Представители «Хартии» на Экологическом совете рассказали о достижениях за полгода работы

В пятницу, 26 июня в белом доме Владимир Сипягин провел заседание Экологического совета, посвященное итогам работы первого полугодия региональных операторов, а также перспективам развития сфер обращения с ТКО на территории Владимирской области.

В пятницу, 26 июня в белом доме Владимир Сипягин провел заседание Экологического совета, посвященное итогам работы первого полугодия региональных операторов, а также перспективам развития сфер обращения с ТКО на территории Владимирской области.

photo_2020-06-27_15-23-42.jpg

photo_2020-06-27_15-23-43 (2).jpg

От ООО «Хартия» с докладом выступил директор филиала «Владимирский». Владимир Доровских рассказал о количестве установленных контейнеров, транспорта, задействованного в работе и о планах компании по развитию раздельного накопления отходов.

За два месяца в Александровском районе собрано около 2700 кубов полезных фракций, которые будут направлены на переработку. Расстановка контейнеров для раздельного сбора отходов продолжается согласно намеченному плану.

Большое внимание ООО «Хартия» уделяет повышению культуры обращения с отходами и экологической грамотности населения. Региональный оператор активно участвует в общественной жизни региона присутствия, взаимодействует с образовательными и социальными учреждениями. С нового учебного года при отсутствии ограничений компания продолжит проведение эко-уроков в школах области.

Директор ООО «Хартия» филиал «Владимирский» подчеркнул, что невозможно достичь показателей нацпроекта «Экология» к 2024 году при имеющихся производственных мощностях. Новые объекты по обработке необходимы для работы с объемом отходов, который в настоящее время образуется в области. В ООО «Хартия» рассматривают строительство нового комплекса по переработке отходов на базе действующего полигона в Петушинском районе, строительство линии по сортировке в Александровском районе с необходимой для района производственной мощностью взамен устаревшей, эксплуатируемой ООО «Бригантина-плюс».  

Никаких планов по строительству Экотехнопарка на территории ни Краснопламенского, ни Следневского с.п. в Александровском районе у ООО «Хартия» нет.

В заключении выступления Владимир Доровских посетовал на то, что новые евроконтейнеры «Хартии» часто сжигают вандалы, в особенности в Александровском районе. Владимир Сипягин заявил, что такая ситуация недопустима, с ней будут разбираться. Для этого привлекут МВД и органы местного самоуправления.

photo_2020-06-27_15-23-43 (3).jpg

Помимо вандализма, препятствия в работе региональному оператору чинят активисты, которые не проверяют информацию. Представитель областной прокуратуры Ольга Коткова рассказала о ролике, который сняли активисты, упрекающие ООО «Хартия» в том, что отходы в одной из деревень Собинского района не вывозятся. При проверке прокуратура выяснила, что муниципальное образование не заключило договор на вывоз мусора. По сведениям Ольги Котковой, чаще всего договоры не заключаются в Собинском и Киржачском районах.

В заключении заседания Владимир Сипягин пожелал, чтобы все жители Владимирской области жили в экологически чистом регионе, «где всё чётко и по закону».

photo_2020-06-27_15-23-43.jpg

Дата публикации: 27.06.2020 Просмотров: 999


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

14.07.2020
14-е июля: создан госбанк России, в Мавзолее совершено покушение на тело Ленина, расширению музыкальных файлов присвоено имя mp3

Родились сегодня популярные в своих жанрах исполнители Тимур Шаов и Пелагея, а скончались царевна Софья Алексеевна и старый большевик Бонч-Бруевич

Присоединяйтесь