Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Первый этап конкурса по выбору регионального «мусорного» оператора сорвался

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от одной из компаний-участниц

25 июня в 10 утра в областной администрации должны были выбрать мусорного оператора зоны №3 (город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район, город Муром и Муромский район, Меленковский и Селивановский районы) путем вскрытия конвертов.  Однако торги были приостановлены из-за жалобы на их организаторов. 

Вязниковская компания ООО «Санитар» направила жалобу на областной департамент природопользования и охраны окружающей среды в ФАС. Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы 27 июня 2019 г.  Официально о претензиях вязниковского мусороперевозчика стало известно накануне конкурса ー жалобу написали 19 июня, однако на своем сайте ФАС опубликовала ее вечером 24 июня.

Это ー не первый случай, когда торги приостанавливаются. Выбор «мусорного» регоператора во Владимирской области идет со скрипом. Ранее ФАС заявила, что департамент природопользования нарушил процедуру торгов, предъявив избыточные требования к участникам, и не предоставил информацию, которая требовалась претендентам для формирования ценового предложения.

Предыдущие жалобы приостановили конкурс на полтора месяца — в итоге конкурсную документацию скорректировали.

Контекст

В прошлом году во Владимирской области был сформирован региональный «мусорный» оператор-монополист под названием «ВладЭкоТехПром». Он должен был работать по всему региону-33.. Компания не справлялась со своими обязанностями даже в тестовом режиме работы, а также не смогла провести торги на контракты с мусоровывозящими компаниями. 28 декабря 2018 года губернатор Владимир Сипягин отложил внедрение «мусорной реформы». Теперь во Владимирской области выбирают три региональных оператора, по территориальной схеме обращения с отходами область поделена на три зоны. «Мусорная реформа» будет запущена с 1 января 2020 года. Ее курирует вице-губернатор Александр Байер.

София Лётка



Дата публикации: 25.06.2019 Просмотров: 968


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь