Председатель Облизбиркома отчитался об итогах регистрации кандидатов в губернаторы и депутаты ЗС

Вадим Минаев рассказал о законном снятии с кампании Максима Шевченко и сообщил, когда будет жеребьевка мест в избирательном бюллетене ЗС

В начале глава избиркома заинтриговал журналистов. Он сказал, что очень хочет высказаться про “муниципальный фильтр”, но не будет делать этого до 9-го сентября.

Отчет Вадима Александровича не был чем-то новым - на заседании по регистрации кандидатов в губернаторы региона-33 уже все обсудиливдоль и поперек”.


О Максиме Шевченко


- На выборы губернатора Владимирской обл., как вы знаете, было 8 кандидатов, 2 кандидата утратили свой статус на основании личного заявления, один кандидат не был нами зарегистрирован. Максим Леонардович Шевченко не сдал необходимое количество подписей. Причем, еще раз хочу обратить внимание, что даже если бы все двойные подписи, которые были, засчитались Максиму Леонардовичу, он все равно не был бы зарегистрирован. В силу того, что он не собрал необходимое количество подписей у депутатов городских округов и муниципальных р-нов.

- Я говорил на заседании комиссии, обращал внимание на цифры - 16 р-нов должны были быть представлены, у него были представлены 13 муниципальных р-нов и городских округов. 35 подписей из этих территорий должно было быть - было представлено 34 подписи.

То, что часть подписей “ушла” никому неизвестным кандидатам, председателя, видимо не смущает.


О жеребьевке


- В ближайшие дни у нас состоятся жеребьевки. Сначала по эфирному времени, которое будет предоставляться на каналах ГТРК и Губернии-33. Это произойдет завтра. В четверг мы проведем жеребьевку по размещению избирательных объединений в бюллетенях. Как я уже говорил на заседании комиссии, мы планируем использовать тот положительный опыт, который был в 15-м году. При проведении выборов во владимирский горсовет, процедура осуществлялась не с помощью конвертов, потому что было очень много нареканий, претензий. Мы проводили жеребьевку с использованием системы ГАС “Выборы”.

По мнению Вадима Минаева, эта система помогает минимизировать человеческий фактор и избавиться от многих проблем при распределении названий партий в бюллетенях. Напомним, что кандидаты в губернаторы и одномандатники расставляются в алфавитном порядке.


Вопросы журналистов


После отчета председатель избирательной комиссии поговорил с корреспондентами. В основном вопросы касались скандального экс-кандидата Максима Шевченко. Например, у Вадима Александровича спросили, был ли готов претендовавший на должность губернатора к отказу в регистрации. На что Минаев ответил, что этот вопрос не совсем корректен, мол, в любой ситуации человек должен быть готов к разному повороту событий.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Читайте также: “Шевченко разворачивает жесткую политическую борьбу против Орловой после недопуска на выборы губернатора

Дата публикации: 06.08.2018 Просмотров: 1650


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

15.01.2019
Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

15.01.2019
Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

15.01.2019
"Отсебятина" Байера, или чем вице-губернатору руководитель "Владимиртеплогаза" помешал?

Сегодня стало известно, что 9 января на личной встрече врио вице-губернатора Александра Байера и директора теплоснабжающего предприятия Владимирской области "Владимиртеплогаз" Сергея Пиголкина последнему было предложено добровольно покинуть свой пост.

Присоединяйтесь