Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


«Поручения президента не исполняются!». Причины недовольства жителей Струнино

8 января горожане вышли на санкционированный митинг

Акцию провела инициативная группа, которая контролирует строительство больничного городка и отстаивает право жителей на полноценное медицинское обслуживание в городе. В нём участвовало более 100 человек.

Важно, что представителей исполнительной власти на митинге не было. Участников протестной акции поддержали только городские и областные депутаты, а также общественники. Подробнее о митинге мы рассказали в материале «Жители Струнино пригласили Путина лечиться в местной больнице».

 

Ждут президента?

 

Обеспокоенные жители Струнино во время митинга пригласили «в гости» президента Владимира Путина в обход местных властей. Вероятно, они рассчитывают на то, что глава государства при личном визите сможет убедиться – опасения жителей не беспочвенны.

Летом прошлого года проблема струнинской больницы обрела широкое распространение благодаря прямой линии с Владимиром Владимировичем. После этого президент поручил чиновникам привести лечебное учреждение в порядок к концу 2018 года. Так как проблема до сих пор не решена, жители решили пойти «на крайние меры».

 

Видение федеральных журналистов

 

Помимо местной прессы, на митинге присутствовал федеральный канал «Россия-1». В прошлых репортажах федеральные СМИ «топили» нынешнего губернатора региона-33 Владимира Сипягина, а в этот раз они решили обойтись сухими фактами. Если в сюжете о тайном визите главы региона струнинской больницы корреспонденты откровенно «топили» губернатора, то теперь им даже не требуется что-либо «навязывать» зрителям. Общественное мнение уже само по себе стало приобретать «удобную» для «недругов Сипягина» окраску.

В новом же репортаже «России-1» показали, что в лечебном учреждении были отремонтированы кожное и психоневрологическое отделения, но они до сих пор не работают. Жителей города не устраивает, что указания президента не выполняются в срок. Действительно, Владимир Сипягин попросил перенести срок выполнения ремонтных работ больничного городка до мая 2019 года.  Чувствуется, ему требуется гораздо больше времени, чтобы «разрулить» накопленные предыдущим губернатором проблемы.

 

Комментарий эксперта

 

Депутат Законодательного собрания Владимирской обл. Наталья Пронина, врач и человек, который радеет за судьбу струнинской больницы, в разговоре с «Томиксом» подтвердила сказанное на федеральном канале.

- Отремонтированные здания пустуют. Люди требуют, чтобы отделения были открыты, но власти считают бессмысленным открывать отделения в виду экономических трудностей, – прокомментировала депутат.

Также Наталья Пронина поделилась своим мнением, как предотвратить «бунт» жителей Струнино:

- Нужно выполнить указ президента, т.е. открыть отделения, а затем проанализировать ситуацию в течение года. Если за это время отделения не проявят свою эффективность, то стоит их заменить.

Возможно, к совету Натальи Геннадьевны властям стоит прислушаться. К слову, сегодня в департаменте здравоохранения проходит заседание, в котором участвует, в том числе, Наталья Пронина. На мероприятии намеревались обсудить предложения и замечания инициативной группы. Правда, по сообщению нашего корреспондента Татьяны Михайловой, которая в данный момент находится на заседании, атмосфера там царит напряженная – инициативная группа назвала заседание «показательным» и демонстративно удалилась за двери. Подробнее о мероприятии Татьяна расскажет в ближайшее время.

 

Александр Байков

Фото - http://gazetanga.ru/soxranite-bolnicu-dlya-naroda-v-strunino-proshyol-miting/

Дата публикации: 09.01.2019 Просмотров: 1057


0
Rem
Возможно и Лицемерят.У нас как по обещают кто-то народ его подержит но понять можно тоже народ устал от чего либо затуманенный уставший рассудок.Многие области посёлки городского типа не только без больниц аптеки без лекарств не кто не чего не хочет у всех пассивная позиция в этом плане.Ну в г.Струнино что то они замахнулись даже психотическое отделения хотят:)Тут бы органы лечили хотябы.А психов и на таблетках можно вон дома держать,ну если уж не в моготу можно и открыть если денег хватит .?
Имя Цитировать 0
0
Житель
Нет не устраивает, некоторым людям нужно кормить семью и работать. На митинг и времени прийти нет и начальство за них присует. А журналисты наплевали даже на проф этику и открыто навязывают свою точку зрения. Ну считайте нас стадом дальше пока не будет поздно.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
"В нём участвовало более 100 человек."...... А остальных жителей Струнино всё устраивает? Или оне привыкли только кукиш в кармане показывать?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь