр Степанов, упустил.

Сипягина спросили про жилье для льготных категорий граждан и аварийное жилье. Губернатор говорит, что финансирование на расселение аварийного жилья увеличено в 6 раз. Но это с помощью федеральных денег. Сипягин покритиковал муниципалов, которые не включают в программу дома. Сказал, что "их видно на глаз".

О как, говорят, осталось всего пару вопросов...

Спросили про то, кого Сипягин считает заказчиком сюжетов против него в федеральных СМИ. И о том, сколько он сам собирается работать губернатором?
Кто это такие и зачем они это делают - надо у них спросить - ответил губернатор. Цель какая? Мешать работе? - задается он вопросом. Но я нормально отношусь, потому что занимаюсь работой - хвалит сам себя Сипягин. И даже приводит примеры своей хорошей работы, будто это не его долг. Про свой срок он ответил так: срок определяют избиратели, они меня выбрали на пять лет. Надо спрашивать, пойдет ли губернатор на второй срок.

Действительно ли вы в администрации президента обсуждали возможности вашей досрочной отставки - спросили Сипягина. Нет, мне зачем это надо? Я разве могу не оправдать доверие избирателей? - пафосно отвечает губернатор.

Всё, хорошего понемногу, пресс-конференцию закончили, как не кричал кто-то в зале, что давайте поговорим еще. Следующая прессуха, если не обманывают, через квартал. Спасибо всем за внимание. Подробности еще будут.

Дата публикации: 18.01.2019 Просмотров: 7317


0
Владимир
Уже провокаторов поставили с плакатиками
Имя Цитировать 0
0
Еж
Лучше бы по делу спрашивали, а то размазали все вопросы.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь