Первая победа жителей Филипповского

Олег Иванов отстранен от должности главы администрации. Депутаты расторгнут с ним контракт как с наемным менеджером

Киржачский райсуд удовлетворил иск к Олегу Иванову, главе администрации Филипповского Киржачского р-на, отставку которого требовали местные жители. Сегодня была оглашена резолютивная часть приговора. Решение суда вступит в законную силу через месяц после изготовления судьей мотивировочной части 12 февраля. На следующий день Иванову будет дан месяц на составление апелляционной жалобы. Если Иванов не станет подавать апелляцию, 13 марта он уже будет отстранен.

Однако депутаты уже заявили о желании временно отстранить Иванова в связи с утратой доверия. Для этого они соберут совет для принятия решения. На собрании будет подниматься вопрос о выдвижении новой главы администрации Филипповского.
Основной иск против Иванова написала Елена Гашина, председатель совета народных депутатов Филипповского.
Недоверие депутатов вызвано тем, что Иванов при заполнении анкеты на должность главы администрации Филипповского, скрыл информацию о занятии им коммерческой деятельности(закон о коррупции).

Вместе с тем, Иванову вменяют:
- неисполнение обязанностей, предусмотренных контрактом и Соглашением от 28.12.2016 г. № 74;

- отсутствие обеспечения соблюдения и защиты прав и законных интересов граждан при выполнении вопросов местного значения – предоставлении недостоверной информации о проведении публичных слушаний и сроках их проведения;

- отсутствие обеспечения вопросов местного значения при предоставлении земельных участков в аренду.

На мотивировочной части 12 февраля, судья зачитает основания для отставки Иванова и даст им оценку.

"Томикс" будет следить за ситуацией.


Иван Стариков

Дата публикации: 07.02.2018 Просмотров: 3490


0
Георгий
Чему вы радуетесь ? Какой победы вы достигли ? Убрали единственного , здравого руководителя , который реально , что-то делал для нашего села. Который не имел ни какой возможности повлиять на процесс решения , будет или не будет мусорная свалка. Так как этот вопрос конкретно зависит от верховной власти (Убрали бы тогда Орлову с Путиным ! ) И при таком раскладе , победа ваша заключается в том , что будет очередной гнилой руководитель , который будет соблюдать интересы дачников и местных комерсантов. А захоронение и переработка мусора по любому здесь будет , решение принято в Москве. И активный процесс начнётся после выборов. Всего доброго вам ,, победители блин" . Кстати с Масленицей вас !
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
А где Габрилович...?
Имя Цитировать 0
0
Николай
Да, ребята выдержали, молодцы" Но...главное сейчас выбрать ДОСТОЙНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, не повторять ошибок. За последнее время Филипповскому, да и не только, не сильно везло в руководителях. Выбирать же НОВОГО по принципу - "кумовства" означает возвращение к тому, от чего пытаемся уйти. Человек, идущий во власть, в первую очередь должен думать о народе, а не о том, как "набить свои собственные закрома". Сегодня, в сложное для всех( кроме хапуг) время, просто НЕОБХОДИМО очень внимательно рассматривать каждого кандидата. КОНТРАКТ тоже пора пересмотреть. Прав должно быть достаточно, обязанностей тоже, но главное-это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОТЧЁТНОСТЬ. Депутаты, не забывайте, за Вами тысячи людей, которые вас поддержали и надеются на более достойную жизнь! Начинать нужно не с детских городков, а ГАЗИФИКАЦИИ, ЭНЕРГЕТИКИ, СОХРАНЕНИЯ и улучшения качества дорог, да всего живого вокруг, отказ от очередных карьеров. Ну и конечно, СВАЛКАМ -НЕТ. Виновные за это безобразие( организация свалки в 1500га) должны понести полную юридическую  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Будьте мудрыми, желаю УДАЧИ! ГЛАВНОЕ, чтобы не получилось как в фильме :" ВОЛГА-ВОЛГА"- ЗАБЕРИТЕ У НИХ ЭТОТ БРАК И ВЫДАЙТЕ ИМ ДРУГОЙ.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Пускай ответит Чепушила
Имя Цитировать 0
0
Мария
УРА!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ АКТИВИСТАМ, ЮРИСТАМ, НЕ РАВНОДУШНЫМ, КТО ПРИЕЗЖАЛ НА СУД!!!!!  ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИСТИННО НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ ЕЛЕНЕ ГАШИНОЙ ЗА СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО В ОТСТАИВАНИИ НАШИХ ПРАВ! НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО НЕЗАВИСИМЫМ СМИ, И КОНКРЕТНО ТОМИКС, ЗА ПРАВДИВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМ.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
В соответствии с имеющейся информацией , "ЛЖЕ-ГЛАВА" может легко пойти под   ст. 59 УК РФ " Мошенничество"! Успеха жителям Филипповского!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь