Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Плавательный бассейн олимпийского класса может появиться во Владимире в ближайшие годы

Предполагаемое место строительства - Факел

Строительство универсального спортивного центра областные власти, представители общественности и профессиональное спортивное сообщество обсуждают на протяжении уже многих лет. И вот, похоже, вопрос возведения во Владимире Дворца спорта наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

1440510.w640.jpg

Фото: https://surgut.vibirai.ru/articles/surgut_bassein_50_metrov-2335972

В начале т.г. губернатор Владимир Сипягин обратился к заместителю председателя правительства России Ольге Голодец с просьбой поддержать на федеральном уровне строительство во Владимире универсального спортивного комплекса. Инициативу поддержали и рекомендовали Минспорта, Минфину и Минэкономразвития взять строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на контроль.

Техзадание на разработку проекта будущего спортивного объекта подготовило ГБУ «Облстройзаказчик» совместно с региональным департаментом спорта. Предполагается, что во Дворце спорта будет 8 тренировочных залов, восстановительный центр, тренажерный зал, 14 раздевалок, медкабинет, зал для проведения конференций, а также большая арена с трибунами для зрителей на 3,5 тыс. мест. А вот с размещением 50-метрового бассейна в спортивном комплексе пока не всё ясно. Тот факт, что городу необходим плавательный бассейн олимпийского уровня, сомнений у спортивной общественности не вызывает. Именно его отсутствие стало причиной недавнего отъезда из региона-33 известной пловчихи, мастера спорта международного класса Анастасии Авдеевой.           

- Основная причина, из-за которой я уезжаю, – отсутствие во Владимирской области хорошо оснащенной тренировочной базы для подготовки к соревнованиям. В регионе нет 50-метрового бассейна, который очень нужен для пловцов. Мне очень долго обещали, говорили - мол, вот подожди, скоро всё появится… Но, к сожалению, так ничего и не изменилось, - рассказала Анастасия «Томиксу» перед отъездом.

В июне т.г. с открытым письмом к Владимиру Сипягину обратились ветераны спорта по плаванию, родители юных спортсменов, которые занимаются плаванием, и «рядовые» жители Владимира. Они также просили главу региона сделать в областном центре плавательный бассейн для профессиональных тренировок.

Свою позицию не раз высказывал и президент федерации плавания Владимирской обл., депутат Законодательного собрания Сергей Казаков. По его мнению, для того чтобы добиться высоких результатов на соревнованиях, тренировки спортсменов должны проходить в 50-метровых бассейнах.

- Минимальная дистанция в соревнованиях по плаванию на Олимпийских играх - 50 метров. И чтобы быть готовым к борьбе за медали, необходимо тренироваться в бассейне соответствующих размеров. У нас достаточно много талантливых спортсменов, которые добиваются высоких результатов. Но отсутствие 50-метрового бассейна не позволяет пловцам держать себя в форме, настраиваться на победу. Поэтому бассейн Владимиру просто необходим. И я, как руководитель областной федерации плавания, всегда поддерживал инициативу строительства 50-метрового бассейна. Возможно, он будет входить в единый универсальный спортивный комплекс. Но он очень необходим и городу, и области. Иначе мы по-прежнему будем терять спортсменов, составляющих гордость Владимирской области, которые уезжают в другие регионы, где есть тренировочная база и созданы все условия, - прокомментировал «Томиксу» Сергей Казаков.

На встрече с журналистами 8 октября т.г. губернатор Владимир Сипягин подтвердил, что универсальный спортивный комплекс во Владимире всё же появится. Построить его планируют возле одного из корпусов ВлГУ в районе «Факела».

- Сейчас мы путем четкого понимания взаимодействуем с Андреем Станиславовичем [Шохиным]. По земельному участку, который находится на «Факеле», администрация города внесла изменения в соответствующий градостроительный план. Мы организуем сверку с федеральным центром, идем четко к получению земли, - пояснил Владимир Сипягин.

Что касается 50-метрового бассейна, то сейчас идут обсуждения его возможного строительства с общественными, спортивными и проектными организациями.

Александр Светлов

Дата публикации: 10.10.2019 Просмотров: 2577


0
Людмила Васильевна
Огромное спасибо журналистам, которые не оставляют без освещения проблему развития спорта во Владимирской области! И особенный поклон Сергею Казакову! Очень редко, к сожалению, можно встретить сейчас людей, которые так открыто, напористо, смогли бы отстаивать свою точку зрения. Казаков не боится. И в этом его сила. Честно скажу - уважаю!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.05.2020
«Нас не носит с бокалом вина в тапочках и халате» - создательница проекта «Я пишу» о новом владимирском тренде

Мы пообщались с девушкой, которая формирует в областной столице новую творческую среду

30.05.2020
Отставка главы Коврова Морозова, наблюдатели на "обнуление" и снятие ограничений из-за коронавируса

Традиционно в пятницу, в 19:00, Томикс подвёл итоги недели в программе "На троих"

30.05.2020
63 новых случая заболевания коронавирусом подтверждены на утро 30-го мая

В лидерах по прежнему областная столица - 17 новых заболевших, в остальных муниципалитетов новых COVID-положительных пациентов меньше 10

29.05.2020
Директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов покидает пост

В «белом доме» Томиксу подтвердили, что чиновник написал заявление об увольнении

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь