Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


«Плановая ротация» или «чистка»: ОНФ меняет руководство и в центре, и на местах

О «революционных» для стороннего наблюдателя кадровых изменениях в «Общероссийском народном фронте» стало известно 29 ноября, когда состоялся очередной съезд движения.

Впрочем, «революционны» они лишь для стороннего наблюдателя. Сами активисты «фронта» говорят, что кадровые изменения не только плановые, но и заложены в Устав организации. Что интересно, из-за процедуры «ротации» сейчас в региональных отделениях «фронта» образовалось некое «безвластие». Старые исполкомы работу прекратили, а новые еще не избраны. Всё, как говорится, держится на «врио». 

Аудиорепортаж:

- Выбрали мы новый центральный штаб, выбрали сопредседателей. По Уставу ОНФ на 5 лет избирается как центральный штаб, так и региональные штабы. Сейчас деятельность штабов и центрального исполкома приостановлена и в начале 2019 года будут сформированы новые региональные штабы – рассказал сопредседетель регионального исполкома ОНФ Сергей Кравченко.

После последних выборов изменился и срок полномочий как центрального, так и регионального исполкомов. Теперь они будут работать не 5 лет, как ранее, а 3 года. О том, для чего это сделано, рассказывает Сергей Кравченко.

- Чтобы всегда было движение, чтобы не было «закостенелости», чтобы не происходило формирование «спокойной, размеренной обстановки». То есть, впускается, условно говоря, «свежая кровь», новые лица. Активных людей, на самом деле много.

Состав центрального штаба, по словам члена регионального отделения ОНФ Дмитрия Жученко, не только расширился, но еще и изменился более, чем на 50%. А еще помолодел.

- Расширился состав центрального штаба ОНФ. Теперь там 68 человек, из которых 36 – это новички. Больше половины получается. У нас теперь 5 сопредседателей на общероссийском уровне. Все – новые лица. Как следствие из этого – средний возраст членов центрального штаба – снизился с 56 до 49 лет. Явное подтверждение взятого курса – на обновление и омоложение, который был заявлен год назад на «Форуме действий» 2017 года. Он носил как раз такое название – «Россия, устремлённая в будущее».

Владимирцы, следящие за деятельностью регионального отделения ОНФ, уже заметили, что кадровые изменения коснулись и его. С сайта организации, например, исчез ряд фамилий, известных широким массам. В частности, главы исполкома регионального отделения (теперь, похоже, бывшего) Сергея Сливина.


ОНФ_2.jpg ОНФ.jpg


Дмитрий Жученко заверил нас, что это не «чистка рядов», а продолжение федеральных тенденций на местном уровне.

- Все эти федеральные тенденции будут продолжены в регионах. У нас тоже ожидается расширение состава регионального штаба, внесение изменений в него. Я думаю, у нас и среди сопредседателей будут какие-то «пертурбации».

Коснутся изменения не только «фронтовиков», что «воюют» на избранных должностях, но и тех, кто работает в ОНФ по контракту. Аппарат регионального отделения. Рассказывает Дмитрий Жученко.

- Аппарат у нас не избирается, он определяется, как и любая другая оплачиваемая работа, согласно служебным контрактам. Насколько я знаю, у нас служебные контракты всех сотрудников привязаны к сроку полномочий руководящих органов. Соответственно, срок полномочий предыдущих завершился с даты съезда. То есть, 30 ноября – последний рабочий день для всех. Дальше – с кем-то их продлят, с кем-то нет – это будет определять федеральный исполком.

Также Дмитрий Жученко пояснил, какая судьба ждёт местную «старую гвардию» - как избранную, так и «аппаратную».

- Те люди, которые готовы продолжать активно действовать, а такие у нас действительно есть, никто их не просит на выход. Но если человек в силу возраста уже не чувствует в себе достаточных сил, он сам говорит: «большое спасибо, надо уступить место молодым». Тогда мы ищем замены. То есть, всё вполне разумно выглядит, на мой взгляд.

Что до «молодой крови», то она, по словам Жученко, есть в достаточном количестве. За некоторых своих «воспитанников», готовых встать в ряды «фронтовиков», он готов поручиться лично. При одном условии…

- У нас же «Молодёжка ОНФ» уже год, как существует. Там ребята вполне достойные есть. По крайней мере я, до недавнего времени её координатор, готов какое-то количество рекомендовать вполне. Даже поручиться за этих людей. Если меня спросят.

Остаётся надеяться, что «плановая ротация» в случае с ОНФ не выльется, как это стало с «Единой Россией», в «парад карьеристов». Когда в организацию стремятся вступить исключительно ради удовлетворения личных амбиций и карьерного роста. А не для того, чтобы «воевать» за изменение страны и региона к лучшему. 

В тему: «Новые задачи владимирских фронтовиков»

 

Александр Степанов

Дата публикации: 05.12.2018 Просмотров: 949


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2018
В отношении Елены Мазанько возбуждено новое уголовное дело

Бывший вице-губернатор превышала должностные полномочия.

11.12.2018
Областной перинатальный центр ждёт проверка «на перинатальность»

Областная прокуратура и Росздравнадзор проведут её по обращению депутата Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Максима Шевченко.

11.12.2018
О «сытых мальчиках» Николая Горохова

Актёр владимирской драмы, депутат Совета народных депутатов областной столицы, получающий льготы и доплаты, как почетный гражданин области, выступил против бесплатных завтраков для владимирских школьников младших классов.

10.12.2018
Светлана Мельникова вновь возглавила Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Приказ о её назначении подписал министр культуры Владимир Мединский.

10.12.2018
Депутатский визит во «Владимирский централ»

Максим ШЕВЧЕНКО, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона-33, вместе с коллегой Антоном КЛЮЕВЫМ посетил ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской обл.

10.12.2018
Итоги недели-6: "сытые мальчики" Николая Горохова,перестановки в руководстве ЕР, пресс-служба губернатора и "нравится мне ёлка"

В 15:00 в прямом эфире на tomiks33.ru слушайте очередной выпуск подкаста "Итоги недели. На троих".

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь