Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Петр Мельников получил 2,5 года колонии за обналичку денег

Сидеть ему осталось меньше

15 октября Октябрьский районный суд г. Владимира вынес приговор по делу Петра Мельникова, сына экс-директора «Автоприбора» Алексея Мельникова, пишет «Чеснок». Петра обвиняли в обналичивании 30 миллионов рублей. Его приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

5.png

Фото: Чеснок

Следствие считает, что в начале 2011 года Мельников с сообщником сделали платежные документы и сбыли их, получив 30 миллионов. Силовики посчитали это незаконной финансовой операцией и завело дело.

Обвиняемый пытался скрыться в Прибалтике, но в июле 2020 года его экстрадировали в РФ. До февраля он находился в СИЗО, потом всего три дня под домашним арестом, а затем снова в СИЗО. 

Суд признал Мельникова виновным в неправомерном обороте средств платежей и приговорил его к колонии и штрафу 250 тысяч рублей. Ему зачтут время заключения в СИЗО и под домашним арестом. То есть отбывать срок останется примерно ⅔ года, если защита не сможет обжаловать приговор или не сделает хуже.

Детали дела: Как установлено судом, Мельников П.А. в период с 24 января по 11 марта 2011 года, действуя умышленно, изготовил 22 поддельных платежных поручения о перечислении денежных средств на общую сумму 30 000 000 рублей со счета ООО «Техника-Инвест», открытого в ОАО АКБ «Связь-Банк», на его личный брокерский счет, открытый в АО АКБ «ЦентроКредит», указав в них подложное основание перечисления денежных средств, после чего направил (сбыл) указанные платежные поручения во Владимирский филиал ОАО АКБ «Связь-Банк». После поступления денежных средств на указанный брокерский счет они были обналичены осужденным. Приговором суда Мельникову П.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Григорий Казанцев

Дата публикации: 15.10.2021 Просмотров: 2637


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь