Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Поручение Сипягина по завершению строительства и вводу школы в Кольчугино будет выполнено частично?

Похоже, кольчугинские школьники не пойдут учиться в новое учебное заведение 1 сентября, ко Дню зданий новую школу только достроят и сделают благоустройство территории

В пятницу, 23 августа, чиновники администрации Владимирской области во главе с губернатором Владимиром Сипягиным, захватив журналистов, отправились в Кольчугино. Здесь подходит к завершению строительство "главного" долгостроя последних 25-ти лет - школы. Генеральный директор компании "Тамбовэлитстрой",ведущей строительство школы с 2017-го года, Роланд Мамоян, заверил главу региона и представителей СМИ, что все работы за которые он отвечает будет полностью завершены 28 августа. Но, как Томикс писал ранее, ввод "в работу" школы как учебного заведения, а не "каркаса в 4 стены", зависит от районных властей. Маловероятно, что оформить все документы за оставшиеся 4 дня они успеют. А значит, поручение губернатора "закончить строительство и ввести школу к 1 сентября" будет выполнено частично. Какое-то время здание будет простаивать в ожидании ребятни.

Фото - пресс-службы АВО

"На сегодняшний день это для нас объект номер один и находится под моим личным контролем. Завершить работы нужно к 1 сентября. Дети должны учиться в комфортных условиях. Но самое главное, в безопасных условиях. Прежде чем школа будет открыта, нужно убедиться в безопасности и провести все необходимые процедуры", - цитирует "крайнее" поручение губернатора по школе-долгострою в Кольчугино пресс-служба областной администрации.

"В настоящее время отделочные работы завершены почти на 100 процентов, смонтированы потолки, частично расставлена мебель в классах, выполнены работы по вентиляции, в актовом зале осуществляется монтаж плинтусов и противопожарного окна, в спортивных залах ведутся работы по установке спортивного оборудования, освещения, кухонное оборудование смонтировано на 95 процентов. Установлена молниезащита, завершены работы по монтажу козырьков на крыше, расчёты пожарных рисков подготовлены и направлены в госэкпертизу и проектную организацию.
Вокруг территории школы завершаются работы по укладке асфальта, заделываются швы на фасаде здания", - описывает пиар-ведомство "белого дома" текущее состояние долгостроя и территории вокруг него.


Школа в Кольчугино_4.JPG

О том, что в последние дни задержало работы, рассказал гендиректор компании "Тамбовэлитстрой" Роланд Мамоян.

"Строительно-монтажные работы 28 числа мы завершаем. Всё, что зависит от нас, мы сделаем. Сдаем объект, то есть вводим в эксплуатацию. По поводу лицензирования ничего не могу сказать в связи с тем, что лицензированием не мы занимаемся, а управление образования и заказчики.
У нас 98% строительно-монтажных работ завершено. Осталось самое главное - это лифт [для маломобильных групп учеников], который должны привезти завтра утром. Сегодня отгрузка лифта произошла, это Щербинский завод, чего мы, собственно, и ждали на протяжении трёх месяцев. Завтра утром он придёт. Наши монтажники пообещали в течение 4-5 дней монтаж лифта. И всё.[Еще для маломобильных учащихся] предусмотрены подъемники. Всего их 5. Три из них установлены внутри. Сейчас пусконаладочные работы идут и завтра завершаются. Также два подъемника стоят на улице. Также в спортзале есть душевая и раздевалка для маломобильных групп.
[По коммуналке] все уже полностью подключено. Отопление уже проверено. С 2018 на 2019 год мы всё здание уже полностью отапливали. Оно запущено и проверено. По поводу воды. Вся вода во всём здании есть. Канализация работает. Электричество тоже везде подключено. Установлен даже электрогенератор, подключен и также проверен. Сейчас идут пусконаладочные работы по слаботочным системам и автоматике. У нас работают 3 бригады по 8 человек. Они проходят по местам, где сборщики мебели что-то заденут, то они смотрят и доделывают косметику. 28 числа - это наша финишная прямая", - рассказал руководитель генерального подрядчика.

Фото - Софии Лётки Фото - Софии Лётки

Также он привел пример, что задерживало строительство: "У нас произошло более 60-ти экспертиз. Более 422-х изменений проекта. Данное здание, как оно стоит, по проекту мы должны еще на 1,5 метра спустить вниз от уровня дороги. Мы предоставили письмо заказчику, что так нельзя и ее надо поднять". Мамоян рассказал, что подрядчик истратил в результате всех этих экспертиз порядка 40 миллионов рублей, которые не предусмотрены ни в в смете, ни в проекте.

Всего на строительство школы в Кольчугино было потрачено более 422 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.Принять школяров учебное заведение должно было еще в 2018 году, но с поставленной задачей подрядчик не справился. Школа рассчитана на 550 мест. В ней 32 кабинета, рабочие места всех учителей оборудованы "по последнему слову техники": проектором и интерактивной доской. В школе оборудованы компьютерные классы, цифровые лаборатории для занятий по физике, химии и биологии. Для занятий спортом в учебном заведении есть два спортивных зала и стадион с искусственным покрытием. Местные власти "грозят" организовать, по просьбе родителей, минитехнопарк робототехнического направления. Но когда школа откроет двери для детей - пока неизвестно.
Похожая история была со школой 49 во Владимире (в микрорайоне 8-ЮЗ): аврально достроили и презентовали прессе объект в декабре 2017, а дети пошли учиться в новую школу только через 9 месяцев.


Александр Степанов, Александр Светлов, София Лётка

Фото - Софии Лётки и пресс-службы областной администрации 

Дата публикации: 23.08.2019 Просмотров: 1553


0
Кирилл
Чего там выполнено то? Крыша течет как на улице. Пожарную сигнализацию проверять надо! Где оборудование? Спортзал актовый мастерские мед кабинет компы  и так далее по списку. Что они могут построить? Еще ни один проект у Барашенкова без скандала не обошелся.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь