Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Построить, но не открыть: областные власти обещают доделать ФАПы вовремя

В «белом доме» состоялось очередное совещание на самую «горячую» для губернатора тему - медицинскую

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что 5 ноября Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу строительства в регионе фельдшерско-акушерских пунктов. 21 сооружение [20 фапов и 1 амбулатория] должны быть готовы до конца 2019-го года. 


У скептиков и «супостатов» есть  на этой теме «почва под ногами», чтобы лишний раз «пощекотать нервы» главе региона и «медицинской части» его команды. «Белый дом» не скрывает, что сейчас, менее, чем за 2 месяца до конца года, работы ведутся на 14 объектах из 21. 


Пять из семи «зависших в воздухе» медучреждений - «в стадии заключения контрактов», отмечают пиарщики. Два - «в стадии конкурсных процедур на определение подрядчика на проведение строительно-монтажных работ». В последних двух случаях завершить процесс вовремя помешали «третьи силы»:  кто-то из участников подал жалобу на организацию торгов в Федеральную антимонопольную службу.


«Губернатор призвал глав органов местного самоуправления активизировать работу по строительству подъездных путей к объектам здравоохранения для обеспечения транспортной доступности при оказании первичной медико-санитарной помощи», - сообщает пресс-служба и уточняет, что «администрации Владимирской области предпринимает необходимые меры для того, чтобы выполнить в срок взятые на себя обязательства». 


Данные в открытых источниках указывают на то, что модульный ФАП возводится в среднем за 2 - 4 недели. Так что времени у «медицинских» чиновников областной администрации в обрез. 

А если учесть, что необходимо сделать благоустройство территории, организовать подъезд к будущим медучреждениям и главное - найти персонал, то можно считать, что его нет совсем.


К сожалению, администрация области не указывает, найдены ли фельдшеры [ведется ли их поиск] для работы в новых ФАПах. И в свете того, что в практике региональных властей есть пример сдачи учреждения и не открытия его [школа в Кольчугино], вопрос - не превратятся ли построенные ФАПы в «пустые коробки» - открыт.


Александр Степанов 

Дата публикации: 06.11.2019 Просмотров: 1230


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.02.2020
В ООО «Биотехнологии» ответили на претензии «ЖКХ-Контроля»

Регоператор считает, что заявления Альберта Русанена слабо похожи на экономический анализ ситуации на «мусорном фронте»

21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь