Порнографию в кустах Фрунзенского р-на облцентра вытесняет благоустройство

Журналистов “с ветерком” прокатили по двум локациям: Комиссаровский пруд и Никитский сквер. В рамках программы “Формирование комфортной городской среды” (“ФГКС”) до конца лета эти захолустные места обретут “второе рождение”

Комиссаровский пруд и “Эйфелева башня”


Посреди грязевой жижи, разведенной строителями, расположился водоем. Справа - большой экскаватор и несколько работников, слева - кусты, в которых притаилась еле-заметная компания “веселых” мужичков. По пруду туда-сюда снуют несколько уточек. На фоне этого пейзажа заговорили спикеры.

s.jpg

Ольга Деева, глава г. Владимира, начала сыпать дежурными фразами о том, как за прошлый год по программе “ФКГС” преобразились:

1. Сквер за городским центром культуры

2. Улица 850-летия

3. Сквер, который связывает улицу Горького с Тракторной

4. Сквер в перекопском военном городке

5. Спортивный сквер, который “хорошо послужил на мероприятиях ЧМ по футболу

В этом году “оранжевый дом” занялся “облагораживанием” уже 4-х территорий во Владимире: пруд на Комиссарова, территория в микрорайоне “Энергетик”, Соловьиный пруд и Никитский сквер.

- Прошу прощения, друзья, вот к нам присоединились утки еще, что подтверждает очень бережное отношение к реконструкции, благоустройству этого пруда, - попытался разрядить обстановку Александр Карпилович, официальный представитель горадминистрации. Правда, не все сразу смекнули, к чему он клонит...

Пару слов о планах подрядчика произнес Алексей Шумник, начальник управления ЖКХ “шохинской управы”. Вкратце он поведал, что после реконструкции на территории пруда будут обустроены спортивная и детская площадки, лавочки, хорошее освещение, “зона отдыха для людей пожилого возраста” и другие “радости жизни”. Все это будет сделано за 28,3 млн руб. за очень короткие сроки - пруд должен быть готов уже к сентябрю т.г.

0.jpg

Понемногу “словесный туман” словоохотливых чиновников начал рассеиваться: журналисты разбрелись самостоятельно искать ракурсы, а “слуги народа” с чувством выполненного долга стали что-то обсуждать, а позже и вовсе разошлись по машинам. Жители близлежащих домов переняли инициативу в свои руки и взяли на себя роль “уличных спикеров”.

По словам Ольги Деевой, жители очень радели за Комиссаровский пруд. Ее слова вскоре “подтвердились”: к группе журналистов и чиновником присоединились обитатели Фрунзенского р-на. В том числе были и жильцы дома, который стоит, можно сказать, прямо на “побережье” водоема. Они рассказали, как относятся к благоустройству этой площадки.

Позитивный председатель ТСЖ “Ритм” Соколова-Соколенка, 25-27, Наталья Богданович, выразила сердечную благодарность администрации за то, что та наконец-то обратила внимание на Фрунзенский р-н.

E.jpg

Поначалу женщины восторженно судачили о том, что опору ЛЭП превратят в “Эйфелеву башню”, якобы сделают на ней подсветку. А позже разговор принял несколько иной оттенок - жительницы стали рассказывать пикантные истории о совокупляющихся пьяницах, которые иногда “обитают” на этом пруду и пугают население своими разнузданными сексуальными игрищами.

- Мы уже устали полицию вызывать. После благоустройства будет хорошо - круглосуточный патруль! - с уверенностью произнесла одна из жительниц района.

- Да что вы говорите! Я живу прямо в этом доме (женщина указала на Комиссарова, 3а), и я ПРОТИВ этой зоны отдыха! - вскрикнула жительница по имени Любовь.

g.jpg

После этого разгорелся спор двух совершенно разных точек зрения. Оппонентка Любови, судя по ее суждениям, была абсолютной сторонницей власти и будущих перемен. От нее “разило” пропагандой:

- Город должен меняться к лучшему! За порядком начнут следить! Здесь постоянно будут патрулировать полицейские!

На что Любовь привела несколько аргументов против благоустройства.

1. По ее словам, после очистки пруда от камышей заметно поредело число уток, им просто негде гнездиться. В прошлом году их было около сотни, а сейчас “по пальцам пересчитать

2. Под окнами часто горланят песни и пьянствуют. Любовь опасается, что после благоустройства “эти асоциальные элементы” будут по ночам “развлекаться” пуще прежнего

3. В том, что на пруду будет постоянно функционировать патруль, женщина сильно сомневается, потому что считает, что в полиции не хватает для этого кадров

- Подобные парки нельзя строить около жилых домов! - сказала жительница.

Выяснилось, что у Любови есть сторонники, которые также считают, что пруд на Комиссарова не нужно реконструировать. Вероятно, таких людей меньшинство, ведь в городе проводили открытое голосование, которое и побудило власть начать благоустройство этого объекта.

M.jpg

К слову, спикеры чуть ранее заявили, что возможно в будущем на площадке будет вести видеонаблюдение. Появится и вай-фай, который так любит заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова. Во время пресс-тура в Вязниках она произнесла: “Здесь (на смотровой площадке - прим. ред.) нужно сделать побольше лавочек и вай-фай, чтобы молодежь могла наслаждаться видом”.


Никитский сквер и нежно-коричневые поребрики


На второй локации журналистов уже поджидали Роман Мацко, генеральный директор компании “Олрайт”, который выиграл подряд по Никитскому скверу, и Андрей Быков, главный архитектор Владимира. К ним подошла с вопросами коллега и поинтересовалась, кто же будет “заниматься сквером” после реконструкции, организовывать там мероприятия? На что конкретного ответа не последовало.

So.jpg

Присутствующие заметили: парк с одиноким бюстиком Гоголя выглядит достаточно сиротливо, темно и серо. Роман Мацко поспешил уверить, что к августу деревьев станет меньше, а тротуары будут выложены белой плиткой. Это и поможет скверу обрести “божеский” вид. Поребрики для сквера закупили нежно-коричневого цвета, а на лавочках будет красоваться герб города Владимира.

Y.jpg

- Белый со светло-коричневым сочетается идеально, - сказал Роман во время беседы с одной из корреспонденток.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 18.07.2018 Просмотров: 2388


0
читатель
"Олрайт", видимо, на абонементе у Шохина и Быкова, ну прямо все подряды по скверам выигрывает. Нашли подход?
Имя Цитировать 0
0
Александр
Чиновники осуществляя социально направленную деятельность - дальше развлечений мыслить не могут.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

Присоединяйтесь