Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Персонал Александровской ЦРБ собирается обратиться к Путину и Сипягину

Сотрудники возмущены сокращением зарплат на всех уровнях

В Александровской ЦРБ премии сократили не только медсестрам, но и младшему и среднему персоналу.  Если уборщицы и кастелянши не досчитались в своей и без того невысокой зарплате около 500 рублей, то санитаркам в этом месяце заработную плату урезали сразу на 4 тысячи рублей. Для того, чтобы разобраться, в чем дело, сотрудники больницы 9 сентября встретились со главврачом Александром Обидиным. Встречей персонал АЦРБ остался недоволен. 

больница а.jpg

Фото: "Новый Город Александров"

Как пишет местное издание «Новый Город Александров», заработная медицинского персонала сократилась на 30%, а у «прочего персонала» - на 5%. «Прочий персонал» - это уборщицы, кастелянши, кухонные работники, а также люди, которые потеряли статус медработника после массовых сокращений санитарок 2018 года - это привело к двукратному сокращению их оклада, а также отпуска, он стал меньше на 12 дней. 

Несмотря на это, по словам сотрудников больницы, объем работы только увеличился. Уборщицы, помимо своих прямых обязанностей, занимаются прочей работой.

«Был у нас оклад в 2018 году 4667 рублей, после реорганизации мы оказались с окладом 2604 рубля. До прожиточного минимума нам дотягивают за счёт стимулирующих выплат. И вот сейчас именно с этими выплатами и начались проблемы», — рассказали сотрудники АЦРБ местному изданию.

Финансовый отдел больницы, который также присутствовал на встрече с главврачом Обидиным, сказал, что сокращения - вынужденная мера, т.к. самостоятельных доходов у больницы нет, а именно эти деньги идут на премии сотрудникам. Прочему персоналу дали понять, что пока поднять заработную плату у руководства не получится, а вот медицинскому - в следующем месяце должны восстановить все выплаты. 


На встрече с главврачом «прочий персонал» потребовал пересмотреть регламент работы уборщиц, вернуть ставки санитарки, сестры хозяйки и буфетчицы. То, что уборщицы перерабатывают, занимаясь работой, которая непосредственно их не касается, стало новостью для руководства больницы. Главврач пообещал разобраться с проблемой. 

Ставки возвращать не будут - об этом прямо заявила представитель финансового управления , напомнив о том, что в прошлом году персонал сам согласился на эти условия.

Персонал АЦРБ остался недоволен встречей с главврачом. Они сообщили журналисту газеты «Новый город Александров», что в ближайшие дни отправят коллективное обращение президенту Путину, губернатору Сипягину, в департамент здравоохранения Владимирской области, а также главе администрации Александровского района. 

София Лётка

Контекст 

Ранее Томикс писал, что из неврологического отделения Александровской районной больницы одномоментно были готовы уволиться 12 медицинских сестер. Об этом стало известно в конце последней недели августа. Медиков не устроило объявление руководство больницы о сокращении стимулирующих выплат. Тем не менее, они отозвали свои заявления об увольнении. Возможно, этому поспособствовала встреча директора регионального департамента здравоохранения Алексея Мозалёва с недовольными сотрудницами. По словам чиновника, он лично встретился с 7-ю медсестрами. 

На брифинге с сенатором Ольгой Хохловой Алексей Мозалёв прокомментировал ситуацию в АЦРБ: «Та ситуация с заработной платой, с сокращением стимулирующих выплат, она была доведена, но не разъяснена главным врачом. И это послужило «спусковым механизмом». Облздрав, по словам Мозалёва,  «держит  просьбы медсестер  на контроле и будет их поэтапно выполнять»

Дата публикации: 10.09.2019 Просмотров: 837


0
Иван
смысл писать Сипягину и мозалеву им по барабану . Забастовка лучший выход! Пусть Чекунова там санитаркой пашет за 10 т
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь