Посредница во взятках вице-губернатору Дмитрию Хвостову отделалась условным сроком

Приговор в отношении Натальи Соловьёвой 12 июля вынес Ленинский районный суд города Владимира

"С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве в особо крупном размере заместителю Губернатора Владимирской области по строительству с целью достижения реализации соглашения между ним и взяткодателем, представляющим юридических лиц" - сообщает пресс-служба суда.


  

Наталья Соловьёва


Чтобы разобраться с первой посредницей, помогавшей получать взятки бывшему заместителю Светланы Орловой - "строительному" вице-губернатору Дмитрию Хвостову, суду понадобилось менее 3-х месяцев. Первое заседание под председательством Николая Урлекова в Ленинском районном суде состоялось 26-го апреля.


Лазарев.JPG    Урлеков.JPG

Прокурор Александр Лазарев                                  Судья - Николай Урлеков



Отметим, что максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы. Таким образом, суд вынес наказание в 3 раза меньшее - свою роль сыграли признание Соловьёвой вины и рассмотрение дела в особом порядке. В этом случае закон идет на большие "уступки" преступнику.

В судебных заседаниях по делу самого экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова осуждённая уже была допрошена.
Тогда она путалась в показаниях и прокурору даже пришлось зачитывать документы, находящиеся в материалах дела. В коротком изложении история посредницы Соловьёвой такова: она позволила своему брату Игорю Козырскому (уголовное дело о его посредничестве при получении взяток Ленинский районный суд пока еще продолжает рассматривать) оформить на свое имя патент ИП. Именно через этого ИП заключались договора с  одной из фирм Александра Шамова, с помощью которых "легализовались" его взятки Хвостову. Именно на Соловьёву была оформлена квартира в доме №15 "а" на улице Мира областного центра, полученная в виде взятки от того же Шамова.




Игорь Козырский




За то, что женщина оставалась "слепой" к действиям брата и его "кураторов", она получила хорошую работу: курировала строительство "той самой" школы в 8-м юго-западном микрорайоне Владимира. Причём, за солидную зарплату - 120 тысяч рублей в месяц.



Школа_8-ЮЗ_13-07-18.JPG



Разбирательство по делу Дмитрия Хвостова продолжится, напомним, 7-го августа.

Приговор в отношении Натальи Соловьёвой в законную силу не вступил, а в дополнение к 4-м годам условного срока ей добавлены 4 года срока испытательного. В течение него осуждённая, как гласит закон, должна "своим поведением доказать свое исправление".



Александр Степанов

Дата публикации: 13.07.2018 Просмотров: 2193


0
Тоха
Просветление:
Я бы к "БАРЫНЕ" пошёл,пусть меня научат.
Как украсть, чтобы потом, совесть не замучит.
Надо же когда-нибудь стать таким, как "ЭТИ".
На горшке, на ЗОЛОТОМ , сидеть в туалете.

4 года срока испытательного. В течение него осуждённая, как гласит закон, должна
"своим поведением доказать свое исправление".

Как гласит пословица: "Горбатого могила исправит". Таких-НИКОГДА!
Имя Цитировать 0
0
Игорь Орлов
За кражу батона колбасы легко дают три года, а здесь отделываются лёгким испугом. Граждане, тащите целыми магазинами, вам также, как и этой дамочке ни чего не будет, да главное, не забывайте делиться, с кем нужно.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Одну отмазали, взятка датели тоже похоже уйдут от ответственности и без конфискации, а там глядишь и Хвостову дадут ровно столько, чтобы выйти на свободу прямо из зала суда. Видимо слишком много другим чиновникам и представителям закона они ранее оказали материальных услуг, что бы вот так их всех в наглую освобождали от уголовной ответственности. Пока власть не сменится, так и будет творится это беззаконие. Возможно в будущем найдется такой человек, который захочет по новой возбудить это дело и подать на них в суд. Подождем, посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Цитата
курировала строительство "той самой" школы в 8-м юго-западном микрорайоне Владимира. Причём, за солидную зарплату - 120 тысяч рублей в месяц.
Поставим её курировать строительство поликлиники в Струнино ;-)
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Надо сильно потрудиться , чтобы получить такой срок за тяжкое преступление! Видимо , ещё действуют "рычаги " решения " подобных проблем! СЛАВА РОССИЙСКОМУ СУДУ , САМОМУ ГУМАННОМУ В МИРЕ! А прокуратура спокойно проглотила этот итог ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь