Предвыборные технологии-2.0: во Владимире передумали повышать плату за детский сад

Андрей Шохин отменил собственное постановление. «Подорожать» детские учреждения должны были 15-го июня

Сити-менеджер областной столицы «подмахнул» постановление администрации города Владимира о подорожании стоимости присмотра за детьми в детских дошкольных учреждениях не так давно – 22-го мая.

Ценник за 12-часовое пребывание ребенка в садике должен был вырасти на 7 рублей – со 135 до 142, а за круглосуточное - на 9.

Но в «день икс» глава администрации передумал и отменил «неудобное» во время выборной кампании (она стартовала 6-го июня, выборы депутатов ЗС области и губернатора назначены на 9-е сентября) постановление №1093.

По официальной версии, озвученной пресс-секретарём «оранжевого дома» Александром Карпиловчием, «администрация Владимира нашла внутренние резервы для того, чтобы компенсировать затраты и отложила повышение платы за детский сад».

Дело в том, что летом детские сады посещает значительно меньшее количество детей, а это значит, что отпущенных на их содержание бюджетных средств должно хватить и так – уверены в городском Управлении образования.

Родители же, хотя и радуются редкой позитивной новости для суровой владимирской реальности, но уверены, что «дешевыми» детские сады будут недолго.

- Цену наверняка поднимут месяца через три, в сентябре. Сразу после губернаторских выборов. Сейчас просто не хотят «терять очки» - уверена молодая мама Ольга Петрова, чей ребенок посещает одно из ДОУ областной столицы.

Кстати, во Владимире плата за детские сады не самая высокая. Например, во втором по величине городе области, Коврове, 142 рубля за 12-часовое пребывание ребенка с родителей берут с 1-го января этого года. Суточное нахождение чад обходится ковровским родителям в 182 «целковых».

 

Александр Степанов

Дата публикации: 18.06.2018 Просмотров: 581


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков: "Без "видеокамер Путина" нет веры в честность выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области прокомментировал отсутствие видеонаблюдения на избирательных участках во время 2 тура выборов губернатора

22.09.2018
Орлова подкрепила «покаянное обращение» к избирателям интервью «России-24»

Записано он было в Коврове, на «Заводе имени Дегтярёва», 20 сентября. Якобы в «плотном графике» губернатора не нашлось времени для встречи с журналистами в «более подходящем» месте.

22.09.2018
Директор департамента образования назвала поборы на школьные «рабочие тетради»… благотворительными взносами

Ответ на обращение мамы ученика лицея-интерната №1 города Владимира, подписанный Ольги Беляевой, вызывает, как минимум, недоумение

22.09.2018
"Онлайн нарушений": как во Владимире проходит "день тишины" перед выборами губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса в субботу, 22 сентября.

22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

Присоединяйтесь