Председатель Облизбиркома отчитался об итогах регистрации кандидатов в губернаторы и депутаты ЗС

Вадим Минаев рассказал о законном снятии с кампании Максима Шевченко и сообщил, когда будет жеребьевка мест в избирательном бюллетене ЗС

В начале глава избиркома заинтриговал журналистов. Он сказал, что очень хочет высказаться про “муниципальный фильтр”, но не будет делать этого до 9-го сентября.

Отчет Вадима Александровича не был чем-то новым - на заседании по регистрации кандидатов в губернаторы региона-33 уже все обсудиливдоль и поперек”.


О Максиме Шевченко


- На выборы губернатора Владимирской обл., как вы знаете, было 8 кандидатов, 2 кандидата утратили свой статус на основании личного заявления, один кандидат не был нами зарегистрирован. Максим Леонардович Шевченко не сдал необходимое количество подписей. Причем, еще раз хочу обратить внимание, что даже если бы все двойные подписи, которые были, засчитались Максиму Леонардовичу, он все равно не был бы зарегистрирован. В силу того, что он не собрал необходимое количество подписей у депутатов городских округов и муниципальных р-нов.

- Я говорил на заседании комиссии, обращал внимание на цифры - 16 р-нов должны были быть представлены, у него были представлены 13 муниципальных р-нов и городских округов. 35 подписей из этих территорий должно было быть - было представлено 34 подписи.

То, что часть подписей “ушла” никому неизвестным кандидатам, председателя, видимо не смущает.


О жеребьевке


- В ближайшие дни у нас состоятся жеребьевки. Сначала по эфирному времени, которое будет предоставляться на каналах ГТРК и Губернии-33. Это произойдет завтра. В четверг мы проведем жеребьевку по размещению избирательных объединений в бюллетенях. Как я уже говорил на заседании комиссии, мы планируем использовать тот положительный опыт, который был в 15-м году. При проведении выборов во владимирский горсовет, процедура осуществлялась не с помощью конвертов, потому что было очень много нареканий, претензий. Мы проводили жеребьевку с использованием системы ГАС “Выборы”.

По мнению Вадима Минаева, эта система помогает минимизировать человеческий фактор и избавиться от многих проблем при распределении названий партий в бюллетенях. Напомним, что кандидаты в губернаторы и одномандатники расставляются в алфавитном порядке.


Вопросы журналистов


После отчета председатель избирательной комиссии поговорил с корреспондентами. В основном вопросы касались скандального экс-кандидата Максима Шевченко. Например, у Вадима Александровича спросили, был ли готов претендовавший на должность губернатора к отказу в регистрации. На что Минаев ответил, что этот вопрос не совсем корректен, мол, в любой ситуации человек должен быть готов к разному повороту событий.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Читайте также: “Шевченко разворачивает жесткую политическую борьбу против Орловой после недопуска на выборы губернатора

Дата публикации: 06.08.2018 Просмотров: 1596


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

22.10.2018
Владимирское "Торпедо" начало второй круг футбольного Первенства с поражения

В гостевом матче в подмосковной Коломне "тракторозаводцы" уступили со счётом 1:2

Присоединяйтесь