Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?


"Педагог года Владимирской области 2018": не трудовик, а новатор

В Доме дружбы прошла церемония награждения победителей и лауреатов областного конкурса «Педагог года»

Мероприятие проходило в 27-й раз. Победителем объявили Павла Бичуренко – владимирского учителя городского межшкольного учебного комбината №2. Павел Андреевич по профессии оператор электронно-вычислительных машин, работает он в должности учителя трудового обучения.

68.JPG

Павел Бичуренко на фото справа

Первое слово на мероприятии предоставили самой крупной фигуре – вице-губернатору Михаилу Колкову, для которого конкурс, как оказалось, имеет особое сентиментальное значение: «Первая крупная акция, в которой я принимал участие на Владимирской земле – это был как раз конкурс педагогов. По стечению обстоятельств, у меня сегодня 5 лет пребывания в должности».

Чиновник не скупился на высокопарные слова о значимости конкурса, на поздравления учителей и на рассуждения о владимирской Руси, о Кванториуме, о Патриаршем саде, Золотом кольце… Во время речи некоторые зрители успели поразглядывать фотографии на телефоне:

81.JPG

Вручение благодарственных писем доверили Ольге Беляевой, директору департамента образования Владимирской области. Всего в очном туре конкурса поучаствовали 24 человека. Она вручила каждому педагогу по скудному букетику хризантем и поздравила с участием в конкурсе.

33.JPG

Ольга Беляева отметила: «Наверно, вы обратили внимание, что сегодня среди наших участников очень много педагогов дополнительного образования. Вообще это очень хороший знак. Сегодня дополнительное образование как никогда важно, и о нем сегодня не случайно много говорят. Это та ниша, которую ребенок может найти в детстве и потом уже никогда не уйти с нее». Тем самым она вторила Михаилу Колкову, который своей речи заявил, что «на первом плане у нас развитие дополнительного образования».

Три раза выступления чиновников «разбавлял» ансамбль «Владимирские рожечники»:

45.JPG

Порадовали учителей и стихотворения учащихся владимирской школы №2. Ребята подготовили небольшой умилительный номер. Но еще больше присутствующих раззадорили спонсоры мероприятия, которые раздавали свою продукцию учителям и заодно навязчиво пиарились. Например, директор магазина мужской одежды поздравил двух педагогов-мужчин и вручил им симпатичные пакетики со словами «Я поздравляю вас всех с праздником – для вас сегодня праздник – и приглашаю всех к нам в магазин приодеться. У нас очень большой выбор мужской одежды и детской школьной формы».

Ближе к концу мероприятия ведущие, наконец, объявили победителя и лауреатов:

65.JPG

Алексей Самсонов – учитель истории и обществознания «Боголюбовской СОШ имени чемпионки мира по шахматам Е.И. Быковой» Суздальского р-на - победил в номинации «Педагог-исследователь».

Елена Сафонова – учитель начальных классов школы № 40 г. Владимира – в номинации «Педагог-мастер».

Павел Бичуренко - владимирский учитель трудового обучения городского межшкольного учебного комбината №2 – победил в номинации «Педагог-новатор» и в региональном этапе конкурса «Педагог года – 2018».

Татьяна Милютина - воспитатель детского сада «Радуга» из Гороховецкого р-на – номинация «Воспитатель года».

Елена Иванычева – педагог дополнительного образования центра внешкольной работы г. Кольчугино – номинация «Сердце отдаю детям».

Этим счастливчикам вручили диплом и премию губернатора, много цветов и аплодисментов. Павла Бичуренко после мероприятия окружили камерами и диктофонами.

Павел Андреевич признается:

- Я работаю со старшеклассниками, что, в общем-то, усложняет работу. Потому что это уже сформировавшиеся, креативные личности. Заинтересовать во всех направлениях – это, конечно, очень сложная задача. Приходится делать упор на индивидуальный подход.

В некоторых СМИ Павла Бичуренко обозвали «трудовиком». С этим словом у населения, как правило, возникают смешанные ассоциации. Причислять к «трудовикам» Павла Андреевича, на наш взгляд, не корректно. В интервью он не раз сказал:

- Это только название – урок труда, но профессия у нас – оператор ЭВМ (электронно-вычислительных машин). Это означает, что мы изучаем то, чего нет в курсе информатики и ИКТ. Мы расширяем знания учащихся по этому курсу.

Мы поинтересовались, что именно на уроках Павла Бичуренко создают ученики.

- В начале мы изучаем какую-нибудь программу трехмерного моделирования. Она должна быть доступной, не требовательной, чтобы ребята быстро ее освоили, потому что у нас количество часов очень даже ограниченное. Затем мы приступаем к построению различных трехмерных моделей. Можно построить, допустим, макет квартиры, дома. Если вплотную этим предметом заняться, то разработать можно практически все, что угодно. Это может быть и модель автомобиля.

- В этом году Ремезов Максим, который обучался на профессию монтажника радиоэлектронной аппаратуры, участвовал в конкурсе «Вектор познания». Он моделировал отечественные автомобили в 3D-программе. В кванториуме для проекта были распечатаны отдельно кузов, детали, потом все это было собрано. Самое удивительное, что это все двигается и работает! Плюс он еще это оснастил электрикой. Это все было очень интересно. И, собственно, он стал победителем конкурса.

- Вы слышали, что до 2024 года грядут серьезные перемены в образовании? Какие изменения, касательно вашей сферы деятельности, вы хотели бы внести?

- Модернизация в образовании – я думаю, что она подразумевает обновление содержания образования, поэтому мне хотелось бы внести именно такие темы и модули, которых в базе информатики и ИКТ в школе просто нет. К примеру, программа трехмерного моделирования. Эта тема интересна как школьникам, так и ребятам, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 13.04.2018 Просмотров: 1985


0
Sandro
Хорошая статья - весёлая. Видимо, в вашей газете цензуры нет - счастливчики.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.06.2018
«Пенсионный протест»: профсоюзы против Навального?

Провластная организация «независимых» профсоюзов призвала региональные отделения провести митинги против законопроекта о повышении пенсионного возраста

19.06.2018
Юрьев-Польский и Кольчугино сформируют комфортную городскую среду на областные субсидии

Эту информацию озвучила вице-губернатор Лидия Смолина на заседании межведомственной комиссии по проекту “Формирование комфортной городской среды”

19.06.2018
Ушли в «прорыв»: владимирские «единороссы» оконфузились с предвыборной программой Орловой

Главный документ, которым губернатору, а теперь еще и кандидату в губернаторы, предстоит «бравировать» в течение ближайших 3 месяцев, был опубликован на сайте партийного отделения минувшей ночью

Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?


Присоединяйтесь