Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Предвыборные технологии-2.0: во Владимире передумали повышать плату за детский сад

Андрей Шохин отменил собственное постановление. «Подорожать» детские учреждения должны были 15-го июня

Сити-менеджер областной столицы «подмахнул» постановление администрации города Владимира о подорожании стоимости присмотра за детьми в детских дошкольных учреждениях не так давно – 22-го мая.

Ценник за 12-часовое пребывание ребенка в садике должен был вырасти на 7 рублей – со 135 до 142, а за круглосуточное - на 9.

Но в «день икс» глава администрации передумал и отменил «неудобное» во время выборной кампании (она стартовала 6-го июня, выборы депутатов ЗС области и губернатора назначены на 9-е сентября) постановление №1093.

По официальной версии, озвученной пресс-секретарём «оранжевого дома» Александром Карпиловчием, «администрация Владимира нашла внутренние резервы для того, чтобы компенсировать затраты и отложила повышение платы за детский сад».

Дело в том, что летом детские сады посещает значительно меньшее количество детей, а это значит, что отпущенных на их содержание бюджетных средств должно хватить и так – уверены в городском Управлении образования.

Родители же, хотя и радуются редкой позитивной новости для суровой владимирской реальности, но уверены, что «дешевыми» детские сады будут недолго.

- Цену наверняка поднимут месяца через три, в сентябре. Сразу после губернаторских выборов. Сейчас просто не хотят «терять очки» - уверена молодая мама Ольга Петрова, чей ребенок посещает одно из ДОУ областной столицы.

Кстати, во Владимире плата за детские сады не самая высокая. Например, во втором по величине городе области, Коврове, 142 рубля за 12-часовое пребывание ребенка с родителей берут с 1-го января этого года. Суточное нахождение чад обходится ковровским родителям в 182 «целковых».

 

Александр Степанов

Дата публикации: 18.06.2018 Просмотров: 977


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.08.2019
Поручение Сипягина по завершению строительства и вводу школы в Кольчугино будет выполнено частично?

Похоже, кольчугинские школьники не пойдут учиться в новое учебное заведение 1 сентября, ко Дню зданий новую школу только достроят и сделают благоустройство территории

23.08.2019
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и предприниматели нашли компромисс

Они пришли к общему знаменателю в вопросе «сувенирного налога»

23.08.2019
Депутаты-бюджетники: «За» и «Против»

Избиратели всё чаще сомневаются - чьи интересы защищают депутаты, работающие в бюджетных организациях: их или администраций муниципалитетов.

23.08.2019
Все - на выезд: "Торпедо" - Москву, "Муром" - в Санкт-Петербург

23 - 25 августа состоятся игры 6-го тура в группе "Запад" Профессиональной футбольной лиги

22.08.2019
«Утиная охота» Владимира Сипягина

Губернатор Владимирской области подписал протокол о намерениях о развитии на птицефабрике «Центральная» в Энергетике производства мяса уток

22.08.2019
Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Но несмотря на все усилия владельцев и областной власти, спасти предприятие от банкротства, скорее всего, не получится

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Присоединяйтесь