Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», УК «УНР-17» и от «Биотехнологий», которые судятся с белым домом

18 сентября во владимирском белом доме продолжилось вскрытие конвертов с заявками от участников конкурса по выбору регионального оператора. Претенденты на этот статус намерены зарабатывать на вывозе мусора из «центральной» зоны или зоны №2 [Суздаль, Камешково, Владимир, Ковров, Судогда, Вязники, Гороховец]. Сюда заявилась московская компания «ЭкоЛайн» - она предположительно собирается участвовать в создании мусорного проекта в Краснопламенском сельском поселении вместе с АО «Полигон», связанным с сыном генпрокурора РФ Игорем Чайкой. Заявку также подало ООО «Биотехнологии», которое судится с обладминистрацией, и крупная владимирская компания УК «УНР-17». 

DSCF3616.jpg

«ЭкоЛайн» - крупная московская компания, которая в основном занимается сбором отходов. Учредитель, ООО «Лига-Транс», имеет обременение - акции компании [совладельцем числится «Акмеро Лимитед» из Гонконга, у них доля тоже находится под обременением] находятся в залоге у ПАО Банк «ВТБ». Та же история и с дочерней организацией «Эколайн-Владимир».

Ранее компания «ЭкоЛайн» уже звучала в медийном пространстве как на региональном, так и на федеральном уровне в связи с предполагаемыми мусорными проектами в Александровским районе. Федеральное издание «Daily Storm» в июле этого года опубликовало расследование «150 гектаров земли, три мусорные компании и один полигон ТКО: история о том, что построят вблизи Переславля-Залесского». В нем говорится о том, что на территории Краснопламенского сельского поселения Александровского района планируется строительство мусоросортировочного комплекса [МСК «Александров»] мощностью 100 тысяч тонн в год и создание полигона ТКО «Александров» с аналогичной мощностью. По информации издания, земля там принадлежит компаниям «Эколайн-Владимир», «Хартии» и АО «Полигон», которую так же связывают с сыном генпрокурора РФ Игорем Чайкой. В местном управлении природопользования Томиксу подтвердили, что 150 гектар земли принадлежит АО «Полигон» и сообщили, что в планах этой организации - строительство завода по глубокой переработке ТКО. А вот журналисты из Александрова рассказали редакции, что «Эколайн» якобы будет сортировать мусор и увозить его в Электросталь в то время, как АО «Полигон» предположительно построит завод по мусоросортировке. 

клименко.jpg   лобанов.jpg

ООО «Биотехнологии» уже не в первый раз претендует на статус регионального оператора - ранее эта компания заявлялась на торги по первой и третьей зонам. 

Ранее Томикс писал, что ООО «Биотехнологии» обжалует в суде свой недопуск на конкурс по зоне №3, где победила муниципальная компания «Эко-Транс» из г. Мурома. 

УК «УНР-17» тоже участвует в конкурсном отборе. Правопредшественник этой организации - ООО «УНР-17» - крупная мусоровывозящая компания из г. Владимира. На этом рынке во Владимирской области «УНР-17» с 2004 г. Компания оказывает услуги по транспортировке и передаче на размещение (захоронение) отходов производства и потребления. Кроме того, «УНР-17» занимается обезвреживанием мусора, а также  продажей и арендой контейнеров. 

женщины.jpg

Конкурсная комиссия за день вскрыла 3 заявки. Вскрытие остальных конвертов перенесли на 19 сентября [11 шт.], и это вызвало недовольство у представителей УК «УНР-17», а именно - последовательность, с которой рассматривают поступившие заявки. Судя по всему, комиссия решила в первую очередь распечатать самые крупные. По словам представителей компании, конверты от их потенциальных конкурентов не вскрыли, и у «УК “УНР-17”» есть опасения, что заявки могут подменить. 

Конкурсная комиссия приняла решение перенести часть конвертов на другой день, поскольку документооборот большой, и фиксация всех бумаг требует времени. 

София Лётка

Контекст: Конкурс по выбору оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в зону №2 начался 17 сентября. Тогда успели вскрыть конверт с 1 заявкой [из 15] от компании «Перспектива». Ее директором является Альберт Скворцов, один из создателей Издательского Дома «Томикс». 

Напомним, что Владимирская область поделена на три зоны: Южную, Западную и Восточную. По первым двум уже проведены торги и определены мусоровывозящие подрядчики [муниципальная компания «Эко-Транс» из г. Мурома и московская компания «Хартия»]. Мусорная реформа должна запуститься с 1 января 2020 г. - со скорректированной территориальной схемой по обращению с ТКО и новыми региональными операторами. 


Дата публикации: 18.09.2019 Просмотров: 919


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь