В срыве получения Владимиром зимнего паспорта готовности обвинили «Владимиртеплогаз»

Об этом заявил «оранжевый дом»

12-го ноября на всероссийском online-совещании вице-премьер Виталий Мутко пригрозил главам муниципалитетов, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону, отстранением от должностей. 15-го ноября, когда город Владимир должен был получить паспорт готовности к зиме, пресс-служба администрации областной столицы распространила пресс-релиз, в котором указано, какая именно организация «вредит» в этом направлении городским властям. Мэрия во всём винит «Владимиртеплогаз» [100% контроль - у администрации области], якобы допустившая нарушения при подготовке к отопительному сезону двух котельных: в Юрьевце и на турбазе «Ладога».


«В частности, проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающи евыполнение работ на технические устройства, применяемые в целях автоматики безопасности и регулирования котельных», - уточняют в «оранжевом доме» и поясняют, что мэрия вовсе не бездействовала. Два раза «оранжевый дом» направлял генеральному директору «Владимиртеплогаза» Александру Королёву требования об устранении нарушений, но выполнены они не были.  


«Разумеется, в квартирах горожан ни теплее, ни холоднее от этого не станет, и отопительный сезон продолжится в штатном режиме. Но «осадок» от такого рода действий ООО «Владимиртеплогаз» останется», - делают заключение пиарщики «оранжевого дома».


Кроме этого, владимирцам напомнили, что областной центр не первый год первым начинает, причем, досрочно, отопительный сезон. И с получением паспорта готовности ранее проблем не было - Владимир также получал его в первых рядах.

Со слов пресс-службы мэрии, ситуация 2019-го года, к которой якобы привело бездействие «белодомовской» компании, исключение из правил, поскольку остальные компании выполнили обязательства по подготовке к отопительному сезону в полном объёме и в положенное время.


«Во Владимире потребителей тепла обслуживают мощная центральная ТЭЦ ПАО «Т Плюс», а также почти 40 котельных разной мощности и ведомственной принадлежности. В процессе оформления паспорта готовности 2019 года отлаженный механизм городского коммунального комплекса не дал никаких принципиальных сбоев, за исключением ситуации на объектах ООО «Владимиртеплогаз», - поясняет «оранжевый дом».


Всего во Владимире у «белодомовской» теплоснабжающей организации 6 котельных. А по состоянию на 12-е ноября паспорта готовности не были получены также Александровским, Меленковским, Вязниковским, Ковровским районами.


Александр Степанов

Дата публикации: 16.11.2019 Просмотров: 1387


0
Преображенский проф.
Бьют не по паспорту, а по морде (так народ говорит)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь