Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


Почему с Соборной площади исчезла надпись «Я люблю Владимир»?

Жители уже заметили пропажу и активно обсуждают это в соцсетях

14 июня утром в «Подслушано во Владимире» появилась запись «Где надпись?» с фотографией Успенского кафедрального собора на площади. Место, где стояла инсталляция «Я люблю Владимир», опустело.

В комментариях пользователи стали шутливо предполагать, что ее похитили инопланетяне, продали во Владикавказ или украли. Большинство стало радоваться исчезновению надписи.

Однако настоящая версия куда прозаичнее. Коллеги из «Зебры ТВ» уже выяснили, что в ночь с 13 на 14 июня поливальная машина муниципального Центра управления городскими дорогами снесла инсталляцию. Пострадали буквы и несущие конструкции. Поэтому в мэрии решили полностью демонтировать надпись. Возможно, не насовсем. Как пояснил коллегам представитель владимирской мэрии Александр Карпилович, специалисты будут оценивать, можно ли восстановить конструкцию. Только после этого станет ясно, возвращать ли «Я люблю Владимир» на прежнее место или нет.

Напомним, многие представители культурной элиты и общественники выступали против этой инсталляции и домиков-ларьков в сквере Липки. Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова также высказывала мнение, что эта надпись ей не нравится. Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Владимирской области также рекомендовала убрать инсталляцию.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 14.06.2019 Просмотров: 1573


0
Александра
Я где то слышала что надпись перенесли, потому что аозмущалсясобор, что надпись "Я люблю Владимир" закрывает вид.
Имя Цитировать 0
0
сергей
Вообще  сквер  Липки надо полностью очистить от  торговых ларьков  и  различных надписей...Там все-таки   находится много культовых зданий..Не надо все в одну кучу  перемешивать..Туристов наверное коробит от всей этой вакханалии..Кстати там недалеко резиденция настоятеля..Или ему наплевать на все или просто не может узреть  все это через тонированное бронированное стекло личного лимузина...
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
...."поливальная машина муниципального Центра управления городскими дорогами снесла инсталляцию".....Это с какой же скоростью летела неуправляемая,(или управляемая не адекватным водителем?) поливалка, чтобы снести надпись? "Дурят нашего брата, ой ду-урят"-народная пословица.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.06.2019
В ООО «Санитар» объяснили, почему пожаловались в ФАС на торги по мусорным операторам

И поделились трудностями, которые мешают работе с отходами

25.06.2019
Вместо «прессухи» и «прямой линии» Сипягин укладывает асфальт

Семинар-совещание для глав регионов, из-за которого губернатор отменил общение с прессой и жителями, проходит весьма креативно

25.06.2019
«Объезд Бараков» обещают сдать в октябре 2019 года

Если, конечно, всё пойдёт по плану

25.06.2019
Алексею Мельникову «не везёт» с «последним словом»

Заседание суда, где должен был выступить экс-директор «Автоприбора», снова отложили

Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


Присоединяйтесь