«Пенсионный протест»: профсоюзы против Навального?

Провластная организация «независимых» профсоюзов призвала региональные отделения провести митинги против законопроекта о повышении пенсионного возраста

Об этом сегодня, со ссылкой на официальное письмо председателя ФНПР Михаила Шмакова, имеющееся в распоряжении редакции, сообщил телеканал «РБК».

«Учитывая значимость данного законопроекта, затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, предлагаем проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста» - цитирует письмо телеканал.

Выступать в роли «Баба Яга против» профсоюзы не собираются и уточняют, что выступают за «смягчение» закона. Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений они озвучивали идею повысить возраст выхода на пенсию для женщин не на восемь лет, а на пять. Но в целом «карманные» профсоюзы против закона о повышении пенсионного возраста потому, что «он не учитывает множество аспектов, нет внятного обоснования, что это даст каждому пенсионеру».

Что интересно, сообщение о том, что профсоюзы готовят акцию против скандального законопроекта, появилось сразу после того, как людей призвал выйти на улицу по тому же вопросу Алексей Навальный.


видео из instagram-канала Алексея Навального


Ещё вчера штабы оппозиционера подали уведомления о проведении 1 июля митинга в 20 городах России. Выбраны для этой цели те города, в которых не проходят матчи Чемпионата мира по футболу (дело в том, что в России введены «ограничения на протесты» на время Первенства в городах, которые принимают матчи).

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, - самое настоящее преступление. Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам всё равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии» - написал оппозиционер в своём Instagram.

На сегодняшний день заявки поданы в городах: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Хабаровск, Чебоксары, Ярославль.

Вероятнее всего, присоединятся к акции и владимирские сторонники Навального, работающие сейчас в рамках «народного штаба сторонников».


Профсоюзы протест пенсия Я.jpg

Михаил Шмаков


Вполне возможно, что «профсоюзы Шмакова» решили провести акцию по команде «сверху». Цель проста: «размылить» народный протест. Поскольку уже сейчас понятно, что на улицы российских городов, дабы сказать своё резкое «нет» повышению пенсионного возраста, готовы выйти несколько миллионов человек. И своя «Болотная» может «полыхнуть» в любом, самом «мирном» городе страны. 

 

Александр Степанов

Дата публикации: 19.06.2018 Просмотров: 2093


0
Игорь
Когда у нас даже не каждый состоит в профсоюзе, далеко не каждый, а все только и делают, что требуют.
Цитата
Среднестатистический россиянин пишет:
2х2=4 Цель всех "независимых" проста: подменить вопрос "поднимать или нет" на вопрос "поднимать на 8 или 5" ;-)
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Цитата
Среднестатистический россиянин пишет:
2х2=4 Цель всех "независимых" проста: подменить вопрос "поднимать или нет" на вопрос "поднимать на 8 или 5" ;-)
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Будем надеяться, что у них все получится. Потому что тогда это не жизнь
Имя Цитировать 0
0
jamm
Конечно, профсоюзы против. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне/ Потому что это решение приведет к росту безработицы, росту бедности, падению рождаемости (бабушки не смогут сидеть со внуками, а яслей и детсадов нет). кроме того, станет выгодно работать всерую, все равно пенсии не дождаться
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
2х2=4 Цель всех "независимых" проста: подменить вопрос "поднимать или нет" на вопрос "поднимать на 8 или 5" ;-)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
"Онлайн нарушений": Владимирская область выбирает нового губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса.

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

22.09.2018
Депутат ГосДумы от ЛДПР Свинцов: "Орлову оставляют для того, чтобы она создала мусорный полигон"

"Сокол Жириновского" в пятницу посетил Киржач, где в местном "гайд-парке" встретился с жителями города и района

21.09.2018
ЛДПР: “Мы чувствуем, что во Владимирской области победа будет за нами”

Наш репортаж с пресс-конференции партии, на которой выступали Владимир Сипягин и его федеральные однопартийцы, приехавшие в регион-33 поддержать конкурента Светланы Орловой накануне губернаторских выборов, которые состоятся 23 сентября

21.09.2018
Владимир Сипягин сказал, что будет взаимодействовать с коммунистами

На пресс-конференции партии ЛДПР, которая сегодня прошла в здании «Золотого кольца» облцентра, кандидат в губернаторы Владимирской обл. Владимир Сипягин ответил на вопросы журналистов

Присоединяйтесь