Пантюшин в Киржаче. Текстовый онлайн

Областной прокурор Игорь Пантюшин проводит встречу с населением в г. Киржач

Сегодня в Киржаче личный приём ведёт областной прокурор Пантюшин. На него записались 15 человек. Трое - члены инициативной группы против строительства мусорного полигона в Филипповском. Татьяна Бокашова, Илона Белова и Ольга Голубкина. Общаться с прокурором они будут по очереди. Попытаемся попасть и мы.

Даже 4 человека будут говорить с прокурором о свалке. Самостоятельно записалась на прием жительница Московской области, деревни Захарово. Игорь Пантюшин опоздал, правда, всего минут на 5. Прием начался в 11:15.

11:35 - Записавшихся вызывают помощники прокурора. Что интересно, незадолго до приезда Пантюшина почистили не только улицу, где располагается районная прокуратура, но и трассу на подъезде к Киржачу.

11:38 - Вот с таким обращением она (жительница Московской области, деревни Захарово) приехала к Игорю Пантюшину:

11.jpg 22.jpg

11:45 - Прокурор зашел в здание с чёрного входа. Люди ждут в "предбаннике" на первом этаже. Вход на второй этаж, где в одном из кабинетов и проходит прием, охраняет полиция.

11:46 - Первые два посетителя пробыли на приеме около 30-35 минут. Первый представитель инициативной группы в спике третий по счету. 


11:50 - Всех, кто будет обращаться по мусорному вопросу, решили принять группой. Они пришли на прием с представителями. Юрист Татьяна Гусева и Виталия Трофимова.

11:54 - Секретарь готова пропустить только записавшихся на прием. Мы решили так: они зайдут к прокурору, заявят, что хотят общаться в присутствии юристов и прессы. Если им откажут, они уйдут и общаться с прокурором не будут.

11:55 - Первые вышедшие с приема граждане - пенсионеры 80-ти лет - говорят, что прокурор ведет себя высокомерно.

12:01 - Пока с прокурором общается житель Киржача. У него проблема с подключением к газу. Некая частная фирма не хочет его подключать. В разные инстанции он обращается два года. Но везде отфутболивают.

12:05 - Похоже, противников мусорного полигона будут "мурыжить". Выяснив фамилии тех, кто пришел к Пантюшину по этому вопросу, в итоге третей пропустили другую женщину.

12:10 - Тем временем, на приём вызвали еще одного посетителя. И снова не по мусорному вопросу. Игорь Пантюшин боится инициативной группы?

12:12 - Хотя в списке, который на руках у полицейского, охраняющего вход, одна из противниц полигона - третья.

12:13 - Старички, которые недовольны поведением областного прокурора, приходили по достаточно интересному и актуальному сегодня вопросу. У них в СНТ "Инструментальщик" украли, как они считают, землю. История такая: более 50 лет там было место для разворота сельхозтехники. Домики стоят по обе стороны от дороги. И вот, некто с "мохнатой лапой" прирезал себе участок до проезда. Удивляться нечему, но местная прокуратура уверяет, что никакого разворота нет, земля где идет дорога, не общего пользования и участок расширен законно.

12:20 - На приеме у Пантюшина новый посетитель. И снова не из инициативной группы.

12:21 - Наконец, вызвали первую посетительницу, пришедшую по мусорному вопросу. Это Ольга Голубкина. Сейчас она попросит пропустить юриста Виталию Трофимову и нашего корреспондена Александра Степанова.

12:25 - Ольга Голубкина сейчас напишет от руки доверенность на имя Виталии Трофимовой. Ее хотели заставить оформить ее документально. Но юристы настаивают, что это можно сделать устно, либо просто написать "здесь и сейчас".

12:31 - Ольгу Голубкину прокурор (прием ведет он не один, а с двумя помощниками) встретил словами: "А, москвичка!".

12:33 - Александр Степанов написал заявление на разрешение видеосъемки. Пока Ольга и Александр писали доверенность и заявку, к прокурору ушел другой посетитель.

12:55 - Похоже, съёмку нам не разрешат. Ольга Голубкина и Виталия Трофимова уже несколько минут на приеме. Они должны были передать прокурору мое заявление и позвать  меня, если съемку разрешат.

12:56 - Анна Ермолаева, заявление которой опубликовано выше, уже пообщалась с прокурором. На все вопросы ей обещали ответить письменно. Однако прокурор в очередной раз завел старую пластинку: проекта нет - говорить  не о чем... Хотя напомним, что проект в субботу стал достоянием общественности.

13:01 - А еще Игорь Пантюшин рассказал Анне Ермолаевой, что до того, как он пришел работать во Владимирскую область, "здесь был беспредел". Как вы понимаете, у людей иное мнение. Или вот так Пантюшин объяснял, что говорить не о чем: "Ну еще же не срубили ни одно дерево".

13:04 - Анна говорит, что останавливаться не будет и  обратиться в высшие инстанции. Люди готовы требовать от Путина отставки Пантюшина.

13:13 - Приёма ждет еще одна пенсионерка. Тоже по земельному вопросу пришла. Ее сосед оформил на себя её землю. Говорят, что это в Киржачском районе нормальное явление. Вот такая у нее история.

01.jpg 00.jpg 

13:14 - В общем, Пантюшин принял решение съемку не разрешать.

13:16 - Ольга Голубкина: "Прокурор выслушал нас и сказал, что в прокуратуре создал специальный отдел по мусорной киржачской проблеме" Сам он, якобы, только что приехал из Москвы, где так же в прокуратуре обсуждалась эта проблема".

13:17 - Виталия Трофимова на приеме представляла не только Ольгу Голубкину, но и Совет народных депутатов МО "Филипповское".

13:20 - Сейчас на приеме Татьяна Бокашова и юрист Татьяна Гусева. Они пришли с заявлением по референдуму, который прокуратура ранее рекомендовала не проводить. ТИК дал под козырек и отменил референдум. Бокашова и Гусева попытаются доказать Пантюшину, что документы по референдуму составлены правильно, решение прокуратуры носит рекомендательный характер.

Читайте материал "Что облпрокурор Пантюшин сказал о Филипповском?"

13:22 - Похоже, Илону Белову не примут. Прокурор формалист и более двух часов принимать народ не хочет. Обещано с 11 до 13, значит с 11 до 13. Не примут, видимо, и еще одну женщину - Веру Борисову, которая пришла с заявлением о бездействии правоохранительных органов.

13:32 - Вышли от прокурора Татьяна Бокашова и Татьяна ГусеваПантюшин заявил им, что существует группа людей, которая саботирует народ и предоставляет им неправильные сведения. Видимо, он имел ввиду саму Татьяну Гусеву.

13:35 - Вера Борисова пытается поймать Пантюшина у черного входа. Александр Степанов хотел заснять попытку женщины хотя бы так пообщаться с прокурором. Но полиция предупредила его, что "это будет расценено как провокация".

13:37 - Игорь Пантюшин не дал сказать ни слова Гусевой и Бокашовой. Ни про референдум, ни про шернинское месторождение... Гусеву обвинили в саботаже. Заявления тех, кто не успел попасть к прокурору лично, все же взяли.

13:38 - Помощниками Пантюшина на приеме были Горбунов и Митрофанов.

13:40 - В общем, Вера Борисова пыталась попасть к прокурору. Полиция заявила, что если она не выйдет из здания, они вызовут подкрепление и выведут ее силой.

13:42 - Прием закончен. Подробности вечером на нашем сайте.


АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


P.S.: Вера Борисова переградила прокурору выезд машиной. Она говорит, что пока ее не примут, никого не пропустит.

34.jpg

P.P.S.: Машину Вера заблокировала, открыть ее не может. Вызвала эвакуатор. А прокуроры вызвали наряд полиции. Силу никто не применяет - ну а зачем это нужно? Но и на контакт прокуроры не идут. Проще было бы принять человека... Прокурор хочет пообедать, а его не выпускают. Женщина требует, чтобы ее приняли. Жалуется она на коррупцию, полицейский беспредел, продажу наркотиков в аптеках и на проституцию.

P.P.P.S.: Эвакуатором немного отодвинули машину. Прокурор уехал. Однако теперь заблокированный транспорт снять с эвакуатора не получается. Теперь люди пытаются решить, что же делать с автомобилем.

45.jpg

52.jpg

Дата публикации: 19.02.2018 Просмотров: 3579


Страницы: 1 2 След.
0
Иван
Обкакался Пантюшин. Значит, по существу ему сказать нечего.
Имя Цитировать 0
0
Ефремов
У нас со Степановым немало, скажем так, разногласий, но в данном случае работа сделана хорошо.
Имя Цитировать 0
0
Гражданин Н
Цитата
Павел пишет:
А что имел право запретить видеосъемку? на каком основании?
Ну женщина не давала разрешения снимать ее машину и ее саму сотрудникам прокуратуры(определил по синим штанам) делающим запись на личный телефон(так как служебных то им вроде не выдают). Но ее снимали а вам вот нельзя такие дела
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Мы с супругой пенсионеры . На двоих нам больше 120 лет .
Да , мы москвичи . Но мы еще и россияне ! Или владимировская область уже другое государство ?
Между прочим мы платим налоги за землю и дом в Киржаче в казну Киржача .
Господа заевшиеся чиновники , напрягите свой разум ! Не загоняйте людей в угол !
Те митинги которые прошли уже по поводу свалки это еще цветочки .
Мы с супругой почти двадцать лет отказывали себе во многом что бы построить маленький домик во владимировской области .
И теперь когда нам остался один шаг до старости нас пытаются лишить глотка чистого лесного воздуха .
Нам есть что терять . и не нам одним .
Чиновники жируют по всей России ! Но сами же чиновники и порождают народный протест .
И зачем это интересно Владимировские власть держащие чиновники подкладывают такую жирную "свинью" господину Путину перед выборами ?
Имя Цитировать 0
0
Павел
А что имел право запретить видеосъемку? на каком основании?
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Нужно всем голосовать за другого президента, а этих потом под суд за бездействие и по всей строгости.
Имя Цитировать 0
0
Анна
пргсто Пантюшин заодно, вот и в помощники взял Митрофанове! ( оказывал давление на ТИК) .
Неугодных не приняли.
Все для галочки отчитал и ещё наугрожал служебным положением!!! Беспредел!!!!
Проверку Владимирской области , включая прокурора!
Имя Цитировать 0
0
Верлника
Про проститутку, которые стоят почти каждый день в одном и том же месте перед д. Аленино в определённое время, принимая клиентов там же, неужели они не знают? Все знают, иначе бы принимали меры, а не бездействовали.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Жесть какая-то.... если власть подобным образом ведет себя на всех уровнях, включая международный, то меня уже не удивляют санкции, решения МОКа и т.п. совсем уже зарвались...и заврались
Имя Цитировать 0
0
Орлёнок
Все это сделано (как и положено по закону о Прокуратуре)
"В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства"?????
НЕ ВЕРЮ!!!!
Вот так открываются истинные лица прокуратуры!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

Присоединяйтесь