Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Первый "экзамен" Сипягина: "белый дом" обещает отремонтировать больницу в Струнино в срок

В пятницу на сюжет федеральных "Вестей", в котором журналисты обвинили губернатора региона-33 в срыве сроков выполнения поручения президента, ответила пресс-служба администрации области.

"До конца 2018 года завершится капитальный ремонт в трех зданиях больницы - это третий и четвертый корпуса взрослой больницы и здание детской больницы. Одновременно с ремонтом все эти корпуса оснащаются современным оборудованием. С 1 января медицинская помощь и взрослым, и детям в Струнино будет оказываться в полном объеме" - заявила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в интервью журналистам "РИА Новости".


Струнино_7.jpg  Струнино_8.jpg



Прогремевшую на всю страну историю с больницей в Александровском районе, можно вспомнить по ссылкам в нашем материале, посвящённом последнему сюжету "Вестей".
Отметим, что сразу после появления материала столичных коллег в эфире, к делу подключился Следственный комитет Российской Федерации, инициировавший проверку информации, изложенной журналистами.

В конце минувшей недели в Струнино побывала "рабочая группа", созданная по распоряжению губернатора Сипягина для контроля хода выполнения работ.
Также там побывал Магамед Ахматов, член общественного совета по медицине при департаменте здравоохранения администрации Владимирской области.Вот какой он увидел ситуацию "изнутри".


Струнино_2.jpg  Струнино_3.jpg


- Мы давно предлагали общественным структурам посетить "горячую точку" на карте Владимирской области - Струнино. К сожалению, Общественная палата области не проявила в данном вопросе активности и мне пришлось ехать "в одиночку", как члену общественного совета по медицине. Хотя заинтересованность председателя ОПы, Натальи ,Юдиной, я чувствовал изначально.Параллельно в Струнино работала "рабочая группа", созданная губернатором. 
- Сказать, что картина идеальная, я не могу. Строительно-отделочные работы продолжаются, местами есть аврал. 31 декабря больницу вряд ли удастся запустить, учитывая, что необходимо еще поставить и подключить оборудование.
- Так что, следователи, конечно, могут что-то "накопать".


Струнино_4.jpg  Струнино_5.jpg




Еще один момент, который отметил Магамед, в больнице, с его точки зрения,"есть явные проблемы с администрированием". Для решения её он, как представитель партии "Родина", готов предоставить специалиста, "способного возглавить больницу".
Но ключевая проблема, как подчеркивает Ахматов, - "отсутствие коммуникации между властью и людьми".
Чтобы люди перестали бояться, что будут ликвидированы несколько отделений больницы, надо провести общественные слушания - уверен общественник.

Но самое, пожалуй, сильное впечатление на него произвела позиция руководства организации, ведущей ремонт больницы в Струнино.

- Мне не понравилась позиция подрядчика. Его представитель, присутствовавший на встрече жителей с рабочей группой, заявил, что готов понести штрафные санкции за невыполнение работ в срок. То есть, это его абсолютно не пугало. У меня даже закралась мысль, что его кто-то "попросил", чтобы этот срыв состоялся - рассказывает Ахматов.


Струнино_6.jpg


Влияет "кто-то" на ситуацию в Струнино, или нет, тоже, наверное, предстоит выяснять следователям.

Но позиция владимирского "белого дома" в "струнинском вопросе", влияет на него кто-то или нет, откровенно запутана.
В упомянутом сюжете "Вестей" врио вице-губернатора Владимирской области Светлана Чекунова заявляет, что региональные власти действительно не успевают выполнить поручение президента и будут обращаться к нему за "отсрочкой". В тоже время официальный представитель губернатора заявляет, что "всё идет по плану".

Очень не хотелось бы, чтобы "команда Сипягина" не только не начала перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, но и попросту завралась.



Александр Степанов

фото - Магамеда Ахматова

Дата публикации: 17.12.2018 Просмотров: 3041


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь