Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Подрядчика для достройки школы в 8-ЮЗ планируют найти за 6 дней

Вчера вечером департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области разместил тендер на сайте государственных закупок на "выполнение строительно-монтажных работ на объекте: "Средняя общеобразовательная школа в микрорайоне 8-ЮЗ г. Владимира". С 9-ти утра пятницы, 22-го сентября, открыт приём заявок. 27-го числа в 10:00 он будет завершён и откроется доступ к электронным документам заявок участников, а в четверг, 28-го сентября, чиновники примут решение о выборе подрядчика

Стоимость контракта - 422 миллиона 983 тысячи 175 рублей.
400,6 миллионов рублей - из областного бюджета (именно о возвращении этих федеральных средств в областную казну Светлана Орлова на прошлой неделе рапортовала Президенту) и  из городского - 22,4 миллиона рублей.

Согласно контракту, подрядчик будет обязан приступить к работам со следующего дня после его заключения, а работы ему предстоит выполнить в рекордно короткие сроки. Окончание их запланировано на 20-е декабря 2017 года.

Жалоба на проблемы со строительством школы в 8-м юго-западном микрорайоне -  одна из многих, с которыми жители региона-33 обратились летом на "прямую линию" Владимира Путина.
Глава государства озвучил претензии владимирцев на встрече со Светланой Орловой, состоявшейся 12-го сентября.

Именно жесткая постановка этого вопроса Президентом стала в последствии причиной эмоционального срыва губернатора. Светлана Орлова назвала журналистов, написавших о затянувшемся строительстве ряд критичных материалов, "сплетниками и бандеровскими прихвостнями", а глава её пропагандистского ведомства "информационными скунсами".

Несмотря на то, что подрядчик, который будет завершать строительство, еще не определён, работы в настоящее время ведутся. Правда назвать темпы их ведения ударными, можно вряд ли.

Так же ряд экспертов связывает прошлогоднее увольнение из администрации "строительного" вице-губернатора Дмитрия Хвостова именно с проблемами со строительством школы.
Не исключено, что и в уголовных делах против упомянутого Ховстова и действующего вице-губернатора Елены Мазанько могут появиться эпизоды, связанные с выбором подрядчика, провалившего строительство школы - ООО "ГлавПромСтрой".

Александр Степанов

Дата публикации: 22.09.2017 Просмотров: 1222


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.12.2017
Оправдания облздрава звучат неубедительно

Департамент здравоохранения опять подозревает СМИ в неких «целях» и обвиняет в нападках

15.12.2017
"Героя Ладоги" направили в Общественную палату Владимира

Совет народных депутатов областной столицы на очередном заседании намерен закрыть вакансию в городской Общественной палате одним из организаторов голосования на скандальных думских выборах 2011 года

14.12.2017
В Киржаче местные жители борются за справедливость против депутата "Справедливой России"

На улице Светлая разгорелся «кадастровый» конфликт: соседи обвиняют друг друга в незаконном присвоении земли. Но если взглянуть на историю пристально, обнаруживается много интересного.

14.12.2017
В Меленках дом норовит "измениться к лучшему" прямо на головы жителей

Расселять людей из ветхих домов в г. Меленки планируют в период с 2018 по 2022 год, однако трехэтажный дом на ул. Венедиктова, д. 5 разрушается уже сейчас.

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь