Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

Однако на этом неприятности для жителей облцентра не заканчиваются. Уход с рынка «БигАвтоТранса», который «закошмарила» экс-губернатор Светлана Орлова в угоду своим «фаворитам» (прежде всего, «ювелирного принца» Сергея Авакяна), довел транспортную проблему едва ли не до коллапса.«Хозяйка» с позором ушла с территории, где ей очень нравилось жить, а транспортный хаос остался.

Во Владимире пассажиров буквально замордовали серией «новаций» с перевозчиками и перекраиванием маршрутов 18С, 21С и т.д. Из-за этой неразберихи жители вынуждены пользоваться пересадками и как следствие – у них появились дополнительными расходы на оплату проезда.

В свое время, склонная к прожектам Орлова, публично обещала - с внедрением (а правильнее сказать – с навязыванием) газомоторов так называемого «местного производства» в разы удешевить стоимость проезда. И что? Разрекламированные «хозяйкой» неудобные автобусы потеснили привычные «Маны» и «Mersedesы», а стоимость билета... повысилась до 22руб. (?!) Так в чем же смысл «лоббирования» своей техники? Хотя, догадаться совсем не сложно, кто выиграл от данного продвижения...

А теперь к главному. 11 октября т.г. мэрия объявила конкурс на создание системы автоматизированной оплаты проезда (АСОП) на общественном транспорте. «Оранжевый дом» продвигает АСОП, на мой взгляд, далеко не из чисто популистских соображений «повышения качества транспортного обслуживания граждан» (цитата из сообщения на сайте горадминистрации). Понятно: затея упраздняет штат кондукторов, которым стоит искренне посочувствовать вместе с членами семей. Установка комплекса произойдет за счет победителя конкурса. Тогда общаться пассажиры станут не с привычными кондукторами, как сейчас, а с равнодушными POS-терминалами, ориентированными на безналичные расчеты.

И хотя власти обещают, что с внедрением технического новичка не допустит увеличения стоимости проезда, в это не верится. Еще никогда технический прогресс не приводил к «коммунистической халяве». Уже сегодня эксперты прогнозируют рост поездки на 4-7%.
Плюс неудобства для пассажиров с детскими колясками, спортинвентарем и т.д. Но такие «мелочи» даже не обсуждаются...

В тему: Народное обсуждение второго транспортного передела
             Во Владимире автоматизируют систему оплаты проезда


Михаил Буянов

Дата публикации: 22.10.2018 Просмотров: 2158


0
Абориген
Владимир  - город довольно компактный и небольшой. Так зачем здесь чиновникам местного уровня персональный транспорт?  Вполне могут передвигаться и на общественном и только тогда ОНИ  прочувствуют всю прелесть газомоторов орловского разлива ,  интервал движения , способ оплаты за проезд ну и многое другое,что им неведомо.  Да и на работу они едут не к 7ми часам, как на завод, да впрочем их (заводов) уже и нет, а к 9ти. Да и польза им, это вместо спортклубов.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Транспорт стал ходить как в советские времена ( долго ждёшь и приходит битком).Автобусы неудобные.Вспоминаю часто Биганова . Дольше трёх минут автобус не ждала.Жаль что наше городское начальство не пользуется общественным транспортом.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Москва уже нажрались инноваций автоматизированной системы все возвернули в зад  ,обслуживание одной единицы стоит бешеных денег
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Кровавые, грязные  лапы мафии все плотнее сжимают горло простого народа! Неужели никто   не может уничтожить эту ненасытную коррумпированную чиновничью ОПГ ?Где все правоохранители ? Или они тоже все в " теме"?
Имя Цитировать 0
0
сергей
Очумевшие от вседозволенности власти практически потеряли  ощущение реальности...На общественном транспорте передвигаются пенсионеры....молодежь и дети..Владимир -это не зажравшаяся Москва  и то что творится по утрам и вечерам в общественном транспорте назвать можно только как издевательством над человеком..С терминалами будет вообще коллапс...Надо Шохина вместе с командой три месяца повозить не в лимузинах за народные деньги а именно в автобусах чтобы на лысину ему хорошенько наплевали там..И тогда может быть мозги появятся...  Угробили   весь общественный транспорт..
Имя Цитировать 0
0
штурман
Орлова конечно навязала газомоторы, но оседлал передел и подмял под себя транспорт шохин.
Имя Цитировать 0
0
ку-ку
Передел-беспредел. Ни о ком не думают. Пенсионеры, дети, те, кто пользуется проездным. Проездные должны быть другого качества, автоматы ставятся только в одной двери.Интервал изменился и так. Короче- бардак.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь